Небольшие неполадки

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Kurbis
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: Учеба, работа
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400? 93 г.в.
Небольшие неполадки

#1 Сообщение Kurbis »

Недавно купил suzuki bandit 400 (93 г.в.) и у него есть небольшие косяки, хотел бы узнать легко ли самому исправить и стоит ли лезть? )
1. Не получается поставить блок руля. Поворачиваю руль влево полностью, нажимаю на ключ, поворачиваю в сторону блокировки, а он на пол пути застревает и руль не блочится.
2. Заедает переключатель поворотников и очень туго идет, вот думаю может стоит разобрать, почистить? Но боюсь, соберу ли назад? ) Нет ли там каких-нибудь очень геморойных механизмов?

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 21 дней
#2 Сообщение Били бонс »

Руль по ходу сворачивали. А может замку писец.
А пульт перебрать делать нечего,смажь там немного(только совссем немного!) движущиеся части и все.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#3 Сообщение Ioghan Vaiss »

В пульт отработкой немного капни. Все будет нормально, я так делал.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Kurbis, заполни личку.

Kurbis
#4 Сообщение Kurbis »

Капнуть даже не разбирая? =) А насчет замка починить не получится, я правильно понял? Вот еще вопросик. Если у мотоцикла очень медленно падают обороты, тоесть я раскрутил тыщ до 8 и они потом очень медленно опускаются, а должны же резко. Это карбы? Если да то какие профилактические работы нужно провести?

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#5 Сообщение opavelo »

Пробовал заводить? Обычно у бандитов с этим проблемы после простоя.

Пуль разбери и почисть, вряд ли это кто-то делал до тебя в последнее время

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Kurbis писал(а):Капнуть даже не разбирая? =) А насчет замка починить не получится, я правильно понял? Вот еще вопросик. Если у мотоцикла очень медленно падают обороты, тоесть я раскрутил тыщ до 8 и они потом очень медленно опускаются, а должны же резко. Это карбы? Если да то какие профилактические работы нужно провести?
Нужно почистить карбы и опустить холостые обороты.

Приезжай весной на чистку синхронизацию

Kurbis
#6 Сообщение Kurbis »

Да, простой у него был очень длительный, около года. Заводится нормально. ВОт еще, у меня когда докручиваешь байк до отсечки из выхлопной начинает огонь фигачить? ) Это хорошо или плохо? Вот еще в голову пришло, как проверить насколько "убит" акум?

opavelo
Yamahaвод

#7 Сообщение opavelo »

Kurbis писал(а):ВОт еще, у меня когда докручиваешь байк до отсечки из выхлопной начинает огонь фигачить? )
Не нужно с мотоциклом 93 года такие упражнения делать, недолго он тебе отслужит если будешь издеваться

Kurbis
#8 Сообщение Kurbis »

Понял, ну пока остался последний момент насчет блока руля. Кстати, у бандоса должен быть аварийный сигнал? Если да, то как он включается? Еще хотел бы узнать про крантик под баком, который можно поворачивать в 3 разных положениях. Хотел бы узнать какое положение за что отвечает.

Devil
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#9 Сообщение Devil »

Краник Вкл,выкл и резерв.
Вкл-будешь ездить пока бензу немного останется,что бы до заправки хватило.
Резерв-включаешь когда в положении вкл бенз уже не течет,тоесть в положении резерв бензу еще немного есть,хватит на заправку сьездить.
Что касаемо оборотов пока не трошь,по весне покатаешься потом на обслуживание карбов,обороты сбрасывает медленно-смесь беднит,в таком случае неполная отдача мощности,возможна детонация и перегрев,но так как мот давненько не использовался по назначению-сначала поездить надо,дать нагрузку.Opavelo правильно сказал,ненадо моторчик насиловать,береги его.
Что касаемо пульта отработка вещь незаменимая,но лучше прочистить там все и помазать чистым маслицем небольшого колличества.
Замок **** знает,это уже смотреть надо,сними-посмотри,мож ничего страшного.

Kurbis
#10 Сообщение Kurbis »

А там разве написано вкл. выкл.? Там вроде графически все обозначено, потому и не погу понять в каком положении что находится ) Аварийка должна включаться, как я понимаю, при нажатии на рычаг поворотников?

Били бонс
#11 Сообщение Били бонс »

Kurbis писал(а):Аварийка должна включаться, как я понимаю, при нажатии на рычаг поворотников?
Нет,так выкл поворотники просто.
Kurbis писал(а): А там разве написано вкл. выкл.? Там вроде графически все обозначено, потому и не погу понять в каком положении что находится )
Посередине офф,вправо и влево соответственно резерв и вкл. Куда что правильно я не знаю.

opavelo
Yamahaвод

#12 Сообщение opavelo »

Kurbis писал(а): Еще хотел бы узнать про крантик под баком, который можно поворачивать в 3 разных положениях.
На бандите 3 положения если память не изменяет: ВЫКЛ, ВКЛ (нормально - бензин течет только когда разряжение в трубке, подходящей к нему от одного из впускных коллекторов) и ВКЛ (Быстрый запуск - бензин просто течет вне зависимости от разряжения в трубке - помогает запуситься после долгого простоя)

Kurbis
#13 Сообщение Kurbis »

Вот еще косячок-с вспомнил, не работает дальний свет, т.е. при нажатии на кнопочку его включения ничего не происходит. Что может быть? (ближний работает)

Били бонс
#14 Сообщение Били бонс »

Там есть кнопка переключения дальний\ближний и кнопка моргания дальним. Не одна не работает? Если да то предохранители или лампу смотри. Если одна хоть работает то смотри другую,значит что то с кнопкой самой.

Kurbis
#15 Сообщение Kurbis »

Не работает кнопочка моргания. Вот еще тут парочка вопросов. Поворотники не моргают а просто горят при включении. Прочитал что это проблема в каких-то контактах под сидушкой, не мог бы ктонибудь рассказать в каких именно контактах? Так же читал что это может быть из-за "неправильности" лампочек. Какие именно нужны подскажите плз.И не подсвечивается банка спидометра.Я внешнюю часть снял, а внутри не нашел куда дальше лезть, да и боязно мне совершенно не зная разбирать =) Хотелось бы узнать какую лампочку купить и как сменить. И в завершении поста хотел бы вас попросить выложить схему проводки.

Ответить