стереотипы...

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
IronCAT
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
стереотипы...

#1 Сообщение IronCAT »

если кратко, то уже успели задолбать...

Далее развернуто:

Городок у нас не очень большой, но и не маленький. Плюс менталитет скорее восточный (татария етить...) Т.е. у власти все родственники, дяди, тети, дети и .п. Клановость...

И стукнула кому-то из... моча в башку, что раз мотоциклизд, значит бандит. Если мотоциклисты вечером катаются, то значит БАНДА!
Ну и звонит этот... кажный раз как мы прокатится ездим по вечерам начальнику ГИБДД, моск ему тра...т. Ну а тот патрулям моск выедает. А патрули нас щемят. Вот такая вот загогулина...

Причем началось это именно в нынешний сезон.

В прошлые мы и открытие делали, в детдом ездили, просвещали обывателя по всякому. Без толку все... Раз мотоциклист - значит бандит! и точка...

бесит просто.
уже и ГАИшники нас всех в лицо знают и мы их. Уже здороваемся при встрече.
Все равно как выезжаем, обязательно звонки начальнику ГИБДД.

Ну вот и что теперь делать? Дома сидеть как все, водку жрать, себя просирать?
Единственная отдушина это скататься в соседние города.
Но блин счас фиг поедешь без техосмотра. А техосмотр получить вряд ли дадут.

Вот назревает вопрос, а что если с учета снять? Сколько могу так кататься? 30 дней слышал можно... а потом что? штраф или штрафстоянка?

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

штраф за просроченый транзитный номер 100р, но слышал что в областях это не любят

Шкет
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 1 День
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#3 Сообщение Шкет »

СМИ привлеките. Так и так, мол, щемят бедных мотоциклистов, про детдом не забудьте напомнить.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

RODNOY
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 11 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
#4 Сообщение RODNOY »

Так перетрите сами с начальником ГИБДД.
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

IronCAT
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#5 Сообщение IronCAT »

Началник ГИБДД упертый бабай.
Мотоцикл видел только в фильме о Терминаторе и в деревне у пьяного зоотехника когда пацаном был.
Отсюда и отношение.

Добавлено спустя 46 секунд:

а со СМИ надо подумать...

Шкет
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 1 День
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#6 Сообщение Шкет »

На сайте администрации президента пожаловаться ещё можно:) (ни разу не прикол) вообще чем больше кипешу поднимете, тем лучше имхо, один из вариантов да сработает.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Jager
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#7 Сообщение Jager »

Одно время жил в Туркмении. Менталитет такой. Все кругом братья, все друг друга прикроют, но если кто то выделяется из толпы, сразу к ногтю его. Видимо татары на них похожи.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Mari0
На форуме: 17 Лет
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#8 Сообщение Mari0 »

Мде.. ну и история у вас там. Я за СМИ +1. Вполне должно получиться. И что значит щемят ? Поподробнее плиз. Режут жестко , потом обыск , что инкриминируют..
Если просто тормозят каждый день для проверки документов, то это не нарушение закона. Хоть ты знай друг друга, хоть говори что вчера уже все проверяли, с точки зрения закона не прикопаешься. Подозрение на пьянку может быть ? По местным наркодиспансерам постоянно таскают ?
А не пробовали сами заявиться "наверх" и спросить собственно в чем дело ? Раз уж все родственники кругом.

Devil
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#9 Сообщение Devil »

Не имеют права останавливать просто так на нестационарных постах просто для проверки документов.Должна быть причина.Если постоянно нарушаете-причина будет постоянно,соответственно задолбают.Раз такая фигня началась-нужно побыть шелковыми и ездить по ПДД,а за безосновательные постоянные остановки жаловаться куда следует.Только не надо перегибать,есть уже пример в виде Евгения Катрузова(Таран).Кстати если не смотрел его сюжеты-советую,для себя выводы сделаешь.Надо учить свои права.Потому как на свои обязанности в виде ПДД ты экзамены сдаешь,а вот в правах твоих никто тебя не просветит.

bratco
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: zzr 400->> zx9r
#10 Сообщение bratco »

