Попался Маздюк...на моем пути

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
(©)e®ЁЖ@™
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
Попался Маздюк...на моем пути

#1 Сообщение (©)e®ЁЖ@™ »

Вышел сегодня на работу, дождик накрапывает, скользко, хотел даже вернуться, на машине поехать, потом решил встаки ехать, оставалось 100 м до работы - навстречу едет Мазда 3, останавливается на левый поворот, включает поворотник, кругом ни одной машины, я еду с дальним светом - не заметить невозможно, и когда до него остается метров 20 - он начинает поворачивать, и ставит машину перпендикулярно моей полосе, тормозить было бесполезно, хорошо еще, что скорость была километров 50 в час, бью его в переднюю правую дверь под углом 90 градусов, ребрами насаживаюсь на это же правое зеркало, отлетаю метра на три от машины. Только что брат из больницы привез, решил написать, слава богу криминала нет, сильный ушиб грудной клетки и голеностопного сустава, можно сказать повезло. Так как меня на скорой увезли, мот гаишники на штраф стоянку забрали, из запомнившегося передняя вилка гнутая. Как вообще дальше действовать - знает кто? Куда идти, кому звонить? Вообще у меня создается впечатление, что люди в Москве, которые на автомобилях передвигаются, не видят, что вокруг происходит, кроме самих-себя, как можно было в 20 метрах не заметить мотоцикл с дальним светом - для меня загадка.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#2 Сообщение mr jingles »

Выздоравливай.

Меня так маршрутка сегодня подрезала на Б.Филевской. Еду, смотрю колеса вывернуты. Думаю, сейчас, наверное выворачивать начнет. И точно - рраз! и занял обе полосы. Я зырк в зеркало, слева другая маршуртка, жму одновременно задний, передний тормоза и гудок. Оттормозился. Водитель маршрутки слева тож дудел. Этот урод так спокойно голову повернул и дальше поехал. даж не извинился... :angry:
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

JohnAl
На форуме: 18 Лет 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#3 Сообщение JohnAl »

Привыкай, это наша родина...
По делу. В свой отдел ГИБДД идти - получать справку о ДТП, форму для страховой ну и разбор, кто виноват - тоже там.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

(©)e®ЁЖ@™
#4 Сообщение (©)e®ЁЖ@™ »

Спасибо, нашел телефон, позвонил, сказали, что назначат дознавателя, тот все скажет, зачем и почему, но теперь только после праздников.
CLUBMAN

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#5 Сообщение MaKo »

(©)e®ЁЖ@™
И все бумажки от скорой собери...
ЗЫ
Dura Lex sed Lex!

Palpatine
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: cb600 hornet
#6 Сообщение Palpatine »

попал в аналогичную ситуацию в том году. всё также: ехал с дальним, видел машину с поворотником, неожидал что он то меня не увидел. до последнего видел что в него сейчас залечу, потом уже на асфальте очнулся в непонятках. такое вышло закрытие для меня.

с тех пор оттормаживаюсь до безопасной скорости в подобных ситуациях, и вобще действую в соответствие с правилом 3-х Д (дай дорогу дураку).

дальше общайся с дознателем, справки все собирай, травмы залечивай, экспертизу тож надо будет проводить на повреждение.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#7 Сообщение mr jingles »

MaKo писал(а):ЗЫ
я сперва подумал с Мако что-то случилось) потом увидел, что без шапки))
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#8 Сообщение opavelo »

Лечись.

По сути вопроса тебе в местное гаи (по месту аварии), на разбор...

Angstrem
На форуме: 18 Лет 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#9 Сообщение Angstrem »

(©)e®ЁЖ@™, поправляйся сам и мот поправляй

ПыСы: по причинам, мне непонятным, именно обладатели разных моделей Мазд ведут себя на дороге в целом безобразно. или только у меня такое впечатление сложилось?..
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Alis
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 10 дней
#10 Сообщение Alis »

видимо Мазды любят покупать девАчки, которые покупали права.. они вообще нифига не видят... у меня знакомая только что даже САМА!!! сдала.. говорит: я как вас вижу -- все.. шарахаюсь.. типа ппц как страшно, я ей велела ехать в таких случаях спокойно и не дергаться и не двигаться вправо-влево.. они просто не понимают, и вроде как даже стараются не мешать.. но этот срах , который у них у самих еще от машин, видимо ступорит.. так что народ, давайте аккуратнее, плиииз.. щас много и новичков на машинах и уродов которые считают себя королями на дороге... будьте внимательны, и осторожны, пожалуйста!!!!!
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

migel332
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
#11 Сообщение migel332 »

Надо с дознавателем решать что бы решение в твою пользу вынес,если это первым сделает водитель мазды может быть поздно :angry: как это не печально у нас любую ситуацию можно с ног на голову перевернуть :suba:

hRmObs_aka_ENOT
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: Студент + Работа
Мотоцикл: Yamaha XJR400R - 98г
#12 Сообщение hRmObs_aka_ENOT »

В питере аналагичная фигня! Передо мной за мою 1000км пробега уже четыре раза разворачивались! От утренних до вечерних сумерек езжу только с дальним! Чувствую, что пора думать о ксеноне, может поможет.
Тут передо мной через сплошную дедушка на москвиче в гаражи поворачивал!!! Я оттормаживался так, что на мнгновение аж блокирнул переднее колесо!!!! Вот думаю, что надо сроно учится пользовать задний тормоз, а то в критической ситуации скинуть пару передачь вниз могу и не успеть... тьфу тьфу тьфу

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#13 Сообщение Sape »

В меня за последние две недели уже раза три разворачивались-перестраивались бомбилы и маршрутчики. Так что теперь, если вижу тело, сразу скидываю. Мне с моим мотом открутить не проблема, оттормозиться сложнее :-)

зы: выздоравливай и чинись! ;-)
Just do it!

migel332
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
#14 Сообщение migel332 »

Эх научиться бы трафик читать,да с такими дедудушками да таксистами попробуй научись :stiffler_01: да еще и пешеходы как зайцы скачут по дороге...

(©)e®ЁЖ@™
#15 Сообщение (©)e®ЁЖ@™ »

Был сегодня у дознавателя), показания давал, при мне этот маздюк звонил, сказал, что завтра пришлет свидетелей, которые якобы видели, как все было, что-то меня терзают смутные сомнения (, интересно, что они там насвидетельствуют, предварительно решили, что 24 разбор будет, а 30 - суд, хорошо хоть, хотя очень неохотно выдал временное водительское удостоверение, на машине хоть можно передвигаться, потом спрашиваю, когда мотоцикл можно забрать? Да хоть щас - говорит, дал бумагу, разрешение типа, на забор мота. Я спрашиваю - бесплатно хоть? Это с ними разбирайся, не наше дело. Ясно, звоню по телефонам, которые указаны на бумаге, и офигиваю: 4300 рублей - первый день, далее - 70 рублей день, т.е. - пятерка уже набежала, дело не в деньгах, просто ДТП было рядом с работой, и когда меня на скорой увезли, генеральный разговаривал с гаишниками, чтобы мот на работе оставить, а те ни в какую, вызываем эвакуатор, забираем и все, идиотизм блин, видимо просто у гаишников общий интерес с эвакуаторщиками. Кстати, как и кто вообще оценивает повреждения, независимый эксперт, или эксперты страховой, и делается это, только после того, как маздюка признают виновным, или я ошибаюсь?
CLUBMAN

Ответить