Свет двойной фары

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Valet
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Зид 50 "Пилот"-->Зид "Сова 200"-->Yamaha YBR 125-->Suzuki Bandit 1200S
Свет двойной фары

#1 Сообщение Valet »

У меня на мотоцикле, как и на многих других с двойной фарой ближний и дальний выведены на разные лампы. При работе дальнего или ближнего работает только одна фара, а вторая выключается. Как можно сделать, чтобы дальний и ближний светили двумя фарами, а не ездить, как инвалид, у которого 2 глаза, но работает в одно время либо правый, либо левый? :huh:

Angstrem
На форуме: 18 Лет 22 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

а нафиг? :blink: зачем тебе одновременно дальний с ближним?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#3 Сообщение Axl »

Valet
А мне наоборот нравится что только один глаз светится. Както нестандартно :D

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 28 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Re: Свет двойной фары

#4 Сообщение Ксантия »

Valet писал(а):У меня на мотоцикле, как и на многих других с двойной фарой ближний и дальний выведены на разные лампы. При работе дальнего или ближнего работает только одна фара, а вторая выключается. Как можно сделать, чтобы дальний и ближний светили двумя фарами, а не ездить, как инвалид, у которого 2 глаза, но работает в одно время либо правый, либо левый? :huh:
ой, не знаю, как сделать, но сделать точно надо...я всегда езжу с двумя фарами с ближним и дальним....реально меня лучше видно :stiffler_01: .....ну и женский ответ - красивее, когда две горят! :D
Да хранит нас Бог

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 22 дней
#5 Сообщение Били бонс »

сделать просто,кинуть провод и всё. Можно прям в пульте,там и нагрузка меньше.
Но если такой вопрос задан,то видно рук нет. В сервисе вам все просто и быстро сделают.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 28 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#6 Сообщение Ксантия »

ой, на всякий случай добавлю...надо сделать так, чтобы дальний можно было выключать.....ночью он может мешать встречному транспорту....иногда впереди идущие машины так же просят переключится.....так что вот
Да хранит нас Бог

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#7 Сообщение CrazyDr1v3r »

Билли бонс писал(а):сделать просто,кинуть провод и всё. Можно прям в пульте,там и нагрузка меньше.
С какой-такой радости меньше?Сила тока одинакова на протяжении всей цепи.
Elemento asociale

PatrioT
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#8 Сообщение PatrioT »

Valet писал(а):У меня на мотоцикле, как и на многих других с двойной фарой ближний и дальний выведены на разные лампы. При работе дальнего или ближнего работает только одна фара, а вторая выключается. Как можно сделать, чтобы дальний и ближний светили двумя фарами, а не ездить, как инвалид, у которого 2 глаза, но работает в одно время либо правый, либо левый? :huh:
Не знаю ошибка или нет. но ничего у тебя не получится т.к. у тебя одна фара отвечает за ближний а вторая за дальний и ближний. соответсвенно если ты хочешь чтоб у тебя по две фары светило то тогда надо ставить би-ксенон т.к. и на ближнем у тебя фара будет фигачить дальним.
А если хочешь чтоб на дальнем светило две а на ближнем одна то для этого тебе от фары дальнего нужно продублировать подключить лампочку ближнего. но при этом не забудь встроить туда еще диод. так у тебя ток будет теч в одну сторону и при этом на ближнем у тебя не будет загораться дальний.
Если что пиши в личку или в аську я тебе схематично все объясню

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 22 дней
#9 Сообщение Били бонс »

CrazyDr1v3r писал(а):С какой-такой радости меньше?Сила тока одинакова на протяжении всей цепи.
Нет,в пульте меньше. Ибо в пульте ты напругу только на реле даешь,а реле уже дальше к фаре полную выдает. Если напрямую то не выдержит долго у тебя пульт. :to_clue:
Дышу ветром, Живу дорогой…

CrazyDr1v3r

#10 Сообщение CrazyDr1v3r »

