Привет всем!
Поделитесь опытом, кто там был.
Собираемся в начале сентября. Интересует состояние дорог, наличие заправок, активность местного зверья, в частности медведей, достопримечательности.
Хотелось бы побывать в Кижах: есть ли там паром, чтоб с мотиком переправиться? Вообщем интересует любая полезная информация. Может есть ссылки на отчёты о поездках.
Заранее спасибо)))
Москва-Карелия
- Svinka_v_jeansah
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: помощник заместителя директора по инновационным проектам и развитию
- Мотоцикл: Kawasaki Vulcan
- Taho
- На форуме: 16 Лет 25 дней
- Мотоцикл: suzuki sv650s, 03->yamaha r6 07
Я живу в питере и часто ездию в белгород.Короче дорога от москвы вроде нечего,НО в раене нижнего новгорода дарога ВООБЩЕ убита просто.Но т.к. другой дороги нету ( только если через город) то постоянно приходится по ней ехать-там постоянно пробки их фул, но как я понял ты на мото а для мотоциклиста пробки как семечки. :D
Дальше идет дорога на которой оч много пробок (оч много фур и бывают аварии и они **** обрулят), после дорога до питера более менее.С питера до карелии дорога отличная( построили КАД по ней быстро проскочишь) ну а по карелии я не лазил , сам питерский, но в карелию ездию на скалы полазить-скалолаз всетаки.
Удачи в поездке! :suba: не попадайся им их много по дороги и часто стоят в поворотах так что не видно.
Дальше идет дорога на которой оч много пробок (оч много фур и бывают аварии и они **** обрулят), после дорога до питера более менее.С питера до карелии дорога отличная( построили КАД по ней быстро проскочишь) ну а по карелии я не лазил , сам питерский, но в карелию ездию на скалы полазить-скалолаз всетаки.
Удачи в поездке! :suba: не попадайся им их много по дороги и часто стоят в поворотах так что не видно.
- Sape
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
Московская трасса в районе Великого Новгорода полный алес, но длина плохого участка километров 50-80. В остальном прилично. Единственно, могут быть ямы неожиданные, а дорога прямая, широкая, так что осторожнее. До Карелии Мурманская трасса узкая, но полотно приемлимое. Вообще, Мурманку не люблю, по мне, хуже только трасса на Белоруссию
С бензином проблемы, заправок много, но фирменных мало. На обычных лучше не заправляться, т.к. о карельских заправках наслышаны все, кто туда ездил
Вот сейчас не помню, либо при выезде из Лен. Области кончается дорога и начинается направление, либо наоборот
Но очень удивился два года назад, когда аккурат под указателем сменилось качество покрытия
)))

Just do it!
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Род занятий: спекулянт
- Мотоцикл: DL1000
под Новгородом дорогу делают, плохой участок всё короче и короче. сейчас, думаю, осталось километров 15-20. к сентябрю ещё лучше будет. в Питер заезжать не надо. надо ехать на Кириши-Волхов-Старая-Ладога- мурманское шоссе. Дорога там не фонтан, но ехать можно. Мурманка ухудшается по мере отдаления от Питера, а в Карелии - снова гут. Хотя Карелия очень длинная и ближе к Мурманску снова не айс. Но вКарелии гаеры до денех жаднее чем у нас. Но это всё из опыта зимней езды в Кировск на лыжи на авто. На моте туда собираюсь летом. Где-то в июле. Скатаюсь - могу отписаться. Про медведей ващще ничего не знаю.