Господа по поводу транзитов могу сказать точно, не так уж и сильно терзают гайци за это дело. Лично моя ситуация: собрался я осенью прошлого году продать свой автомобиль ибо наскучило и обзовестись парой колес... Снял значит машину с учета, продаю..... не продаеца!!! И так по сей день катаюсь. Сказать честно, есть небольшой

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Господа по поводу транзитов могу сказать точно, не так уж и сильно терзают гайци за это дело. Лично моя ситуация: собрался я осенью прошлого году продать свой автомобиль ибо наскучило и обзовестись парой колес... Снял значит машину с учета, продаю..... не продаеца!!! И так по сей день катаюсь с букавками ПРОДАМ))). Сказать честно, есть небольшой гемор- штраф 100 рублей при каждой встрече, которых к стати не много (это по своей области), а рядом еще и башкирия!!!!! вот за кого сильно я беспокоился- дык там на меня ваабще внимания не обращают. Хотя до снятия я пользовался популярностью у ГАИбашкорт. Так что есть только один способ узнать))) дерзайте!!!

Mari0
На форуме: 17 Лет
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#11 Сообщение Mari0 »

Кстати повод для остановки мото есть всегда, например проверка наличия ТО. Вот на машине если талон висит на лобовухе ,можно пободаться. Да и стационарным постом еще является 2 машины с укомплектованным экипажем и соотв. бумагой. Где то это было в законе написано в описании поста.

myka
На форуме: 17 Лет 28 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#12 Сообщение myka »

Jager писал(а):Все кругом братья, все друг друга прикроют, но если кто то выделяется из толпы, сразу к ногтю его.
хо-хо...да это же сформировано во всем обществе...повсюду

Devil
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#13 Сообщение Devil »

Запрещается останавливать ТС без необходимости (п.13.7 Наставления ДПС). Хотя любую проверку можно мотивировать поиском угнанной машины или проведением спецоперации. Но в любом случае при обращении к Вам сотрудник ДПС должен назвать внятно свою должность, звание, фамилию и сообщить о причине остановки Вашего ТС (п.18.2 Наставления ДПС). Если инспектор ДПС не представился по форме и не объяснил, почему остановил Ваш автомобиль, то его действия могут быть расценены как нарушение служебной дисциплины (п.2 приказа № 329). Законность таких действий можно оспорить в суде.
Проверку документов, согласно п.13.7 Наставления ДПС, разрешено производить на стационарных постах. Автомобиль с окраской и надписью ДПС ГИБДД на обочине дороги не является ни стационарным постом, ни контрольным постом милиции, ни контрольно-пропускным пунктом.
Сперто с ГАИ ру.Проверка наличия тех осмотра-такая же проверка документов.Не имеют права.Стационарный пост-техническое сооружение со штатом,служебными помещениями,закрепленной территорией.Остановиться по требованию конечно ты обязан,но тебе должны внятно мотивировать причины остановки.И каждый день одна и та же отмаза не прокатит.Поштудируйте ГАИ ру,очень много интересного,и главное нужного.Законы,определения,комментарии,наставления по работе ДПС и много всего прочего.

Jager
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#14 Сообщение Jager »

myka писал(а):Jager писал(а):
Все кругом братья, все друг друга прикроют, но если кто то выделяется из толпы, сразу к ногтю его.

хо-хо...да это же сформировано во всем обществе...повсюду
У русских к сожалению не так. Всем друг на друга насрать с высокой колокольни. В небольшой деревне - да.

Незнаю, как выразить правильно мысль, но в азии все по другому. Все решается взятками, родственными связями и т.д. У нас так делают немногие - там почти все, т.к. семьи по 20 человек, у старших детей свои семь по 20 человек и т.д.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

myka
На форуме: 17 Лет 28 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#15 Сообщение myka »

Jager писал(а):У русских к сожалению не так. Всем друг на друга насрать с высокой колокольни. В небольшой деревне - да.
не, я понимаю о чем ты говоришь, но вот насчет последней части фразы:
Jager писал(а):но если кто то выделяется из толпы, сразу к ногтю его.
вот это вот везде...пусть об этом не кричат, но это есть

Ответить