Решил все-таки рассказать о истории, которая приключилась в первый мой сезон на спортбайке (3 года назад). Причем где-то в августе, когда уже нормально себя осЧущал в данном седле (на зизере).
Загородная трасса- Москва-Дубна (Дмитровское шоссе).
Лирическое отступление. С тех пор, как президентом страны стал ВВП и все зачехлили свои теннисные ракетки и побежали в экстренном порядке за кимоно и горными лыжами, Дмитровское ш. преобразилось (ну не может же президент ездить на Подмосковный горнолыжный курорт по раздолбанной неосвещаемой дороге, да и еще стоять в нескончаемых пробках- на тот момент даже ГАИшники не всегда могли перекрыть движение и расчистить путь кортежу). С тех пор Дмитровское ш. претендует на звание одного из самых образцовых в Подмосковье (ессно только до Волена и соседствующих лыжных баз).
За несколько километров до поворота на Волен дорога делает S-образный зигзаг. (Если кто знает- это после населенного пункта Деденево- спуск вниз, потом «шикана» потом проезжаешь под ж/д мостом) Именно сначала поворот налево, потом направо, причем довольно крутые. Дорога- по 2 полосы в каждую сторону. Посередине разметка (не отбойник- это важная деталь).
Иду на хорошей скорости в левой полосе в сторону области. Лето, день, солнце, сухо. Движение спокойное, даже можно сказать незначительное (был рабочий день). Как раз после спуска и перед поворотом налево догоняю Волгу в левом ряду (правый свободен). Классический дачник. На заднем стекле- дачные «помидоры». На дороге пусто вообще. Ну, он же на скоростном болиде- на Волге, поэтому, видимо, и идет в левой полосе. Скорость 120 кмч. Моргаю. Одновременно входим в левый поворот. В момент прохода поворота он смещается на пол полосы (т.е. едет посередине между первой и второй попутной полосы). Ессно, предполагаю, что это он мне уступил таким образом дорогу (ну что еще можно подумать, когда машина смещается на пол полосы, когда ВСЕ или БОЛЬШИНСТВО 4-х колесных так поступают, чтобы пропустить спортА). Я «кладу» байк в левый поворот и ускоряюсь. На момент входа в правый поворот- я с сравниваюсь с его левым задним крылом. (Скорость 120 кмч). «Кладу» байк уже направо. В этот момент происходит то, что впоследствии я вспоминал сотни раз. Волга начинает смещаться влево. (Никаких видимых причин или препятствий у него не было). Он просто начал перестраиваться обратно в левую полосу.
Вся эта ситуация произошла за считанные секунды, но в такие моменты время «останавливается».
Он касается меня, выпрямляет байк (напоминаю- крутой правый поворот). Дорога уходит дальше направо, а я вылетаю на встречку. Только на встречной обочине мне удалось снова положить байк в поворот. Так «по большому радиусу» я его и прошел.
Выйдя из поворота, я перестраиваюсь обратно и начинаю прижимать к обочине этого урода. За рулем типичный дачник- дибил лет 50. В машине- все его семейство. Я заставляю его затормозить. Далее следует «эмоциональная разъяснительная беседа с вытекающими последствиями в виде помятого переднего крыла Волги». Это ЧМО (по его словам) меня увидел только когда я стал его тормозить...
Десятки раз вспоминая эту ситуацию – я понимаю, насколько мне тогда повезло. Повезло по многим параметрам. Конечно основной это то, что не было встречки...
Вот так! 8-)
Удачи на дорогах. :moto:
Дачник на трассе
- Santehnik
- Админ
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: теперь тока категория
Да, это точно, повезло по полной, и то что не было встречки, и молодец то что все таки смог вложить в поворот, мне понравися один момент - "Он касается меня, выпрямляет байк ....", я думал по ходу чтения, что ты где нить как минимум на встречной обочине "парковался"
:-?
Адреналин потом быстро прошел?
:-?
Адреналин потом быстро прошел?
- dENISKoO
- На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Контактная информация:
У меня тоже страшная ситуация была с последующим чрезмерным выбрасом адреналина... Когда ночью я проскочил между попутным трактором и встречным 130ым по разделительной в дождь
Потом сидел на обочине пол часа,скурил пол пачки сигарет 

Оторву тебе я лапу чтобы девочек не лапал.
Потому что ты стал очень сексуально озабочен -)
Потому что ты стал очень сексуально озабочен -)