Вопрос про мотоботы.
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: XR 600
Привет всем!
Недавно купил себе мот Honda XR 600. Решил сразу же купить себе защиту. Первое, что пришло в голову - мотоботы (так как шлем у меня уже есть).
Смотрел боты у нас в городе... меня они не устраивают по ряду параметров:
1: нет нормального протектора на подошве. Покупка эндуро предполагает лазание в говнах, следовательно, нужен хороший протектор. Например как на горных ботинках.
2: они должны быть двойные. То-есть должен быть основной ботинок (в народе - мыльница) и внутренний сапожок (внутренник), по аналогии, опять же с горными ботинками.
Соответственно есть несколько вопросов:
1: выпускаются ли ботинки, как я описал выше?
2: какая фирма их делает?
3: где можно заказать?
Вопрос цены не слишком сильно волнует...это моя нога и она не подается в магазине, поэтому лучше сразу ее защитить....да и потом не хочется убивать боты для альпинизма...плюс ко всему они еще и очень жаркие..
Заранее благодарю за ответы! :mellow:
Недавно купил себе мот Honda XR 600. Решил сразу же купить себе защиту. Первое, что пришло в голову - мотоботы (так как шлем у меня уже есть).
Смотрел боты у нас в городе... меня они не устраивают по ряду параметров:
1: нет нормального протектора на подошве. Покупка эндуро предполагает лазание в говнах, следовательно, нужен хороший протектор. Например как на горных ботинках.
2: они должны быть двойные. То-есть должен быть основной ботинок (в народе - мыльница) и внутренний сапожок (внутренник), по аналогии, опять же с горными ботинками.
Соответственно есть несколько вопросов:
1: выпускаются ли ботинки, как я описал выше?
2: какая фирма их делает?
3: где можно заказать?
Вопрос цены не слишком сильно волнует...это моя нога и она не подается в магазине, поэтому лучше сразу ее защитить....да и потом не хочется убивать боты для альпинизма...плюс ко всему они еще и очень жаркие..
Заранее благодарю за ответы! :mellow:
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Чегой то ты парень намудрил!!!!!!
В кроссовых ботах по говнам не ходят и не лазают!!!!!!
В них ЕЗДЯТ!!!!!!
Протектора на ботах никогда небыло,нет и не будет!!!!!
Рас собрался ездить в говнах,то покупай или кроссовые или эндуро боты!!
Разница только в степени защиты,у кроссовых она безусловно выше!!
И заполни личку,а то так не прилично общаться с людьми и нам не понятно кто ты и откуда!!!!!
В кроссовых ботах по говнам не ходят и не лазают!!!!!!
В них ЕЗДЯТ!!!!!!
Протектора на ботах никогда небыло,нет и не будет!!!!!
Рас собрался ездить в говнах,то покупай или кроссовые или эндуро боты!!
Разница только в степени защиты,у кроссовых она безусловно выше!!
И заполни личку,а то так не прилично общаться с людьми и нам не понятно кто ты и откуда!!!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
А чем кроссовые/эндуро боты отличаются от мотобот кроме защиты? помоему в целом это одно и то же...Борт 727 писал(а):Рас собрался ездить в говнах,то покупай или кроссовые или эндуро боты!!
Приведу интересный пример: перед вами горка. Очень надо на нее заехать. Недавно прошел дождь и земля еще пока влажная. Вы разгоняетесь, доезжаете до середины горки, но разгона не достаточно для того, чтобы выехать на ее вершину и вам приходится спрыгивать с байка слегка подкручивая ручку газа и идти рядом с ним аккуратно придерживая его. Все вроде бы идет гладко, но тут в один прекрасный момент вы поскальзываетесь на земле лишь потому что на подошве вашего ботинка нет протектора и падаете... мотоцикл тоже падает на вас....Борт 727 писал(а):В кроссовых ботах по говнам не ходят и не лазают!!!!!!
В них ЕЗДЯТ!!!!!!
Ситуация вроде бы кажется надуманной, но я лично 2-3 таких видел... 1я была на ровном месте, 2я - в точности такая, как я описал выше...
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: полиция
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
ты ради прикола возми и прокатись в обуви с большим протектором на моте...XOMA писал(а):нет нормального протектора на подошве. Покупка эндуро предполагает лазание в говнах, следовательно, нужен хороший протектор. Например как на горных ботинках.
я пробовал в кросовках с большим протектором... уверяю тебя что очень неудобно... протектор постоянно зацепляется за подножку... в итоге когда тебе надобудет срочно выставить ногу ты сделать этого не сможешь.. как результат будет глупое падение лицом в грязь..
-
так. теперь начинаю понимать, почему нет протектора на ботах. однажды участвовал в соревнованиях по даунхилу (на великах), не успел во-время выставить ногу, убрался как надо.CYBORG писал(а):ты ради прикола возми и прокатись в обуви с большим протектором на моте...
я пробовал в кросовках с большим протектором... уверяю тебя что очень неудобно... протектор постоянно зацепляется за подножку... в итоге когда тебе надобудет срочно выставить ногу ты сделать этого не сможешь.. как результат будет глупое падение лицом в грязь..
