Замена масла
- Страшила мудрый
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
Через три недели поеду покупать свое первое масло. В связи с чем ряд вопросов.
На крышке двигателя обнаружил значок ipone (мото приобретался в Мистер Мото)
Через месяц после покупки я позвонил, и ПО ТЕЛЕФОНУ мастер из того салона мне сказал, что заливалось 10w 40.
Так вот вопросы:
1. Какое масло заливать - ipone 10W 40 или другое?
2. Какого типа его покупать - синтетика, полусинтетика или какое вообще нужно? И в чем отличие?
3. Нужно ли покупать какое-то промывочное масло?
Пугают часто, например, если не то масло зальешь, движку хана. Или, например, масло надо было менять до того, как поставил байк на зимовку, а так клина словит (думаю, что бред) из-за того, что тяжелые частицы осели и "пожизненно прилипли"...
Вобщем, помогите разобраться )
На крышке двигателя обнаружил значок ipone (мото приобретался в Мистер Мото)
Через месяц после покупки я позвонил, и ПО ТЕЛЕФОНУ мастер из того салона мне сказал, что заливалось 10w 40.
Так вот вопросы:
2. Какого типа его покупать - синтетика, полусинтетика или какое вообще нужно? И в чем отличие?
3. Нужно ли покупать какое-то промывочное масло?
Пугают часто, например, если не то масло зальешь, движку хана. Или, например, масло надо было менять до того, как поставил байк на зимовку, а так клина словит (думаю, что бред) из-за того, что тяжелые частицы осели и "пожизненно прилипли"...
Вобщем, помогите разобраться )
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Насчет бенза-я на старом завожу,если заводится,но это мое убеждение,говорят что надо сливать.Опять же однозначно никто обосновать не может.Да и у меня всего два весенних запуска было,но без проблем,нафиг его сливать если он и так горит.Единственное,что я делаю перед запуском-выворачиваю свечи,развожу бензин и немного масла и грамм по двадцать наливаю в цилиндры.Покрутил стартером,что бы давление поднялось.Давление поднялось-ставлю свечи,завожу,полностью прогреваю,меняю расходники.
Насчет бенза-я на старом завожу,если заводится,но это мое убеждение,говорят что надо сливать.Опять же однозначно никто обосновать не может.Да и у меня всего два весенних запуска было,но без проблем,нафиг его сливать если он и так горит.Единственное,что я делаю перед запуском-выворачиваю свечи,развожу бензин и немного масла и грамм по двадцать наливаю в цилиндры.Покрутил стартером,что бы давление поднялось.Давление поднялось-ставлю свечи,завожу,полностью прогреваю,меняю расходники.
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
- Род занятий: полиция
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
читал что осенью надо немного масла в цилиндры брызнуть и бензин в бак залить до верху с большим актановым числом якобы за долгое время стоянки число падает... а полный для того чтобы не ржавел...
"за что купил за то продал"
и чисто мое мнение весной надо либо на передаче с заглушенным движком немного прокатиться либо стартером немного крутнуть без свечей т. к. все масло стекло и на сухую заводить нехочется
или вон как
"за что купил за то продал"
и чисто мое мнение весной надо либо на передаче с заглушенным движком немного прокатиться либо стартером немного крутнуть без свечей т. к. все масло стекло и на сухую заводить нехочется
или вон как
делаетDevil писал(а):Devil
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Re: Замена масла
Кастрол рекомендует Power 1 Racing 4T 10W-40. Можно поискать и на сайтах других производителей масел рекомендации.Страшила мудрый писал(а):Ч
Elemento asociale
- mr jingles
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Ой не верю я этой химии,консерванты никогда не будут гуд,поэтому уж если сомнения берут-пропади они пропадом эти 15-20 литров бензу,я в паяльную лампу все использую,чем мотор хренью всякой кормить.mr jingles писал(а):я еще где-то читал, что можно налить в бак некий "стабилизатор топлива", и после него, якобы, можно и весной начинать с целым баком осеннего бенза ездить.говорят что надо сливать
- Страшила мудрый
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Мистер мото вроде являются представителсями марки ipone вот и навязывают всем. Мне втюхивали его недавно.
Вот подбор масла от Motul http://www.ew2.lubesinfo.com/frameset.a ... &langid=14
Я с этого сезона использую кастрол. Пока отзывов нет, т.к только его купил. У форумцев вроде нареканий нет на него.
Вот подбор масла от Motul http://www.ew2.lubesinfo.com/frameset.a ... &langid=14
Я с этого сезона использую кастрол. Пока отзывов нет, т.к только его купил. У форумцев вроде нареканий нет на него.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
- mr jingles
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Жжете парни. Про масло-то еще ладно, тут уж вопрос религии, да. Сам вот у Павла собираюсь кастрюль купить.
Но про заводку после зимы - это мощно. Чего там у вас улетучивается за 3-4 месяца из лутца? Душа бензина что ли? А никто не думал, сколько топливо может лежать в хранилище, прежде чем в продажу пойдет? Здесь вам не тут, у нас летняя соляра может до января продаваться.
А про "полить маслом цилиндры"... Нет, ну в принципе полезно. Но вот помню движок тойоты разбирал на запчасти. Так у меня масло из ГБЦ и блока года два вытекало, когда переставлял, крутил в гараже. Да и на стенках пленка масла была все это время. В каналах его остается достаточно для пуска после стоянки. И потом, подумайте, моты в джапе сколько стояли перед продажей (под открытым небом, кстати), да тут еще, пока ехали, оформлялись... Ничего живы ведь. А вы теперь их прям облизывать готовы.
Но про заводку после зимы - это мощно. Чего там у вас улетучивается за 3-4 месяца из лутца? Душа бензина что ли? А никто не думал, сколько топливо может лежать в хранилище, прежде чем в продажу пойдет? Здесь вам не тут, у нас летняя соляра может до января продаваться.
А про "полить маслом цилиндры"... Нет, ну в принципе полезно. Но вот помню движок тойоты разбирал на запчасти. Так у меня масло из ГБЦ и блока года два вытекало, когда переставлял, крутил в гараже. Да и на стенках пленка масла была все это время. В каналах его остается достаточно для пуска после стоянки. И потом, подумайте, моты в джапе сколько стояли перед продажей (под открытым небом, кстати), да тут еще, пока ехали, оформлялись... Ничего живы ведь. А вы теперь их прям облизывать готовы.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень