Свет двойной фары
-
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Зид 50 "Пилот"-->Зид "Сова 200"-->Yamaha YBR 125-->Suzuki Bandit 1200S
У меня на мотоцикле, как и на многих других с двойной фарой ближний и дальний выведены на разные лампы. При работе дальнего или ближнего работает только одна фара, а вторая выключается. Как можно сделать, чтобы дальний и ближний светили двумя фарами, а не ездить, как инвалид, у которого 2 глаза, но работает в одно время либо правый, либо левый? :huh:
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
ой, не знаю, как сделать, но сделать точно надо...я всегда езжу с двумя фарами с ближним и дальним....реально меня лучше видно :stiffler_01: .....ну и женский ответ - красивее, когда две горят! :DValet писал(а):У меня на мотоцикле, как и на многих других с двойной фарой ближний и дальний выведены на разные лампы. При работе дальнего или ближнего работает только одна фара, а вторая выключается. Как можно сделать, чтобы дальний и ближний светили двумя фарами, а не ездить, как инвалид, у которого 2 глаза, но работает в одно время либо правый, либо левый? :huh:
Да хранит нас Бог
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
- PatrioT
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Z1000
Re: Свет двойной фары
Не знаю ошибка или нет. но ничего у тебя не получится т.к. у тебя одна фара отвечает за ближний а вторая за дальний и ближний. соответсвенно если ты хочешь чтоб у тебя по две фары светило то тогда надо ставить би-ксенон т.к. и на ближнем у тебя фара будет фигачить дальним.Valet писал(а):У меня на мотоцикле, как и на многих других с двойной фарой ближний и дальний выведены на разные лампы. При работе дальнего или ближнего работает только одна фара, а вторая выключается. Как можно сделать, чтобы дальний и ближний светили двумя фарами, а не ездить, как инвалид, у которого 2 глаза, но работает в одно время либо правый, либо левый? :huh:
А если хочешь чтоб на дальнем светило две а на ближнем одна то для этого тебе от фары дальнего нужно продублировать подключить лампочку ближнего. но при этом не забудь встроить туда еще диод. так у тебя ток будет теч в одну сторону и при этом на ближнем у тебя не будет загораться дальний.
Если что пиши в личку или в аську я тебе схематично все объясню
- CrazyDr1v3r
И в каком моте ты видел реле на фары? Я знаю как минимум 5 моделей, где никаких реле нет. Две из них у меня.Билли бонс писал(а):Нет,в пульте меньше. Ибо в пульте ты напругу только на реле даешь,а реле уже дальше к фаре полную выдает. Если напрямую то не выдержит долго у тебя пульт. :to_clue:CrazyDr1v3r писал(а):С какой-такой радости меньше?Сила тока одинакова на протяжении всей цепи.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Re: Свет двойной фары
Сань, изучай матчасть - одна фара только ближний, вторая только дальний. Никаких би нинада. Реально же нужно поставить реле и бросить пару проводов.PatrioT писал(а): Не знаю ошибка или нет. но ничего у тебя не получится т.к. у тебя одна фара отвечает за ближний а вторая за дальний и ближний. соответсвенно если ты хочешь чтоб у тебя по две фары светило то тогда надо ставить би-ксенон т.к. и на ближнем у тебя фара будет фигачить дальним.
Elemento asociale
- CrazyDr1v3r
Сань, не гони пургу. Человек хочет, чтобы при включении дальнего не выключался ближний. А если фара конструктивно расчитана только на определенный свет дальний или ближний, при этом в них используются лампы с разным конструктивом, то никакой би ты там не получишь. Да и ламп таких для би не найдешь.PatrioT писал(а):Дим, ее я изучал. Но если человек хочет чтоб на ближнем и дальнем две фары светило то для изменения интенсивности светового потока остается ставить только в каждую фару би. Т.к. если не ставить то отличия между ближним и дальним режимом не будет.
Кстати, при переключении ближний/дальний интенсивность потока не меняется. Меняется вертикальное направление потока, поскольку нити ближнего и дальнего находятся в различных геометрических точках.
Elemento asociale
- PatrioT
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Z1000
Дим, блин почитай первое сообщение человек писал что включается одна фара и при любом переключении. Вот как раз би ксенон и нужен чтоб изменить интенсивность потока т.к. происходит частичное загораживание лампочки. А какой там тип ламп я не знаю так что не будем говорить возможна там установка или нет
-
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Зид 50 "Пилот"-->Зид "Сова 200"-->Yamaha YBR 125-->Suzuki Bandit 1200S
Не спеши с выводами, руки у меня есть, но их наличие не вложит в голову схему, как сделать :DБилли бонс писал(а):сделать просто,кинуть провод и всё. Можно прям в пульте,там и нагрузка меньше.
Но если такой вопрос задан,то видно рук нет. В сервисе вам все просто и быстро сделают.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Да, у меня горит либо дальний свет, либо ближний (одна либо вторая лампа).
Хочу сделать, чтобы в идеале горели обе лампы на ближний и обе на дальний. Но можно, чтобы при включении дальнего вторая лампа с ближний не выключалась. Тоже сошло бы за вариант.
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: полиция
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
помоему лучше будет если в обе фары поставить лампы с ближним и дальним.... в итоге и на ближнем и на дальнем будут гореть обе фары... единственное что может помешать это если у тебя стекла рифленые... тогда при любом раскладе дальняя фара ночью будет слепить встречекValet писал(а):У меня на мотоцикле, как и на многих других с двойной фарой ближний и дальний выведены на разные лампы. При работе дальнего или ближнего работает только одна фара, а вторая выключается. Как можно сделать, чтобы дальний и ближний светили двумя фарами, а не ездить, как инвалид, у которого 2 глаза, но работает в одно время либо правый, либо левый?