Как разговаривать на ходу?
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: исполнительный директор
- Мотоцикл: Honda CBR1000RR FireBlade
Купил себе, наконец, мотоцикл. Но при первых поездках возник вопрос: как разговаривать по телефону на ходу? Приходится сбрасывать или останавливаться для разговора. Слышал о специальных гарнитурах на шлем скала райдер. Кто пользовался? Поделитесь опытом!
Последний раз редактировалось Drumbox Пн апр 06, 2009 13:25, всего редактировалось 1 раз.
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: VFR1200
-
А разговаривать по телефону возможно? Слышно меня будет? К шлему надежно крепится? Хочется узнать поподробнее, если все-таки решусь на эту покупку.Юльча писал(а):Пользуюсь скалой, очень удобная штука. Модельки подороже (8000 руб.) за гарнитуру имею выход под плеер, блютус к телефону и радио. Возможность настройки до 4-х гарнитур на одну волну, т.е работают как радиостанции. Мне нравиться, удобно!!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Спасибо! Возникает и, думаю, что это возможно. За советом и пришел.Ksu-sunrise писал(а):На литровом фаере возникает желание разговаривать на ходу?
Удачи, однако...
-
Во, класс! Кстати, насчет шлема, на полностью закрытые подходит? И был бы признателен, если бы вы подсказали, где покупали?!Юльча писал(а):Скала и предумана прежде всего для разговора по телефону, слышно тебя будет хорошо до 120-130 км в час, потом уже все равно шумы появляются. Да и от шлема многое зависит, от вентиляции в шлеме.
-
А есть и подешевле модели? Качество сильно страдает? Просто многие знакомые посоветовали Скала, но прежде чем купить, решил здесь посоветоваться. Иногда бывают очень срочные вызовы, а притормозить неудобно. Хочу как-то выйти из этого положения.topor писал(а):Ну если прям так хочешь говорить по телефону на ходу и подешевле возьми обычную гарнитуру проводную и убери микрофон в шлем не очень удобно или подороже скала да и зачем на ходу говорить отвлекает сильно ты же на мотоцикле едешь
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Так, по ходу, при помощи гарнитуры Скала там никаких движений руками делать не надо. Вроде, это не опасно?!topor писал(а):я не советую отвлекаться на ходу и болтать по телефону
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Я просто на отзывы ориентируюсь. Есть и в в шлеме встроенные гарнитуры, только шлем уже приобрел. А на качестве экономить не хочется. Да и судя по комментарию выше, очень много дополнительных функций к просто разговору по телефону. Надо сайт их найти, познакомиться.Jager писал(а):На трассе удобно, в городе опасно. Тоже думаю себе че нить приколхозить. 8000 рублей не отдам - удавлюсь. Говорящая шапка однако!
-
Блин, ну потом узнаю, что звонок срочный были важный. А хочется иметь возможность не пропускать. Все же понятно!Fry писал(а):Ну будь у тебя эта гарнитура, и как же ты узнаешь насколько это срочный звонок когда зазвонит телефон??
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мечта детства. А в Москве без пробок никуда, как и без телефона.opavelo писал(а):Очень странный вопрос от владельца 1000ого сибера, ты себе его купил по пробкам ездить и по телефону болтать? Ай, молодец!