Лишение прав 2007

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Страшила мудрый
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
Лишение прав 2007

#1 Сообщение Страшила мудрый »

Не знаю, поднималась ли эта тема до меня, на форуме не увидел. Наткнулся в интернете и аж переклинило...

"13 ноября 2007 г.
Ссылаясь на собственное мнение, Илья Клебанов утверждает, что «только этим можно добиться повышения ответственности водителей на дорогах».
Радиостанция «Эхо Москвы» передаёт, что полпред президента в СЗФО Илья Клебанов предложил внести в административный кодекс такую меру пресечения как пожизненное лишение водительского удостоверения. Как заявил чиновник, выступая в четверг на петербуржской конференции по безопасности дорожного движения, эту санкцию следует использовать в «особо сложных ситуациях». Ссылаясь на собственное мнение, Клебанов утверждает, что «только этим можно добиться повышения ответственности водителей на дорогах».

Помимо предложения ввести пожизненное лишение прав, полпред рассказывал о статистике дорожно-транспортных происшествий в Северо-Западном Федеральном округе. По его данным, из-за аварий ежедневно погибают или получают ранения около ста человек, что обусловлено пренебрежительным отношениям к правилам движения, плохим состоянием дорог, увеличением числа автомобилей и «недостаточной координацией органов госвласти по профилактике ДТП», говорится на сайте радиостанции.

Клебанов не первый, кто публично заявляет о необходимости ввести пожизненное лишение прав. Ранее аналогичное заявление делал заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин. С другой стороны бывший глава ГАИ, сенатор от Карелии Владимир Федоров, считает необходимым принять закон о возможности досрочного возвращения водительского удостоверения водителям, лишенным права управления.

По материалам Лента.Ру"

Кто что думает? Может, кто-нибудь располагает какой-нибудь информацией, не нашлось ли в правительстве таких умников в 2009 году?

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#2 Сообщение Борт 727 »

Обсолютно согласен!!!!!!!
Даешь пожизненное лишение прав!!!!
Во всем цивильном мире есть такая мера наказания!!!!
Попался два раза за пьянку - нах.....на пожизненое!!!!!!
Совершил два ДТП с гибелью пешеходов-пожизненное и т.д. и т.п.!!!!!!
Очнь много стало водил,которые потеряли нюх и страх!!!!!!
А если попался после пожизненного лишения то давать не менее 10 лет строгача!!!
Станут больше думать,что творят!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Страшила мудрый
#3 Сообщение Страшила мудрый »

Борт 727 писал(а): Во всем цивильном мире есть такая мера наказания!!!!
Зачем впустую разбрасываться громкими словами? Ну-ка скажи мне, в какой это цивилизованной стране прав-то пожизненно лишают, а?
В той же америке, например, большие штрафы - да, тюремное заключение - да. Пожизненное лишение -хм, гон.
Это ты конечно сильно сравнил - 2 раза за пьянку и два раза с гибелью пешеходов... равноценное понятие :D

Борт 727

#4 Сообщение Борт 727 »

В Евросоюзе - есть пожизненное лишение,а пришло оно из Америки!!!1
Это так к сведению!
С трезвого глаза пешехода сбить не возможно!!!!!!!(кро случаев,когда виноваты сами пешеходы,кот ломяться перебежать МКАД или садовое кальцо)
Мон шер -в твоём возрасте,я бы тоже возмущался,а дожив до своего считаю ,что правильно - за тяжкие случаи лишать прав пожизненно!!!

Страшила мудрый
#5 Сообщение Страшила мудрый »

Мы свое мнение высказали, посмотрим, что скажут остальные...
Здесь могла бы быть моя реклама

Борт 727

#6 Сообщение Борт 727 »

Я думаю,что если бы твоего ребенка или мать сбил бы на переходе пьяный Вася,то ты первым бы кричал о пожизненном лишении его прав или о высшей мере наказания!!!!!!!!
В этом мире все относительно,смотря,что с чем сравнивать!!!!!
И от чего отталкиваться!!!!
Просто с начала поставь себя на место потерпевшего!!!!!!
И думаю,что все негодование сразу пройдет!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#7 Сообщение Копыто »

Я думаю пожизненное лишение прав означает что в 10, 20 раз вырастит сумма взятки тока и всего, можно подумать у нас хоть какие то законы исполняются а даже если исполняются их нельзя обойти за деньги
Все в тумане, праздную медовый месяц

transporter
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: не езжу

#8 Сообщение transporter »

Точно. Наши в засадах заинтересованы в правонарушениях и чем строже и больше тем лучше.
А маска заботы о безопасности движения выглядит смешно - что же они делают для этой самое безопасности? - Ааа, точно, перекрывают дороги когда сами хотят по ним проехать.
Последний раз редактировалось transporter Сб фев 21, 2009 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#9 Сообщение Sape »

Копыто писал(а):Я думаю пожизненное лишение прав означает что в 10, 20 раз вырастит сумма взятки тока и всего, можно подумать у нас хоть какие то законы исполняются а даже если исполняются их нельзя обойти за деньги
меньше мудаков сможет откупиться за пьянку ;-) что ж в этом плохого? :-) А блатняк всегда с правами останется

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#10 Сообщение Копыто »

Sape писал(а):
Копыто писал(а):Я думаю пожизненное лишение прав означает что в 10, 20 раз вырастит сумма взятки тока и всего, можно подумать у нас хоть какие то законы исполняются а даже если исполняются их нельзя обойти за деньги
меньше мудаков сможет откупиться за пьянку ;-) что ж в этом плохого? :-) А блатняк всегда с правами останется
да плохого ничего только грустно когда народ за идиотов держат, так прям и сказали бы: бухаешь за рулем годовой доход в кассу, а то у нас на девку насильник нападает, она его пилкой в глаз и ее за это сажают, грят ибо нечего дала бы спокойна и шла бы домой довольная а пилкой ни ни, так что пьяных меньше не станет, станет больше богатых гайцов

Вспоминается такой анекдот, когда мужик приходит домой и говорит что водка подорожала
- Папа, это означает что ты будешь мешьше пить?
- Нет сынок, это означает что ты будешь меньше есть
Все в тумане, праздную медовый месяц

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#11 Сообщение Axl »

Во Франции и в Испании действует по бальная система прав.
У каждого водителя есть 12 балов. За каждое нарушение кроме денежного штрафа еще определенное количество балов снимают. К примеру. За вождение в нетрезвом состоянии -6 балов, за езду без шлема или с незастегнутым шлемом -3 бала. За превышение скорости, там от уровня превышения зависит, от 2 до 6 балов и.т.д. Если водитель лешается всех балов то права недействительны и тебе необходимо перездать экзамен заного, как и теорию так и практику. Скажу что это всетаки не так уж и легко даже опытному водителю могут завалить на экзамене. Из-за пустяков, привычки, обе руки не на руле и тому подобное. К тому-же, есть минимум теоретических занятии и практики которые ты должен оплатит и минимум гдето в раене 1000-1200Е.
Так что когда узнаешь что утебя 2 бала остается то сразу примерным водителем станешь. :D (Сорри за тофтологию)

Lysyj
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: BMW K100RS
#12 Сообщение Lysyj »

Пожизненное лишение не поможет...
Подслушал как-то в ГАИ: чувака ловят пьяного с периодичностью в месяц! Прав давно нет, он их лишен уже лет на 20, штрафоф за езду без прав тысяч на 150, так вот он отсиживает свои 15 суток - и по-новой. А гайцы жалуются, то-ли нормы правовой нет, чтобы его закрыть надолго, толи лень им просто этим заниматься

Ответить