"Кто виноват? и Что делать?"

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#1 Сообщение Борт 727 »

Байкеры,часто,сами виноваты в ДТП по нескольким причинам:
Не считают нужным включать дальний свет днем(или экономят на лампочках :D )
Цвет одежды и байка которые не видно на дороге (сливаются)
Рекоминдуется одевать яркие желеты!
Не соблюдение скоростного режима и правил ПДД.
Самоуверенность (будто бога за яйки поймали) и безответственнсть в отношении себя и окружающих,а иногда и открытое хамство и принебрежение.

ЖИЗНЬ ОДНА И ПРОЖИТЬ ЕЁ НАДО ТАК, ЧТО БЫ ПОТОМ НЕБЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО.......
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#2 Сообщение CrazyDr1v3r »

И вот пришел Борт 727 и сразу вывел всех на чистую воду...
Elemento asociale

Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#3 Сообщение Копыто »

ну я с Ильей согласен, вчера еду по Садовому в районе Проспекта Мира в крайне левом ряду, первым ушел со светофора, разонался, скорость порядка 80, рядом со мной никого нет и тут слева от меня по разделительной с выездом на встречку через 2 сплошные проносится чувак на спорте с прямотоком, я чуть рулем в соседний ряд не дернул, ну вот каким надо быть чтобы обгонять машину едующую в левом ряду при 3-х свободных правых по встречке? и скорость ну за 100 оч хорошо

CrazyDr1v3r

#4 Сообщение CrazyDr1v3r »

Борт 727 писал(а): Самоуверенность (будто бога за яйки поймали) и безответственнсть в отношении себя и окружающих,а иногда и открытое хамство и принебрежение.
Ну да, а автомобилисты все сплошь белые и пушистые. Да к ним процитированное еще больше относится, ибо мотоциклист рискует своей жизнью, а автомобилист - чужими.
Elemento asociale

ADB
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: GS-1200 LC
#5 Сообщение ADB »

Копыто писал(а):ну вот каким надо быть чтобы обгонять машину едующую в левом ряду при 3-х свободных правых по встречке?
Это он наверное не хотел ПДД нарушать, потому как обгон справа запрещен. :D
а вот на машине надо было бы освободить левый ряд, для таких вот летчиков, что бы не вынуждать их вылазить на втречку...
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 14 дней

#6 Сообщение Stunter »

md26 писал(а):кулер, я своими глазами видел туксан, с настолько расшибленой мордой, что даже глазам своим сначала не поверил что в него байк влетел. так что твой кореш гнал ето точно, не 200 конечно, но возле ста определенно. вообще он в рубашке родился, передавай привет!
а ты видел последствия, когда мотоцикл даже на 60 таранит в бочину авто? это все-таки 200 кг веса как минимум...все равно что на тушкан с 5 этажа бочку с водой скинуть..100 это не гнал, это на литре первая передача, водила авто ***** -в зеркала смотреть надо перед маневром ВНИМАТЕЛЬНО.
у меня друг на 90 влетел в бмв пятерку - ей снесло нах почти всю морду а у байка вилке ессно абзац, радиатору, колесо - короче все до рамы снесло но ее не повело.поэтому по повреждениям оценить скорость не всегда реально. only экспертиза.

Борт 727

#7 Сообщение Борт 727 »

CrazyDr1v3r писал(а):
Борт 727 писал(а): Самоуверенность (будто бога за яйки поймали) и безответственнсть в отношении себя и окружающих,а иногда и открытое хамство и принебрежение.
Ну да, а автомобилисты все сплошь белые и пушистые. Да к ним процитированное еще больше относится, ибо мотоциклист рискует своей жизнью, а автомобилист - чужими.
Дима!
Любое транспортное средство является опасным!
Но в машине люди защищены окружающим железом,а на байке -масенькой скорлупкой экипа......
Я считаю,что в ДТП всегда виноват только сам!
У водителя есть тормоз,глаза и голова...
Надо думать,видеть и предвидеть ситуацию и тогда езда на любом виде транспорта будет спокойной и безопасной (в первую очередь для себя)

Stunter
штатный стантер

#8 Сообщение Stunter »

Борт 727 писал(а):Байкеры,часто,сами виноваты в ДТП по нескольким причинам:
Не считают нужным включать дальний свет днем(или экономят на лампочках :D )
Цвет одежды и байка которые не видно на дороге (сливаются)
Рекоминдуется одевать яркие желеты!
Не соблюдение скоростного режима и правил ПДД.
Самоуверенность (будто бога за яйки поймали) и безответственнсть в отношении себя и окружающих,а иногда и открытое хамство и принебрежение.

ЖИЗНЬ ОДНА И ПРОЖИТЬ ЕЁ НАДО ТАК, ЧТО БЫ ПОТОМ НЕБЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО.......
когда я еду на байке - я по телефону не пи**зжу, сигарету не курю, чуть ли не членом в этот момент руля, не жру сникерсы и не пью пепси, изредка поглядывая на дорогу..я вообще-то все вокруг себя сканирую чтоб не уе**аться никуда или не сбить кого-нить...потому что на мотоцикле упасть или попасть в дтп это совсем не тоже самое,что в авто стукнуться бочиной.
и вообще - всякая толерантность пропадает когда какая-нить сука блондинистая на своем условном рав4 без поворотника перед тобой разворачивается а ты чуть ли не в стоппи успеваешь остановиться и она так глазами хлопает типа че ты ту летаешь??? а сама дура, не понимает что творит..и кто больше опасности представляет? летящий мотоцикл, который если его не сбить - вряд ли упадет, или такие
и вообще - самый внимательный автомобилист - это автомобилист + мотоциклист. имхо

