Мот ездит но как то странно...

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Ответить
PoisoN
На форуме: 17 Лет 27 дней
Род занятий: Хоккейный вратарь, Барабанщик, Автогонщик, Мотоциклист.
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 1000 k8, Hyosung GT650R 2006

Мот ездит но как то странно...

#1 Сообщение PoisoN »

Никак не могу поставить свою джику на колеса.
Вчера выехал на парковочку и дал ему просраться) Крутил его вертел и все равно нихрена (((

Короче дело такое. Тянет он плохо ( четырехсотка но все же ездить должна ( Дроню его и из трубы валит дым ( Черного цвета с едким разъедающим глаза запахом то ли плохо сгаревшего топлива то ли масла((( Компрессию на днях проверю. Но так на перед у кого есть ещё какие мысли по поводу этого. Взял у друга RF 400 прокатился...

Намного быстрее ускоряется, да и вообще отклик на подачу газа реще. И это при том что RF турист а джика спорт и все дела. Конечно ездить на джике можно... Вчера 200км наездил но что то мне совсем не нравится как он ездит ( Подскажите. :o :viannen_16:

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#2 Сообщение CrazyDr1v3r »

Богатая смесь. Либо неправильно настроены карбы либо забит воздушный фильтр.
Elemento asociale

PoisoN

#3 Сообщение PoisoN »

Карбы при полной переборке всего что есть в моте как раз не трогал... Так как на первый взгляд работало все хорошо. Но старый хозяин сказал что на его взгляд карбы требуют синхронизации. Точно могу сказать что сцепление не проскальзывает... Потеря в разгоне не из за этого. Карбы думаешь? А их отсинхронить или ещё и отрегулировать надо? Кто мне может помочь в вопросе с карбами. Я подъеду мож кто сделает ? :huh:
Не всем стоять в толпе у светлых врат,
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#4 Сообщение makuson »

PoisoN,в личку.

PoisoN

#5 Сообщение PoisoN »

А сегодня копец вообще....

Еду короче и вдруг отрубается газ вообще! Я ручку кручу а он ВООБЩЕ никак не реагирует ! Тоесть что кручу ручку на заведенном что на заглушеном разницы нет (((( А когда вдруг топливо опять поступает то выше 6тысяч не набирает... Это пипец какои то... Как я вчера матерился )))

Да и вообще еду на нем когда вроди бы все впорядке и чувствую что двигатель работает на 20 процентов от того что он может.. Ну что за фигня(((( Компрессия нормальная походу, хотя ещё не замерял... Но масло не жрет и не воняет им. Сцепуха не проскальзывает... Но в чем дело не знаю (((( Ну понятно что с подачей топлива что то. Карбы, воздухан но **** знает короче ((( :viannen_16: :viannen_16: :viannen_16:
Не всем стоять в толпе у светлых врат,
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#6 Сообщение opossum »

меряй компрессию,накрайняк раскоксоввыватель колец залей,на форуме уже описывалась процедура неоднократно,повторяться не буду.
Далее смотрим свечи( нагар,по нему определишь многое,хотя это тебе не понадобится) лучше поставить новые, в каком состоянии воздухан?Скорее всего забит,либо чистим-мажем,либо меняем( в зависимости от конструкции) Ну и на последок карбы,смотри уровень в поплавковой,чисть,синхронизируй,настраивай. Удачи !

VasVF
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 23 дней

#7 Сообщение VasVF »

забыли про топливный фильтр, может тоже забит
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#8 Сообщение opavelo »

99 процентов что богатая смесь. (на перегазовках стреляет в глушитель?, при наборе оборотов упирается сухо или с бурчанием в выпуск?) Синхронизация не причем, но можно посмотреть

Начинай осмотр с самого простого (это про богатую смесь):

1. Попробуй проехаться без воздушного фильтра

2. Перебери карбы, посмотри состояние игл и проверь уровень в поплавковых камерах

3. Если. п.2 не помогает, опусти иглы

Про бедную смесь это проверка работы без топливного фильтра, если он есть, в субботу ковырял gsxr400 91 год, там места в обрез, некуда там топливный фильтр врезать

Могу помоч, но времени у меня вобще в обрез, если уговоришь, то можно попробовать в среду

Ответить