Странное смс
- Kitiara
- МоцАртесса
- На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S
Странное смс
Народ! пришло мне смс такое. Написано было латиницей. Перевожу.
Маша я на трассе попал в аварию мой телефон не ловит. пожалуйста срочно положи на этот номер 200 руб. это билайн . не могу вызвать страховщиков и ск(далее символы).
Вот так. с номера 8-906- 117 -64-15. У меня такого в записнухе нет. Автор не подписался.
Случай такой - впервые. Похоже на развод. Если человек написал такое длинное смс, еще и латиницей, а не позвонил, то с ним явно ничего страшного-страшного, а т.к. не подписался, то....
А?
Какие мысли?
Маша я на трассе попал в аварию мой телефон не ловит. пожалуйста срочно положи на этот номер 200 руб. это билайн . не могу вызвать страховщиков и ск(далее символы).
Вот так. с номера 8-906- 117 -64-15. У меня такого в записнухе нет. Автор не подписался.
Случай такой - впервые. Похоже на развод. Если человек написал такое длинное смс, еще и латиницей, а не позвонил, то с ним явно ничего страшного-страшного, а т.к. не подписался, то....
А?
Какие мысли?
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: полиция
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
это один из самых популярных разводов... и не удивляйтесь если злоумышленник знает ваше имя фамилию и даже адрес...
сейчас очень популярны разводы через аську...
когда взламывают аску и по всем знакомым этого человека рассылают сообщения подобного типа "привет!времени мало,рассказываю быстро..короче отправляешь смс с текстом 11ds99 на номер 6008 и тебе приходит 200 рублей на мобильник.провереная вешь,деньги идут!!у меня уже 400 рублей со вчерашнего дня,попозже приду расскажу до конца а пока пробуй!!"
основной упор идет на то что ты знаешь этого человека и доверяешь ему... но это сообщение тебе отправлял не он...
будте внимательны... не ведитесь на эту хрень...
сейчас очень популярны разводы через аську...
когда взламывают аску и по всем знакомым этого человека рассылают сообщения подобного типа "привет!времени мало,рассказываю быстро..короче отправляешь смс с текстом 11ds99 на номер 6008 и тебе приходит 200 рублей на мобильник.провереная вешь,деньги идут!!у меня уже 400 рублей со вчерашнего дня,попозже приду расскажу до конца а пока пробуй!!"
основной упор идет на то что ты знаешь этого человека и доверяешь ему... но это сообщение тебе отправлял не он...
будте внимательны... не ведитесь на эту хрень...
- Kitiara
- МоцАртесса
- На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S
Как дите бы была,если б денег бы отправила.((
Но - тут дело такое. Я реально не отключаю телефон никогда - именно для того,ч тобы - "если что". И то. что злоумышленники явно где-то нарыли мото-базу форума - это меня печалит.
Да, вывод в данном случае можно было сделать,ч то подстава - если бы человек был в аварии - он бы не мучался, набирая латиницей, но сама тенденция настораживает.
Но - тут дело такое. Я реально не отключаю телефон никогда - именно для того,ч тобы - "если что". И то. что злоумышленники явно где-то нарыли мото-базу форума - это меня печалит.
Да, вывод в данном случае можно было сделать,ч то подстава - если бы человек был в аварии - он бы не мучался, набирая латиницей, но сама тенденция настораживает.
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: полиция
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
ненадо ничего нарывать... лично у нас уже давно по городу бродит база телефонов местной и билайновской сотки... про городские вообще молчу... поэтому и предупредил чтобы не удивлялись если они знают ваши данные..Kitiara писал(а):злоумышленники явно где-то нарыли мото-базу форума
да и далеко ходить не надо... зашел в хелп лист и вот тебе все телефоны с именами...
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: GS-1200 LC
МЧС можно вызвать без денег и даже сим-карты. (вроде как 112 в Москве и области)Kitiara писал(а):я на трассе попал в аварию мой телефон не ловит. пожалуйста срочно положи на этот номер 200 руб. это билайн . не могу вызвать страховщиков и ск(далее символы).
Не надо вестись на эти дешевые разводки. Наш народ не настолько оскотинился, чтоб в серьезных случаях для вызова скорой со своей мобилы за это денег просить. Если будет нужда - дадут позвонить за бесплатно.
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!
-
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 18 дней
Маш, с просьбами 200 и более рублей (и менее тоже) сразу шли в попу засранцев.Kitiara писал(а):Да, вывод в данном случае можно было сделать
Свой чел напишет, что так и так, прилёг там-то и так-то, надо сделать то-то и позвонить тому-то. Причем "тому-то" напишет по-русски, а не просто номер накорябает! За звонок на левый номер счет нехилый будет.
Панятна? :rolleyes:
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
мне еще интереснее приходило) примерно такой текст был "ваше отправление получено. отправьте 4444 на телефон 3333, чтобы подтвердить получение." а я тогда какую-то посылку ждал, думаю, ну мож номером ошиблись. не стал ничего отправлять. через пару дней опять пришло. отправил эти четыре цифры. так у меня списалось 234,6р. куда и для чего не понятно)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Rabano
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: дизайнёр
Представляю, как неприятно! Какая-то сволочь нашла твой номер, данные и пытается развести... Наверное, поэтому не стоит в интернете лишний раз публиковать свои данные. Хотя кому надо, тот найдет.
