как поставить/снять авто за один день?
- Fry
- На форуме: 17 Лет 6 дней
- Род занятий: Работник Ааукционного дома.
- Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 '01
вобщем-то вопрос по сабжу. Езжу сейчас с просроченными транзитами, не успел прикататься, предложили более приятный вариант авто. А чтобы продать нынешнее авто это надо поставить,снять с учета, иначе не переоформить на другого владельца. Либо же аннулировать договор купли-продажи, а это может только то юр.лицо, которое подтверждало этот договор, и слышал делают это они только да денюжку в руку мимо кассы => не прокатит(да и ехать в противоположную часть МО нет желания). Так вот, нет охоты убивать два дня на постановку-снятие, тем более это будет два разных дня, на разных неделях скорее всего. Реально ли поставить и снять авто с учета за один день, но чтобы без проплат? В смысле платить только необходимые квитанции и все. Без взяток. И какой необходим порядок действий тогда? При постановке на учет автомобиля, у тебя есть месяц на прохождение ТО, а если я в срок меньший месяца(а именно в тот же день) буду снимать авто с учета, то.. как быть в этой ситуации? Или все нормально пройдет?
Много вопросов, но, знаю, есть тут люди подкованные юридически и жизнью тоже, вот прошу совета у более опытных. :rolleyes:
Много вопросов, но, знаю, есть тут люди подкованные юридически и жизнью тоже, вот прошу совета у более опытных. :rolleyes:
- Jager
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
На прошлой неделе этим занимался. Делаешь самую короткую страховку, идешь в ГАИ и пишешь заявление на постановку-сняти с учета. Номера ты не оплачиваешь. На мотик обошлось 175+50 рублей + 100 рублей за просроченые транзиты. Далее делаешь на месте экспертизу, в ПТС делают нужные отметки и все. Потом делаешь копию ПТС, копию паспорта и дуешь в страховую компанию, где тебе возвращают 70% стоимости страховки. ВСЕ!
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
Так, а теперь по порядку по всем пунктам
Страховка, уже есть, куплена, причем на год(зачем брал на год сам не знаю :viannen_56:, придется теперь переться-таки туда де покупал, на юг подмосковья, эх, еще бы вспомнить как туда ехать.)
Т.о. если подитожить, выходит времени займет столько же сколько и просто постановка на учет? Только вместо металла выдадут новые транзиты?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Да, я тоже читал,что у них с 1го марта, кажется, новые правила ускоенного постановления и снятия с учета. Мне важны именно нюансы, вот такие как все это одним заявлением сделать, без металлических номеров.Можь еще там что есть..
Так, а теперь по порядку по всем пунктам
Страховка, уже есть, куплена, причем на год(зачем брал на год сам не знаю :viannen_56:, придется теперь переться-таки туда де покупал, на юг подмосковья, эх, еще бы вспомнить как туда ехать.)
Т.е. это одним заявлением делается на постановку-снятие?Jager писал(а): идешь в ГАИ и пишешь заявление на постановку-сняти с учета. Номера ты не оплачиваешь.
что это такое? Что за экспертизу? И где её делать?Jager писал(а):Далее делаешь на месте экспертизу
Т.о. если подитожить, выходит времени займет столько же сколько и просто постановка на учет? Только вместо металла выдадут новые транзиты?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ioghan Vaiss писал(а):Я неделю назад снял мот с учета за 40 минут. Считаю, что за день это сделать вполне реально. К тому же у них сейчас жестко со временем, на снятие/постановку отводится конкретное время (1,5 часа, кажется).
Да, я тоже читал,что у них с 1го марта, кажется, новые правила ускоенного постановления и снятия с учета. Мне важны именно нюансы, вот такие как все это одним заявлением сделать, без металлических номеров.Можь еще там что есть..
- Jager
Да. Причем это заявление тебе напечатают и оформят как положено. Услуга бесплатна. Подаешь в окошко нужные документы и все.Fry писал(а):Т.е. это одним заявлением делается на постановку-снятие?
Да.Fry писал(а):Т.о. если подитожить, выходит времени займет столько же сколько и просто постановка на учет? Только вместо металла выдадут новые транзиты?
Зачем человеку платные услуги навязывать? Там все элементарно и без доплат. Он же спрашивал, как самому без лишних денег и взяток.Борт 727 писал(а):По деньгам в личку.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Экспертиза - одно название. Номера сверят и все. Делается прямо около ГАИ (у нас по крайней мере), думаю во всей стране так. ТО проходить не нужно.Fry писал(а):что это такое? Что за экспертизу? И где её делать?
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Ты базар то фильтруй!!!!Jager писал(а):Зачем человеку платные услуги навязывать? Там все элементарно и без доплат. Он же спрашивал, как самому без лишних денег и взяток.
В Королеве это без денег не возможно сделать.Fry писал(а):Так вот, нет охоты убивать два дня на постановку-снятие, тем более это будет два разных дня, на разных неделях
Плюс ещё на платную экспертизу отправят,а стоит она на минуточку 4500руб.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Fry
Jager писал(а):Fry писал(а):что это такое? Что за экспертизу? И где её делать?
Экспертиза - одно название. Номера сверят и все. Делается прямо около ГАИ (у нас по крайней мере), думаю во всей стране так. ТО проходить не нужно.
я понял о чем ты. Это когда документы поадешь в окошко, а тебе отдают бланки и ты с ними бежишь на стоянку у ГАИ, открываешь капот и вылавливаешь инспектора,чтобы сверил?
