проблема с искрой.
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: дельта
если среди ВАС есть владельцы мопедов ДЕЛЬТА китай,и у вас есть проблема с искрой,которая лечится заменой генератора но не надолго а потом всё сначала....то могу дать совет как решить эту проблему.да и владельцам других мото скуто у кого летят коммутаторы тоже пригодится.спрашиваем!
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: дельта
извиняюсь за задержку,проблемы со связью.расказываю на мопеде ДЕЛЬТА снимаем генератор и прозваниваем обмотку которая на зажигание,если обрыв и обугливание как у меня то перематываем ,я использовал провод 0,14мм,до заполнения каркаса с изоляцией лентой сантехнической ФУМ черезкаждые 2мм намотки.в отличие от стандарта второй вывод обмотки на массу несажаем а выводим оба провода до коммутатора протащив в кембрике дополнительный провод.собираем новый коммутатор в подходящем корпусе,и в сответствие со схемой производим монтаж проводов,если нет ошибок то всё работает сразу и надолго.виновником проблемы является заводской коммутатор из за него горит обмотка,покупать новый дорого ,и не факт что надолго хватит.схемку дам чуть позже,чтото не найду.