Моих знакомых не так давно тож пытались развести, ток позвонили им домой и сказали, что они (молодая пара) попали в аварию и кого-то угробили, и надо денег, чтобы их отмазать. А трубку взяла бабушка! Чудом у старушки инфаркт не случился...Видимо, расчитывали на дурачка, потому что их мобильники в тот момент работали.
А еще мне заграницей рассказала русская тетенька, что ей позвонили с незнакомого номера и скинули, а когда она туда перезвонила (думала, что это родные),взяли трубку и молчали. А потом списали оч приличную суммму со счета. Вот так тоже бывает.
Моих знакомых не так давно тож пытались развести, ток позвонили им домой и сказали, что они (молодая пара) попали в аварию и кого-то угробили, и надо денег, чтобы их отмазать. А трубку взяла бабушка! Чудом у старушки инфаркт не случился...Видимо, расчитывали на дурачка, потому что их мобильники в тот момент работали.
А еще мне заграницей рассказала русская тетенька, что ей позвонили с незнакомого номера и скинули, а когда она туда перезвонила (думала, что это родные),взяли трубку и молчали. А потом списали оч приличную суммму со счета. Вот так тоже бывает.
Ночь принадлежит поэтам и безумцам.
-
- На форуме: 16 Лет 26 дней
- Род занятий: учеба,работа.
- Мотоцикл: Honda CB400
я тоже недавно попал на развод. звонок в 9-47 утра: "Здравстуйте,вас беспокоит компания Билайн. Мы блокируем всех наших абонентов,так как наш сервер заразили вирусами,взламывают...с частоты *** (не помню уже) мы переводим всех на частоту ***. все номера сейчас отключаем, мы можем вам помочь сейчас перейти на безопасную частоту,или вы мы вам вышлем настройки а вы уж потом как нить сами. День такой был,что должны были мне звонить родные и по работе,кароче не мог я представить того,что останусь без связи. Ну я говорю( сонным голосом) давайте,шлите свои настройки.всё как положено приходит смс,оператор говорит-жмите ответить и цыферку "1" отсылай в ответ. всё сдела,а потом пошире приоткрыл один глаз,да и думаю,дай прочита ,что пришло та. Читаю-пополнение счета (такого-то) с номера (такого-то) 234 или 235 рублей. я сразу вопрос что тут за текст...мол счёт кому-то пополнить..он-не,не это...не обращайте внимания...и следом он говорит..что-то ваш запрос(отправленная цыфирка) не дошла,говорит-попробуйте еще раз.,а потом- а нет,пришла,всё хорошо,ваш запрос приняли,вас перевели.....и тишина в трубке. думаю ну всё зае*ца,буду на связи,положил телефон,дальше лёг спать. через два часа просыпаюсь,а меня чувство какое-то мучить...думаю,проверю баланс..... :o - 235 рублей, на счету осталось 50.
з.ы. начал в инете искать номер офиса "БИЛАЙНА" скажать что такая попа,ониже должны засекать кто звонил мне....итог потратил последние 50 рублей,нихера они не объяснили мне,сказали только,что знают об этом,но ниче сделать не могут, и не знаю как бороться....с*ка подумал я..пошёл положил 50 р. чтоб прозвон мог делпть. По пути на работу,зашел в офис билайна. За столом сидит девушка,расказываю ситуацию..она с "умным выражием лица" смотрит и кивает...потом говорит ничего не знаю... :o
з.ы. 2 никогда не думал,что так попадусь. :superstition:
з.ы. начал в инете искать номер офиса "БИЛАЙНА" скажать что такая попа,ониже должны засекать кто звонил мне....итог потратил последние 50 рублей,нихера они не объяснили мне,сказали только,что знают об этом,но ниче сделать не могут, и не знаю как бороться....с*ка подумал я..пошёл положил 50 р. чтоб прозвон мог делпть. По пути на работу,зашел в офис билайна. За столом сидит девушка,расказываю ситуацию..она с "умным выражием лица" смотрит и кивает...потом говорит ничего не знаю... :o
з.ы. 2 никогда не думал,что так попадусь. :superstition:
- Алукард
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Род занятий: офисный планктон
было то же самое по осени, но наученный горьким опытом остального люда, при условии, что когда звонки и сообщения идут от оператора, там вместо номера высвечивается название оператора, а там высветился обычный номер, послал их по адресу куда им и стоило идти :)Yura писал(а):звонок в 9-47 утра: "Здравстуйте,вас беспокоит компания Билайн. Мы блокируем всех наших абонентов,так как наш сервер заразили вирусами,взламывают...с частоты *** (не помню уже) мы переводим всех на частоту ***. все номера сейчас отключаем, мы можем вам помочь сейчас перейти на безопасную частоту,или вы мы вам вышлем настройки а вы уж потом как нить сами.
Вежливый лось