Километраж за день: на что ориентироваться при расчетах
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 13 дней
Километраж за день: на что ориентироваться при расчетах
Добрый день.
Не смотря на младенческий стаж за рулем двухколесного друга, но - не новичок на дороге - уже начинаю мечтать о летних поездках....
Знакомлюсь с разделами "путешествия" и вижу, что у каждого водителя - что-то свое....
Я, как привыкший к перегону за день в 1500 на авто, задался мыслью, на сколько мои представления о мотоцикле совпадают с возможностями.
Ведь иллюзия - вещь опасная...
Посему - сухая дорога, интенсивное движение - как пример - М4, движение - только в световой день (ночью, мне кажется, крайне опасно, хотя на авто я стараюсь двигаться больше в ночное время...)
а - возникающий передо мной вопрос - каков может быть дневной пробег, или - как его правильно расчитать.
Всем откликнувшимся - спасибо!
Не смотря на младенческий стаж за рулем двухколесного друга, но - не новичок на дороге - уже начинаю мечтать о летних поездках....
Знакомлюсь с разделами "путешествия" и вижу, что у каждого водителя - что-то свое....
Я, как привыкший к перегону за день в 1500 на авто, задался мыслью, на сколько мои представления о мотоцикле совпадают с возможностями.
Ведь иллюзия - вещь опасная...
Посему - сухая дорога, интенсивное движение - как пример - М4, движение - только в световой день (ночью, мне кажется, крайне опасно, хотя на авто я стараюсь двигаться больше в ночное время...)
а - возникающий передо мной вопрос - каков может быть дневной пробег, или - как его правильно расчитать.
Всем откликнувшимся - спасибо!
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Ой... Это зависит от многих факторов. В первую очередь - какой мотоцикл(на спортбайке руки затекут и все прочие места попросят остановки раньше, чем на моте с прямой посадкой,например). Объем бака - тоже фактор - насколько часто будешь прерывать движение на заправки(что отнимает время от светового дня и силы соответственно). Далее - комфортная скорость передвижения....
Так что цифрами-то тут не скажешь... У каждого дневной пробег рассчитывается по факту и индивидуально:)
Так что цифрами-то тут не скажешь... У каждого дневной пробег рассчитывается по факту и индивидуально:)
FREEEEEEEEE!
- Finn_75th
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
- Контактная информация:
Не расчитывай на пробег больше 700км в день. Это уже очень утомительно. Ты же отдыхать собираешься, а не ехать из пункта А в пункт Б.
Если собираешься что-то смотреть по пути, кроме обочин шоссе, то и того меньше. Одно дело, если целеустремленно едешь к парому, например, другое дело, если едешь через интересные места с целью посмотреть.
Можно и больше делать, но на это лучше не закладываться, слишком много факторов, которые тебя могут задержать.
Если собираешься что-то смотреть по пути, кроме обочин шоссе, то и того меньше. Одно дело, если целеустремленно едешь к парому, например, другое дело, если едешь через интересные места с целью посмотреть.
Можно и больше делать, но на это лучше не закладываться, слишком много факторов, которые тебя могут задержать.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
- Jager
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
У меня опыта дальнобоя нет, так что скажу только свои предположения. На своем туристе максимум за день проехал 125 км. Одним махом 60. Не устал совершенно. Температура была +10. Рискну предположить, что с остановками для отдыха или посмотреть места для новичка без усталости можно проехать в день 400-500км. Без усталости!!! Скорость вполне комфортная 120-160 км\ч. Если шпарить быстрее, то начинаешь уставать. Когда то давно работал водителем. Личный рекорд с остановками только в туалет 1750 км. Ели прям на ходу. Сейчас мне этого не нужно, т.к. езжу отдыхать. Чуть устал - встаю спать.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
-
Я пока исхожу из "автомобильного" мышления - из точки А в точку Б.Finn_75th писал(а):Не расчитывай на пробег больше 700км в день. Это уже очень утомительно. Ты же отдыхать собираешься, а не ехать из пункта А в пункт Б.
О красоте, как-то, пока не думаю...
Расстояние "хорошее", еду на фестиваль, брать рабочий день в "отпуск" не хочется...(((
Женщина "советуется" с мужчиной только тогда, когда у нее не хватает денег.
-
Планирую ехать из Москвы в Екатеринбург. Расчетный километраж - 1800.agronom писал(а):Так ты более детально напиши, что и как. Но однозначно, больше 1000 км не осилишь. Да и М4 не та трасса, на которой сможешь ехать очень быстро! Либо дорога плохая, либо гайцы в кустах!
Сбор наших ребяток 27 июля. Понедельник.
Имею 2 выходных дня - субботу и воскресенье.
Трасса - М7. Через Нижний и далее.
Мотоцикл - CB-1. Скромно.
То, что "болен на голову" - знаю)) и что "не все дома"...
Но в жизни предпочитаю не мечтать - планировать...)))
Женщина "советуется" с мужчиной только тогда, когда у нее не хватает денег.
- Ksu-sunrise
- Ksu-sunrise