Билли бонс писал(а):
CrazyDr1v3r писал(а):С какой-такой радости меньше?Сила тока одинакова на протяжении всей цепи.
Нет,в пульте меньше. Ибо в пульте ты напругу только на реле даешь,а реле уже дальше к фаре полную выдает. Если напрямую то не выдержит долго у тебя пульт. :to_clue:
И в каком моте ты видел реле на фары? Я знаю как минимум 5 моделей, где никаких реле нет. Две из них у меня.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

PatrioT писал(а): Не знаю ошибка или нет. но ничего у тебя не получится т.к. у тебя одна фара отвечает за ближний а вторая за дальний и ближний. соответсвенно если ты хочешь чтоб у тебя по две фары светило то тогда надо ставить би-ксенон т.к. и на ближнем у тебя фара будет фигачить дальним.
Сань, изучай матчасть - одна фара только ближний, вторая только дальний. Никаких би нинада. Реально же нужно поставить реле и бросить пару проводов.
Elemento asociale

PatrioT

#11 Сообщение PatrioT »

Дим, ее я изучал. Но если человек хочет чтоб на ближнем и дальнем две фары светило то для изменения интенсивности светового потока остается ставить только в каждую фару би. Т.к. если не ставить то отличия между ближним и дальним режимом не будет.

CrazyDr1v3r

#12 Сообщение CrazyDr1v3r »

PatrioT писал(а):Дим, ее я изучал. Но если человек хочет чтоб на ближнем и дальнем две фары светило то для изменения интенсивности светового потока остается ставить только в каждую фару би. Т.к. если не ставить то отличия между ближним и дальним режимом не будет.
Сань, не гони пургу. Человек хочет, чтобы при включении дальнего не выключался ближний. А если фара конструктивно расчитана только на определенный свет дальний или ближний, при этом в них используются лампы с разным конструктивом, то никакой би ты там не получишь. Да и ламп таких для би не найдешь.
Кстати, при переключении ближний/дальний интенсивность потока не меняется. Меняется вертикальное направление потока, поскольку нити ближнего и дальнего находятся в различных геометрических точках.
Elemento asociale

PatrioT

#13 Сообщение PatrioT »

Дим, блин почитай первое сообщение человек писал что включается одна фара и при любом переключении. Вот как раз би ксенон и нужен чтоб изменить интенсивность потока т.к. происходит частичное загораживание лампочки. А какой там тип ламп я не знаю так что не будем говорить возможна там установка или нет

Valet
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Зид 50 "Пилот"-->Зид "Сова 200"-->Yamaha YBR 125-->Suzuki Bandit 1200S
#14 Сообщение Valet »

Билли бонс писал(а):сделать просто,кинуть провод и всё. Можно прям в пульте,там и нагрузка меньше.
Но если такой вопрос задан,то видно рук нет. В сервисе вам все просто и быстро сделают.
Не спеши с выводами, руки у меня есть, но их наличие не вложит в голову схему, как сделать :D

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Да, у меня горит либо дальний свет, либо ближний (одна либо вторая лампа).
Хочу сделать, чтобы в идеале горели обе лампы на ближний и обе на дальний. Но можно, чтобы при включении дальнего вторая лампа с ближний не выключалась. Тоже сошло бы за вариант.

CYBORG
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#15 Сообщение CYBORG »

Valet писал(а):У меня на мотоцикле, как и на многих других с двойной фарой ближний и дальний выведены на разные лампы. При работе дальнего или ближнего работает только одна фара, а вторая выключается. Как можно сделать, чтобы дальний и ближний светили двумя фарами, а не ездить, как инвалид, у которого 2 глаза, но работает в одно время либо правый, либо левый?
помоему лучше будет если в обе фары поставить лампы с ближним и дальним.... в итоге и на ближнем и на дальнем будут гореть обе фары... единственное что может помешать это если у тебя стекла рифленые... тогда при любом раскладе дальняя фара ночью будет слепить встречек

Ответить