Москва-Карелия

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ответить
Svinka_v_jeansah
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: помощник заместителя директора по инновационным проектам и развитию
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan

Москва-Карелия

#1 Сообщение Svinka_v_jeansah »

Привет всем!
Поделитесь опытом, кто там был.
Собираемся в начале сентября. Интересует состояние дорог, наличие заправок, активность местного зверья, в частности медведей, достопримечательности.
Хотелось бы побывать в Кижах: есть ли там паром, чтоб с мотиком переправиться? Вообщем интересует любая полезная информация. Может есть ссылки на отчёты о поездках.
Заранее спасибо)))

Taho
На форуме: 16 Лет 25 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s, 03->yamaha r6 07
#2 Сообщение Taho »

Я живу в питере и часто ездию в белгород.Короче дорога от москвы вроде нечего,НО в раене нижнего новгорода дарога ВООБЩЕ убита просто.Но т.к. другой дороги нету ( только если через город) то постоянно приходится по ней ехать-там постоянно пробки их фул, но как я понял ты на мото а для мотоциклиста пробки как семечки. :D
Дальше идет дорога на которой оч много пробок (оч много фур и бывают аварии и они **** обрулят), после дорога до питера более менее.С питера до карелии дорога отличная( построили КАД по ней быстро проскочишь) ну а по карелии я не лазил , сам питерский, но в карелию ездию на скалы полазить-скалолаз всетаки.

Удачи в поездке! :suba: не попадайся им их много по дороги и часто стоят в поворотах так что не видно.

Jager
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#3 Сообщение Jager »

Taho
Ничего полезного не вычитал. как не искал. И при чем тут Белгород и Н.Новгород? И еще! Учим знаки препинания...
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

reason
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: буса'99
#4 Сообщение reason »

Taho
.... и географию

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

хотя, если выкинуть Белгород и заменить Нижний Новгород на Великий Новгород - тогда картинка складывается :D
бойтесь своих желаний - они могут исполнится

Sape
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#5 Сообщение Sape »

Московская трасса в районе Великого Новгорода полный алес, но длина плохого участка километров 50-80. В остальном прилично. Единственно, могут быть ямы неожиданные, а дорога прямая, широкая, так что осторожнее. До Карелии Мурманская трасса узкая, но полотно приемлимое. Вообще, Мурманку не люблю, по мне, хуже только трасса на Белоруссию :-) С бензином проблемы, заправок много, но фирменных мало. На обычных лучше не заправляться, т.к. о карельских заправках наслышаны все, кто туда ездил :-) Вот сейчас не помню, либо при выезде из Лен. Области кончается дорога и начинается направление, либо наоборот :-) Но очень удивился два года назад, когда аккурат под указателем сменилось качество покрытия :-))))
Just do it!

bigalex
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
Род занятий: спекулянт
Мотоцикл: DL1000
#6 Сообщение bigalex »

под Новгородом дорогу делают, плохой участок всё короче и короче. сейчас, думаю, осталось километров 15-20. к сентябрю ещё лучше будет. в Питер заезжать не надо. надо ехать на Кириши-Волхов-Старая-Ладога- мурманское шоссе. Дорога там не фонтан, но ехать можно. Мурманка ухудшается по мере отдаления от Питера, а в Карелии - снова гут. Хотя Карелия очень длинная и ближе к Мурманску снова не айс. Но вКарелии гаеры до денех жаднее чем у нас. Но это всё из опыта зимней езды в Кировск на лыжи на авто. На моте туда собираюсь летом. Где-то в июле. Скатаюсь - могу отписаться. Про медведей ващще ничего не знаю.

Ответить