То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Не имея заклепывателя цепи, хотел бы узнать есть ли какая-то ему альтернатива? Старую цепь можно распилить болгаркой. При установке новой как быть с заклепыванием? Какими подручными материалами можно ее заклепать и как?
Разборный замок на 1200ccm это не вариант, разорвет нах. Значит самому никак, придется к другу ехать в сервис за заклепывателем и с комплектом цепь/звезды.
Не везде есть. В DID моей новой не было. Может конечно Байкленд барыжат сволочи - замки вынимают, а потом продают Хотя мне все равно, клепать в любом случае надежней.
а во мне тоже как то не очень понятно зачем в 530 цепь вкладывть разборный замок, если ездитьна нем нельзя? ... а может можно? н зря же там умные дядьки сидят и думают
В моем мотоцикле не 60 а за 100 сил. Так что тока клепать.
В итоге никто не знает альтернатив заклепывательному прибору? Все им что ли пользуются только? :D
Ну вы блин даете(С) 2 молотка. Один грамм на 100- 200. Второй потяжелее - упорный. :blink: А в кривых руках и расклепывателем накосячить можно :viannen_56:
Valet писал(а):В моем мотоцикле не 60 а за 100 сил. Так что тока клепать.
В итоге никто не знает альтернатив заклепывательному прибору? Все им что ли пользуются только? :D
если по хорошему , то цепь рвёться от момента , а не от мощности. Мощность= скорость(угловая) *момент. Так что для разных классов свои моменты. Сколько в цифрах выдерживает съёмный замок цепи надо искать.
А по сути расклёпыватель если заказать у токаря - не дешевле ли выйдет, чем в магазине?!