А какие нужные документы? ПТС, права, договор купли-продажи, страховку? или еще что? А, еще надо "а мне пожалуйста отпечатайте завяление на постановку/снятие"? :)Jager писал(а):Fry писал(а):Т.е. это одним заявлением делается на постановку-снятие?
Да. Причем это заявление тебе напечатают и оформят как положено. Услуга бесплатна. Подаешь в окошко нужные документы и все.
- Jager
Вроде все. Права не нужны.Fry писал(а):А какие нужные документы? ПТС, права, договор купли-продажи, страховку? или еще что? А, еще надо "а мне пожалуйста отпечатайте завяление на постановку/снятие"? :)
Борт 727
Я подсказал человеку, как все сделать без лишних денег. Платная экспертиза делается, если нечитаемы номера или есть какие нить подозрения на юридическую чистоту ТС. Не надо в каждой теме впаривать свои услуги. Почему я должен помочь тебе денег срубить, а не помочь топикстартеру их сэкономить?
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
- Ястребица
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 26 дней
+1Jager писал(а):Я подсказал человеку, как все сделать без лишних денег. Платная экспертиза делается, если нечитаемы номера или есть какие нить подозрения на юридическую чистоту ТС. Не надо в каждой теме впаривать свои услуги. Почему я должен помочь тебе денег срубить, а не помочь топикстартеру их сэкономить?
- Fry
ТАК, в МОЕЙ теме не сорить и не ругаться! ЛС для этого используйте.
А по делу, да, я не хочу платить сверху. я хочу пройти все официально и чисто.
Jager, спасибо, достаточно четко все расписал. Я узнал то что хотел и надеюсь все получится сделать быстро и четко.
Отпишу как все прошло, планирую туда во вторник выбраться.
А по делу, да, я не хочу платить сверху. я хочу пройти все официально и чисто.
Jager, спасибо, достаточно четко все расписал. Я узнал то что хотел и надеюсь все получится сделать быстро и четко.
Отпишу как все прошло, планирую туда во вторник выбраться.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Я подсказал человеку, как все сделать без лишних денег. Платная экспертиза делается, если нечитаемы номера или есть какие нить подозрения на юридическую чистоту ТС. Не надо в каждой теме впаривать свои услуги. Почему я должен помочь тебе денег срубить, а не помочь топикстартеру их сэкономить?
если вам владимирским мусоркам денег не платят,а по ходу ты реально мусорок,то это ваша проблема!!!!Вам мусоркам вообще зарплату плотить не положено и так воруете до.... и больше - это вы ещё должнаы нам нормальным людям доплачивать.
А теперь твои четкие и аргументированные доказательства,а не дешевое деревенское словоблудие,того,что ЛИЧНО Я рублю с парня деньги???????
И в 29 лет - пора бы было бы уже знать,что акт экспертизы у человека могут попросить в любом отделе ГАИ,а причиной этому может быть элемнтарное отсутствие экспертов,в Королеве так происходит через раз!
И ещё для особо одаренных владимирских товарищей - гаи не является экспертным органом и не обязано иметь экспертов-криминалистов.По етой причине требование акта криминалистической экспертизы - нормально,а допустим в ЦАО Москвы обязательно.
В очередной раз ты слышал звон,а где он понятия не имеешь.
В случаях описанных тобой - транспортное средство задерживается и отправляется на ГОСУДАРСТВЕННУЮ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКУЮ И ГРАФОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ.
А в данном случае из-за отсутствия собственных экспертов-криминалистов требуется акт независимой экспертизы,а это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
В итоге твоя ВУМНАЯ подсказка заставит чела потратить уйму дней и денег на банальный вопрос который решается за один час!!!!
Есть хорошая поговорка - не зная брода,нех....там делать!!!
Запомни её и проблем в твоей жизни сразу станет на одну меньше!
если вам владимирским мусоркам денег не платят,а по ходу ты реально мусорок,то это ваша проблема!!!!Вам мусоркам вообще зарплату плотить не положено и так воруете до.... и больше - это вы ещё должнаы нам нормальным людям доплачивать.
А теперь твои четкие и аргументированные доказательства,а не дешевое деревенское словоблудие,того,что ЛИЧНО Я рублю с парня деньги???????
И в 29 лет - пора бы было бы уже знать,что акт экспертизы у человека могут попросить в любом отделе ГАИ,а причиной этому может быть элемнтарное отсутствие экспертов,в Королеве так происходит через раз!
И ещё для особо одаренных владимирских товарищей - гаи не является экспертным органом и не обязано иметь экспертов-криминалистов.По етой причине требование акта криминалистической экспертизы - нормально,а допустим в ЦАО Москвы обязательно.
В очередной раз ты слышал звон,а где он понятия не имеешь.
В случаях описанных тобой - транспортное средство задерживается и отправляется на ГОСУДАРСТВЕННУЮ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКУЮ И ГРАФОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ.
А в данном случае из-за отсутствия собственных экспертов-криминалистов требуется акт независимой экспертизы,а это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
В итоге твоя ВУМНАЯ подсказка заставит чела потратить уйму дней и денег на банальный вопрос который решается за один час!!!!
Есть хорошая поговорка - не зная брода,нех....там делать!!!
Запомни её и проблем в твоей жизни сразу станет на одну меньше!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Jager
Борт 727 писал(а):А теперь твои четкие и аргументированные доказательства,а не дешевое деревенское словоблудие,того,что ЛИЧНО Я рублю с парня деньги???????
Борт 727 писал(а):Можем поставить и снять с учета в один день.
Время займет 1.5-2 часа
По деньгам в личку.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....