троит gsxr600 k2 подскажите

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
Вася Морковкин
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: GSXR750T

троит gsxr600 k2 подскажите

#1 Сообщение Вася Морковкин »

Моц GSXR600 К2. Друзья, подскажите кто в курсе. Проблема следующая: После запуска и прогрева моц начал на средних оборотах троить, стрелять в трубу. Такое ощущение что отказывают один-два цилиндра. Загорается на приборке красная лампочка потом начинает моргать. При повторном запуске холостые ровные, лампа не горит, при перегазовке картина повторяется. Накануне при прохвате на сбросе газа моц заглох. Далее запустился и работал без сбоев.
Вопросы следующие: может кто знает по характерным симптомам что навернулось? Подскажите как продиагностировать. По обрывочной имеющейся информации вроде можно какой-то разъем закоротить и выйдет на приборку код ошибки. Кто в курсе подскажите поточней про сей процесс. У самого догадки – возможно дело в свечах. Но не хотелось бы излишне потратиться, если дело не в них. Тем более бывший хозяин менял их не так давно. В общем буду благодарен за любые советы и информацию.

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 8 дней

#2 Сообщение Stunter »

если газ дать до отсечки - мотор нормально раскручивается?
похожие симптомы встречал у друга, когда у него умирал бензонасос - он просто не закачивал нужное количество..
ну и свечи тоже могут быть причиной. впрочем как и воздушный фильтр)
http://www.gixxer.com/
здесь стопроцентно найдешь ответы на свои вопросы, я знаю, что для включения тестового режима нужно че-та нажать и подержать, но уже забыл что, давно я это делал с джыксером.

Вася Морковкин

#3 Сообщение Вася Морковкин »

В отсечку не пытался закрутить - побоялся как лампочка загораться начала что может какой механический дэф. А как в конце концов определили что бензанасос?

А вот еще что вспомнил. На протяжении долгого времени у старого хозяйна (в последствии и я ощутил) проявлялся такой странный дефект. Сразу после заправки какое-то время моц начинал в движении подергиваться, недолго буквально в течении 2-4 минут, потом все проходило. Причем если залить топлива немного ничего не наблюдалось, а если до полного бака этот момент присутствовал. Старый хозяин вроде даже по этому поводу в столице на какой-то фирменный сервис моц загонял - там диагностировали, ничего не обнаружили. Может правда бензанасос умирал-умирал и наконец сдох?

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#4 Сообщение CrazyDr1v3r »

Или свеча или забилась форсунка. Скорее всего свеча, если стреляет.
Elemento asociale

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#5 Сообщение opavelo »

Там проблемы бывают с дроссельными заслонками, одна от ручки газа поворачивается, вторую электромотор крутит как я понял, так вот были случаи.
Если попросишь, дам сервис мануал на твой мотик.

www.gsxrclub.ru

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#6 Сообщение CrazyDr1v3r »

А теперь идем от обратного. Почему стреляет в глушаке? Потому что там есть бензиновые пары. А откуда они там? В цилиндре не сгорели. А какого они не сгорели? А никто их не поджег.
Если б был карбюраторный, можно было б сказать, что переливает, но тут без газоанализатора не понять. Кста, да, если форсунка забилась и плохо разбрызгивает, то бенз тоже может не полностью сгорать, а поому троит и чихает.
Elemento asociale

Вася Морковкин

#7 Сообщение Вася Морковкин »

opavelo
Буду очень признателен конечно если осчастливишь меня мануалом, особенно если он на русском. Он у тебя в каком виде? На ящик кинешь? kartashovvi@stgres.ru
Заранее спасибо.

Я вот что еще думаю, а красная лампочка что моргает она на все неисправности реагирует. Скажем при дэфе свечи она тож сигнализирует?

Вася Морковкин

#8 Сообщение Вася Морковкин »

После перекорачмвания диагностического разъема никакой ошибки не выдало (горит С00). Я правильно понимаю, что диагностируется просто включением зажигания, а не запуском двигателя? Здается мне что это свечи или дэф свечи тоже должен давать ошибку? До рабочей температуры мотор работает без збоев - нормально раскручивается и не троит, при прогреве косяк опять проявляется.
???

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#9 Сообщение opossum »

стандартный совет,АКБ отключать пробывал минут на 10-15?
Ну и осмотр всех соединений на предмет неконтакта,обламывания проводов,окислов.

Вася Морковкин

#10 Сообщение Вася Морковкин »

В общем продиагностировал вроде все как надо - дождался F-1 перемкнул контакты. Показывает следующие ошибки в такой очередности - С27, С26, С24. Люди подсказали, что это вроде высоковольтные катушки 4-го, 3-го и 1-го цилиндров. Странный дэф. Сгорели сразу три катушки или дело в чем другом? Опять же до рабочей температуры мотор нормально работает.... Люди добрые подскажите у кого какие мысли.

opossum
Спасибо за совет - попробую сдернуть клему, но что то мне подсказывает что не в этом все же дело.

Ответить