Борт 727

#9 Сообщение Борт 727 »

Ежели ты будешь соблюдать ПДД и двигаться с положенной скоростью ,для данного участка дороги,ехать в своем ряду,а не в междурядье - то,что бы не делала эта АФЦА тебе будет пох....по тому,что ты не создаешь помехи и соблюдаешь скоросной режим и всегда успеешь остановиться или перестроиться и сделаешь это безопасно для себя и других.
Это же прописная истинна!
И не имеет смысла говорить,что я байк купил не для того,что бы ползать 60км/ч и стоять в пробках как все.......
Ежели ты нарушаешь правила,то не стоит в этом обвинять других (всяких овец,джигитов,обкурков и пр.)
Во все,что случается мы виноваты САМИ и это обсуждать не имеет смысла - это аксиома!
929 6636006

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 21 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#10 Сообщение Ket-malu »

Борт 727 писал(а):мы виноваты САМИ
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать... " (с)...

...вообщем фифти-фифти, Илюх!!!
...не надо так категорично....

... как то было дело: я ехала по Варшавке в левом крайнем ряду! приближалась к светофору и к посту ГАИ (выезд на МКАД), светофор зелёный уже отключался... и я притормаживала.... и (сам понимаешь) что ни то что бы больше 60!! а уже и 30км скорость на подьезде к посту была, а к светофору 15 и менее...
...так вот передо мной никого в ряду не было!! вот одна АФЦА из среднего ряда и решила что если левый ряд перед ней пустой, и слева от неё пусто, просто практически стоя на месте она включает поворотник ОДНОВРЕМЕННО поворачивая налево... т.е просто подставив мне свою бочину....
...вообщем хорошо что маленькая скорость... я ей передним колесом въехала в её заднее колесо... мотик конечно повалялся на боку... ну и я немного!
...всё это происходило на глазах обалдевших гайцов...! :huh:

...в оправдание дамочка скулила "...я ж поворотник включила..."
... на что услышала ответ "в зеркала надо не только губы красить..."
...вот как то так... <_<
=======

Вообщем берегите себя!!! все!

CrazyDr1v3r

#11 Сообщение CrazyDr1v3r »

Борт 727
Когда Шеви снесла Йогана и дала по тормозам передо мной, ни я, ни Миха правил НЕ нарушали. Когда дура не пропустила Жука, Серега так же правил НЕ нарушал. Спроси у Ахела, как его три раза сбивали. Спроси у Макусона про вредность поворота на зеленую стрелку светофора.

Люди на остановке, в чем они виноваты, когда туда приехал очередной водятел?

И вот ниразу не надо про соблюдение рядности, скоростного режима и проч., а то я могу подумать, что тебе тоже хочется так же ездить, но что-то или кто-то мешает.
Elemento asociale

Stunter
штатный стантер

#12 Сообщение Stunter »

Борт 727 писал(а):Ежели ты будешь соблюдать ПДД и двигаться с положенной скоростью ,для данного участка дороги,ехать в своем ряду,а не в междурядье - то,что бы не делала эта АФЦА тебе будет пох....по тому,что ты не создаешь помехи и соблюдаешь скоросной режим и всегда успеешь остановиться или перестроиться и сделаешь это безопасно для себя и других.
Это же прописная истинна!
И не имеет смысла говорить,что я байк купил не для того,что бы ползать 60км/ч и стоять в пробках как все.......
Ежели ты нарушаешь правила,то не стоит в этом обвинять других (всяких овец,джигитов,обкурков и пр.)
Во все,что случается мы виноваты САМИ и это обсуждать не имеет смысла - это аксиома!
такое ощущение, что ты за рулем мотоцикла первый сезон и искренне веришь в то,что соблюдение ПДД это реальная страховка.... :blink:
я например ехал 60 и передо мной девушка развернулась без поворотника, когда я включил свой и хотел пойти на обгон, в итоге чуть не впилился ей в бочину. получилось зачетное стоппи, самое страшное в моей жизни :). и причем тут мое соблюдение ПДД и ее действия? :)
поэтому ,извини, не убедительны твои слова насчет аксиом. аксиома может в этой ситуации быть лишь в том,что ты сам купил байк и должен отдавать себе отчет в том,что это опасно, но я не согласен с тем,что виноват всегда мотоциклист или всегда автомобилист. все хороши. и те и те косячат дай бог.

Борт 727

#13 Сообщение Борт 727 »

:D
Димон!
Я не разу не ангел на дороге!
И сам скорость не соблюдаю и в междурядье езжу и т.д. ......
Я говорю о том,что во всех ситуациях мы виноваты сами.
Катюшкину ситуЁвину пропускаем - она женщина
Дима - ты сам говорил,что скорость у тебя была больше 80-ти.......
Да и по чертиловской вообще больше 40-ка ездить стремно,даже на машине.
А в общем - это все лирика!!!!
Если мы себя беречь не будем,то никто другой этого не сделает.
Будьте бдительны и внимательны.
929 6636006

CrazyDr1v3r

#14 Сообщение CrazyDr1v3r »

Stunter
плюспицот!

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Борт 727
Так, для справки: на Варшавке разрешенная скорость 80 км/ч. Мы в тот момент ехали 85, не больше. И сами гайцы неофициально подтверждают, что в 70% столкновений авто и мото виноваты водители авто.
Elemento asociale

Борт 727

#15 Сообщение Борт 727 »

Обвинять в том,что произошло, других проще всего.
Ты взрослый и не глупый человек.
Да, на Варшавке разрешено 80 - но каков результат этих 80-ти???
Каждый решает сам,что ему делать и как помереть.

Закрыто