Датчик включения вентиляторов!?
- PoisoN
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Хоккейный вратарь, Барабанщик, Автогонщик, Мотоциклист.
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 1000 k8, Hyosung GT650R 2006
Датчик включения вентиляторов!?
Сразу сори что опять тему талкаю)
Короче такое дело...
Поскольку мот у меня новый после Бандита но БУшный я его подшаманиваю пока. И вот меняя антифриз бросил взгляд на датчики температуры.
Решил их проверить!
Я уже катался на этом моте когда покупал но вопервых грел не долго и погода была ещё холодная очень по этому не придал значения а теперь... 1мая надо выехать позарез ((( И так все говорят мал "Вон твои братья катаются а ты как лох в гараже сидишь"
Вобщем кинул провода с вентиляторов на аккамулятор - работают оба
Выкрутил, подключил к тестеру датчик температуры для приборки,
нагрел феном, сопротивление падает - работает
Выкрутил датчик включения вентиляторов!!! Нагрел феном его и он тоже сработал! Но при какой температуре???
Пошел окунул его в чайник и стал кипятить воду, заранее замеряя вторым тестером температуру в чайнике...
Вода 102 градуса а датчик не срабатывает!!! (((
Пробывал замерить температуру самого датчика в этот момент но не получилось...
Что дела? Как быть? ))) Короче говоря май через 2дня а я реально как лох теперь ((((( Помогите люди и просто реально загрузился ((((
Вот так перегреется двигатель а он не сработает и прощай сезон которого я так и не попробую ( :superstition:
Короче такое дело...
Поскольку мот у меня новый после Бандита но БУшный я его подшаманиваю пока. И вот меняя антифриз бросил взгляд на датчики температуры.
Решил их проверить!
Я уже катался на этом моте когда покупал но вопервых грел не долго и погода была ещё холодная очень по этому не придал значения а теперь... 1мая надо выехать позарез ((( И так все говорят мал "Вон твои братья катаются а ты как лох в гараже сидишь"
Вобщем кинул провода с вентиляторов на аккамулятор - работают оба
Выкрутил, подключил к тестеру датчик температуры для приборки,
нагрел феном, сопротивление падает - работает
Выкрутил датчик включения вентиляторов!!! Нагрел феном его и он тоже сработал! Но при какой температуре???
Пошел окунул его в чайник и стал кипятить воду, заранее замеряя вторым тестером температуру в чайнике...
Вода 102 градуса а датчик не срабатывает!!! (((
Пробывал замерить температуру самого датчика в этот момент но не получилось...
Что дела? Как быть? ))) Короче говоря май через 2дня а я реально как лох теперь ((((( Помогите люди и просто реально загрузился ((((
Вот так перегреется двигатель а он не сработает и прощай сезон которого я так и не попробую ( :superstition:
- Devil
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Все верно.Там под давлением все работает,температура может рабочая быть и 105 градусов,а больше 110 должен срабатывать датчик(как пример),точнее в мануале написано).Не парься и выкатывайся.Хватит мотик мучить. :Dmakuson писал(а):Не знаю как на твоем,но на некоторых мотоциклах рабочая температура двигателя более 100 градусов.
- PoisoN
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Хоккейный вратарь, Барабанщик, Автогонщик, Мотоциклист.
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 1000 k8, Hyosung GT650R 2006
Дада скоро выкатывать буду... )))
С датчиком разобрался...!!!
Короче было очень страшно но поскольку нужно было выкатывать (что потом не понадобилось, так что выезжать буду попозже чуток) я решил переступить через себя и нагреть его )))) Короче врубил двигло и на 4тысячах стал греть))) Пока грел наверно пол пачки выкурил))) Страшно было жуть, ибо вдруг клинанет?))) Короче через некоторое время пощупать двигло решил)))) Обжогся об болт крышки))) Ну и через 5 - 10 секунд заработали вентиляторы ) А я наконец успокоился так как на датчике температуры до красной зоны нужно было в два раза сильнее нагреть ) Короче вот не знаю мож завтра мож в среды вакачусь наконец )))
Кагбе) что есть Вулканы? На четырехсотках?) :D
С датчиком разобрался...!!!
Короче было очень страшно но поскольку нужно было выкатывать (что потом не понадобилось, так что выезжать буду попозже чуток) я решил переступить через себя и нагреть его )))) Короче врубил двигло и на 4тысячах стал греть))) Пока грел наверно пол пачки выкурил))) Страшно было жуть, ибо вдруг клинанет?))) Короче через некоторое время пощупать двигло решил)))) Обжогся об болт крышки))) Ну и через 5 - 10 секунд заработали вентиляторы ) А я наконец успокоился так как на датчике температуры до красной зоны нужно было в два раза сильнее нагреть ) Короче вот не знаю мож завтра мож в среды вакачусь наконец )))
Кагбе) что есть Вулканы? На четырехсотках?) :D
Не всем стоять в толпе у светлых врат,
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
я тож каждый раз думаю: "когда ж он, сцобака закрутится!!" )) а предыдущий хозяин сказал. я и датчик менял, и второй менял. все работает, а вентилятор не включается. я, говорит, на аккум его через кнопку кинул и в пробках принудительно включал))PoisoN писал(а):Короче через некоторое время пощупать двигло решил)))) Обжогся об болт крышки))) Ну и через 5 - 10 секунд заработали вентиляторы )
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Alekseydushin
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: Работаю сфере торговли.
- Мотоцикл: bmw r1200gsa