Электрика: я знала, что так будет...
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Электрика: я знала, что так будет...
На мотоцикле, на котором сверх всякой меры понапехана куча всяких электро-приблуд это бы началось рано или поздно. Так вот, началось.
С утра не зажглась фара. Вообще. Методом проб и ошибок выяснила, что это предохранитель, заменила на аналогичный. Фара заработала, но странным образом: хваленый би-ксенон начал периодически мигать. То есть выключится-включится, в хаотичном порядке и в не зависимости от дорожного покрытия. Но! Мигает ТОЛЬКО на ходу. Стоит мотоцикл - все работает.
Знакомый мастер выдвинул теорию, что умирает сама ксеноновая лампа и вопрос решается ее заменой. Поменять не проблема, но хотелось бы узнать мнения знатоков - не может ли косяк крыться где-то не в лампе.
И еще момент. Периодически выключается музыка. Магнитола Kenwood, музыка играет с флешки. Выключается, как бы что ли заново загружается и играет как ни в чем не бывало. Периодически это совпадает с миганием ксенона, но 100-процентной прямой зависимости по симптомам нет.
В итоге вопрос: не одна ли и та же это проблема и где искать косяк...
С утра не зажглась фара. Вообще. Методом проб и ошибок выяснила, что это предохранитель, заменила на аналогичный. Фара заработала, но странным образом: хваленый би-ксенон начал периодически мигать. То есть выключится-включится, в хаотичном порядке и в не зависимости от дорожного покрытия. Но! Мигает ТОЛЬКО на ходу. Стоит мотоцикл - все работает.
Знакомый мастер выдвинул теорию, что умирает сама ксеноновая лампа и вопрос решается ее заменой. Поменять не проблема, но хотелось бы узнать мнения знатоков - не может ли косяк крыться где-то не в лампе.
И еще момент. Периодически выключается музыка. Магнитола Kenwood, музыка играет с флешки. Выключается, как бы что ли заново загружается и играет как ни в чем не бывало. Периодически это совпадает с миганием ксенона, но 100-процентной прямой зависимости по симптомам нет.
В итоге вопрос: не одна ли и та же это проблема и где искать косяк...
- Ksu-sunrise
- Devil
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
На Рке тут искали причину мерцания и периодического отключения,правда не ксенон.В общем жгуте в колодке практически наглухо сгорели две клеммы.Видимо от изначально плохого контакта.Надо бы вскрыть все колодки и просмотреть.Если на нагруженном участке плохой контакт-он будет греться,визуально обнаружить греющийся контакт не проблема.Надеюсь что проблема именно в этом и ничего более серьезного.
- Ksu-sunrise
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 27 дней
Ксеноновая лампа врядли. Окислился/почти отгнил контакт скорее всего. Чтобы определить, вообще сначала надо посмотреть, на каком предохранителе музыка Где-то рядом с предохранителем фар? А где искать контакт, так это по цепям ксенон/музыка, может они где сообщаются каким-то образом...
Ксеноновая лампа врядли. Окислился/почти отгнил контакт скорее всего. Чтобы определить, вообще сначала надо посмотреть, на каком предохранителе музыка Где-то рядом с предохранителем фар? А где искать контакт, так это по цепям ксенон/музыка, может они где сообщаются каким-то образом...
Последний раз редактировалось Андрей Князь Пн май 04, 2009 23:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Таак... Попала я походу. Никаких схем, естественно, нету.
Где коробочка с предохранителями живет - знаю. Сегодня меняла один дохлый, вынимала все, пока его искала... Модет быть тупо просто плохо вставила предохранители остальные? Но тогда бы мне кажется просто совсем бы ничего не работало... Или как?
Где коробочка с предохранителями живет - знаю. Сегодня меняла один дохлый, вынимала все, пока его искала... Модет быть тупо просто плохо вставила предохранители остальные? Но тогда бы мне кажется просто совсем бы ничего не работало... Или как?