хотя у нас в магазе видел недавно мотоботы с протектором. просто они не устраивают тем, что нет размера моего... :o
- Борт 727
Мой друг!!!!!!
Мотоцикл сделан не для того,что бы ходить с ним рядом,а для того,что бы на нем ездить!!!! :D :D
Учитесь ездить и таких ситуаций не будет.
Ещё требуется иметь соответствующую резину,понятно,что на спорте или на дорожном байке на мокрой грунтовке делать нечего!!!!!!!!!!
Они для этого не предназначены!!!
А так 70 градусный уклон длинной 150 метров на нормальном эндурике или кроссаче преодалевается легко и без единого заступа и можно спокойно тронуться в верх и поехать и не надо ничего тащить рядом с собой!!!!
Я тебе написал,что не бывает такой мотоциклетной обуви!!!!
Вся она предназначена для того,что бы ездить,а не ходить в ней!!!
И не надо равнять байк и скалолазание,хотя я на байке и по скалам лазаю с удовольствием и обувь к этому не имеет никакого отношения!!!
Имеет отношение только то,во что обут байк!!!!Вот это по настоящему важно!!!!
Мотоботы - это обувь для езды на мотоцикле!!!!!!
Подразделяются они следующим образом:
Шоссейные - для езды на спорт-байках
Турестические - для езды на туристах и круизерах
Эндуро - для езды на эндуро
Кроссовые - для езды на кроссачах
Мотоцикл сделан не для того,что бы ходить с ним рядом,а для того,что бы на нем ездить!!!! :D :D
Учитесь ездить и таких ситуаций не будет.
Ещё требуется иметь соответствующую резину,понятно,что на спорте или на дорожном байке на мокрой грунтовке делать нечего!!!!!!!!!!
Они для этого не предназначены!!!
А так 70 градусный уклон длинной 150 метров на нормальном эндурике или кроссаче преодалевается легко и без единого заступа и можно спокойно тронуться в верх и поехать и не надо ничего тащить рядом с собой!!!!
Я тебе написал,что не бывает такой мотоциклетной обуви!!!!
Вся она предназначена для того,что бы ездить,а не ходить в ней!!!
И не надо равнять байк и скалолазание,хотя я на байке и по скалам лазаю с удовольствием и обувь к этому не имеет никакого отношения!!!
Имеет отношение только то,во что обут байк!!!!Вот это по настоящему важно!!!!
Мотоботы - это обувь для езды на мотоцикле!!!!!!
Подразделяются они следующим образом:
Шоссейные - для езды на спорт-байках
Турестические - для езды на туристах и круизерах
Эндуро - для езды на эндуро
Кроссовые - для езды на кроссачах
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Борт 727
Отличие в степени защиты и материалах.JohnAl писал(а):Илья, ты "канечна вор авторитетный", но вот про деление на эндуро и кроссовые боты - это уж загнул чересчур. Нет такого.
Приведи пример и расскажи - в чем там отличие?
Эндуровские делаются из нубука,кожи и подобных материалов.
Защита в них немного мягче и вес бота меньше,подошва без мет. втавок.
Кроссовые из прочного пластика,оч жесткая защита,в подошве метал втавки.
Посмотри боты фитмы ФОРМА - там есть эндуро и кросс.
Так же СКОТТ делает.
-
- На форуме: 18 Лет 27 дней
- Мотоцикл: TT250R Raid
Ну например:
http://www.formaboots.com/site/lista_pr ... upermotard
В москве ими Мистер Мото торгует:
http://mr-moto.ru/Netshop/accessories/w ... /off-road/
Щас как раз их сайт рассматривал, поэтому и выкладываю. Сам тоже в FORMA TERRAIN езжу!
На более популярные бренды может еще кто ссылок даст или интернет тебе в помощь.
http://www.formaboots.com/site/lista_pr ... upermotard
В москве ими Мистер Мото торгует:
http://mr-moto.ru/Netshop/accessories/w ... /off-road/
Щас как раз их сайт рассматривал, поэтому и выкладываю. Сам тоже в FORMA TERRAIN езжу!
На более популярные бренды может еще кто ссылок даст или интернет тебе в помощь.
-
Так с интернетом-то как раз не проблема... умею пользоваться :) я прсто подумал, что вдруг все таки есть боты с протектором :) ну вдруг придется встрять в сильные сильные говны... и даже сильно большой опыт может не спасти....zlcat писал(а):На более популярные бренды может еще кто ссылок даст или интернет тебе в помощь.
ВОТВОТ именно такой фирмы у нас боты и продаются! стоят 8 штук РЭ, как раз называюься Forma ATV One Brown. http://www.mr-moto.ru/Netshop/accessori ... d_865.html вот такие. только размера моего нет... :(zlcat писал(а):Ну например: http://www.formaboots.com/
-
http://www.mr-moto.ru/Netshop/accessori ... d_897.html вот например. и по цене ничего и по защите. а как на счет того, что я говорил про внутренник? тут написано, что "Внутри сменный носок с элементами защиты стопы и щиколотки, выполненный из кожи и дышащих материалов". это именно то, о чем я думаю?
я вообще нуб, так что не судите строго...
я вообще нуб, так что не судите строго...