Доборго времени всем.вскоре предстоит растамаживать мотоцикл, делаю это в первые, кто-нибудь проходил эту процедуру от и до? какие могут возникнуть подводные камни и трудности? таможить буду в питере,мот из литвы.
в поиске просидел 2 часа, ничего конкретного не нашёл,кроме того что и сам знал.
предстоит растаможка
- Во.
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Выпускник МАрхИ
- Мотоцикл: tdm 850,Kawasaki ZR-7,sv1000
Я вез из германии в Москву . Процедура следующая : шаг один берем договор купли продажи ,доверенность на перевозчика (если не сами везете )паспорт документы мотоцикла (иностранные ) ,и оплачиваете 30%(таможенный депозит) от стоимости , пишите заявление (2 штуки ) потом отдаете чек и все эти доки и вам оформляют вроде таможенную декларацию (точно не помню как называется . Ее отдаете перевозчику вместе с доверенностью .По приезду мотоцикла катите его на таможню сначала на СВХ там сверяют номера дают чек на оплату свх и осмотра и еще пару бумаг ,после этого надо написать заявление и оплатить небольшой процент потом все это отдается в окошко ,вам выдают птс,красный листик(он нужен для регистрации и еще кипу документов особо не важных) ,оплачиваете СВХ получаете чек и пропуск ,забираете мотоцикл с СВХ ,показываете пропуск и в общем все. :rolleyes:
о... гречка!
- Во.
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Выпускник МАрхИ
- Мотоцикл: tdm 850,Kawasaki ZR-7,sv1000
Нужно с начало купить ,потом привезти в Петербург документы мотоцикла и договор купли продажи ,внести 30% и с полученными доками ехать забирать мотоцикл .На таможенном посту показываете таможенную декларацию ( пол поводу перевозки я очень мало знаю ).У меня мотоцикл который в среднем стоит 3500 -4000 евро был куплен за 2100 евро (попросили в договоре меньшую сумму написать),таможенники ничего не сказали.
о... гречка!