Музыка-то не штатная... Или все равно предохранитель на нее в той же коробочке?Andreu M писал(а):на каком предохранителе музыка
FREEEEEEEEE!
-
Ну я бы без предохранителя ставить не стал! Он на проводах магнитолы должен быть, но мало ли, как ставили, от чего запитывали ее?
Добавлено спустя 46 секунд:
Плюс откуда на магнитолу берется?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Кстати, для примера:
У меня в машине однажды перестали работать:
-центральный замок
-люк
-стеклоподъемники(все)
-дворники(кроме одного положения)
-туманки
-освещене салона и бардачка...
оказалось, что окислился очень тонкий проводок, подходящий к мозгам, в дополнительном блоке предохранителей и релюшек под сидением! :stiffler_01:
Мораль - Надо смотреть, так трудно сказать!
Ну я бы без предохранителя ставить не стал! Он на проводах магнитолы должен быть, но мало ли, как ставили, от чего запитывали ее?
Добавлено спустя 46 секунд:
Плюс откуда на магнитолу берется?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Кстати, для примера:
У меня в машине однажды перестали работать:
-центральный замок
-люк
-стеклоподъемники(все)
-дворники(кроме одного положения)
-туманки
-освещене салона и бардачка...
оказалось, что окислился очень тонкий проводок, подходящий к мозгам, в дополнительном блоке предохранителей и релюшек под сидением! :stiffler_01:
Мораль - Надо смотреть, так трудно сказать!
- Ksu-sunrise
Не понимаю вопроса... Я в электрике вообще ноль. Полный. Магнитола работает только при включенном зажигании. При этом если заглохнет мотор - она тоже перестает работать чтоли но сразу перезагружается. Вот.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Знаю, что надо смотреть. Но тут уже косяк с мастерами. То есть: один знает мотоциклы, чинит их, но только механику. Другой - электрик, но с мотоциклами дел не имел, с машинами вроде тоже. Они сказали - приезжай, один разберет мот, а другой будет искать косяк. Но что-то это меня смущает. А в москву к своему постоянному мастеру не хочу ехать с такими косяками - хз че еще по дороге вылезет...
Итить-колотить, чего же делать?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Знаю, что надо смотреть. Но тут уже косяк с мастерами. То есть: один знает мотоциклы, чинит их, но только механику. Другой - электрик, но с мотоциклами дел не имел, с машинами вроде тоже. Они сказали - приезжай, один разберет мот, а другой будет искать косяк. Но что-то это меня смущает. А в москву к своему постоянному мастеру не хочу ехать с такими косяками - хз че еще по дороге вылезет...
Итить-колотить, чего же делать?
FREEEEEEEEE!
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 25 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Чего ты девушку мучаешь такими вопросами, откуда ей знать то. Имхо электрика надо грамотного на месте искать, этот виртуальный ремонт 99% ничего не решит.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ксю, или как вариант можешь меня дождаться, через месяц-другой буду в Ярике:))))))
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ксю, или как вариант можешь меня дождаться, через месяц-другой буду в Ярике:))))))
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
Ну электрик может посмотреть, там проблем нет, мот разбирать может и не придется. Может оказаться, что все элементарно, на поверхности, так сказать.
Ну вот как устанавливали магнитолу? Откуда брали "+"..?
А если связи между поломками нет..? То тогда надо отдельно смотреть!
Вот раз на ходу моргает и музыка сбивается, то это может говорит о том, что от тряски где-то коротит! А где.., блин, ну надо, чтоб электрик прозвонил проводку, ну или хотя бы для начала визуально все внимательно осмотреть
Ну вот как устанавливали магнитолу? Откуда брали "+"..?
А если связи между поломками нет..? То тогда надо отдельно смотреть!
Вот раз на ходу моргает и музыка сбивается, то это может говорит о том, что от тряски где-то коротит! А где.., блин, ну надо, чтоб электрик прозвонил проводку, ну или хотя бы для начала визуально все внимательно осмотреть
- Ksu-sunrise