Езда по встречке/обочинам/разделителю и прочие нарушения
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Езда по встречке/обочинам/разделителю и прочие нарушения
Коллеги, хотел задать вопрос тем, кто много ездит и, желательно, и на мотоцикле и на машине, т.к. на машине у меня уже опыт неплохой, на моцике - только собираюсь начать.....
Вопрос вот в чём - каково отношение ментов к нарушению мотоциклистами требований разметки? Речь прежде всего идёт о езде на грани фола - по осевой, с наездом на разметку или чуть на встречке или тоже самое в районе обочины? Вопрос навеян выходными - ехал в пробке за городом, один ряд, на моце объехать можно либо прижимаясь к осевой и периодически выезжая чуть-чуть на встречку, или так же, но со стороны обочины (на машине за обочину уже не раз 500 отдавал).
я
P.S. По возможности прошу воздержаться от комментариев о том, что это опасно и новичкам уж точно не стоит - это я знаю, речь не идёт о том, что б валить на все деньги ни справа ни слева, речь идёт скорее о передвижении на минимальных скоростях, в глухих пробках и при минимальном встречном потоке.
Всем заранее спасибо!
Вопрос вот в чём - каково отношение ментов к нарушению мотоциклистами требований разметки? Речь прежде всего идёт о езде на грани фола - по осевой, с наездом на разметку или чуть на встречке или тоже самое в районе обочины? Вопрос навеян выходными - ехал в пробке за городом, один ряд, на моце объехать можно либо прижимаясь к осевой и периодически выезжая чуть-чуть на встречку, или так же, но со стороны обочины (на машине за обочину уже не раз 500 отдавал).
я
P.S. По возможности прошу воздержаться от комментариев о том, что это опасно и новичкам уж точно не стоит - это я знаю, речь не идёт о том, что б валить на все деньги ни справа ни слева, речь идёт скорее о передвижении на минимальных скоростях, в глухих пробках и при минимальном встречном потоке.
Всем заранее спасибо!
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Так не бывает. Даже на 20 км/ч порой не хватает реакции среагировать на резкое желание автомобилиста объехать пробку по встречке/обочине. Проверено мною дважды, в обоих направлениях.bitterlemon писал(а):P.S. это я знаю, речь не идёт о том, что б валить на все деньги ни справа ни слева, речь идёт скорее о передвижении на минимальных скоростях, в глухих пробках и при минимальном встречном потоке.
- [dizzy]
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Software Developer / Programmer
- Мотоцикл: ...
лучше не рисковать - вот буквально недавно наблюдали картину: едут два камаза по волгоградке. тут тому что сзади приспичило резко обогнать переднего.. он с "заступом" за двойную сплошную это совершает и все это с видом ошпаренного локомотива. все машины на его встречке ломанулись подальше от центра дороги - ибо ну его нафиг, вдруг забулдон какой за рулем, снесет не заметит..
live is a movement. ride with brain!
- Kali
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: электрика
- Мотоцикл: нетути
Лучше в междурядье. Меня на обочине снесли в В.Волочке, шахидтакси на 9-ке. Правда мне очень повезло, сам и мот целы, а я им слайдером крыло и дверь порвал. А гаец, который стоял в 50 м. от этого действа, было абсолютно пох.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 27 дней
- На форуме: 18 Лет 23 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
за гранью разметки опасно ездить и справа (по обочине), и слева (по встречке). особенно слева, потому что в таком положении ты не видишь Т-образных перекрестков с правым поворотом, из которого налево (то есть навстречу тебе) могут кого-то добрые люди, стоящие в пробке, выпустить. в такой ситуации тот, кого пропускают, обычно в порыве благодарности жарит на газ, чтоб не задерживать пробку. и выскакивает тебе в лоб...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Опасно то оно опасно, но выхода иного иногда просто нет. Например, если загородная дорога по одной полосе в каждую сторону. И пробка длиной километров в 5-10. Что, стоять будете?
Это пример из жизни, каждый день с работы на дачу на моте такая ерунда. Ну и по осевой, небыстро (40-60), с заездом на встречку - каждый день, да. Естеественно, все отслеживать надо: эволюции машин, все выезды из перекрестков, заправок и т.д.
По обочине, имхо, опасней. Туда всякие джипы не глядя сруливают, а на встречку все же не лезут безоглядно.
Это пример из жизни, каждый день с работы на дачу на моте такая ерунда. Ну и по осевой, небыстро (40-60), с заездом на встречку - каждый день, да. Естеественно, все отслеживать надо: эволюции машин, все выезды из перекрестков, заправок и т.д.
По обочине, имхо, опасней. Туда всякие джипы не глядя сруливают, а на встречку все же не лезут безоглядно.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев
- Род занятий: клерк
- Мотоцикл: пока китай
нарушителей на моцах, как часто наблюдаю из авто, дерут гайцы на моцах. Простые в основном не обращают внимания. Меня на моце в этом сезоне за нарушения ещё ниразу не тормознули, в основном встречка. Каюсь. А если проба конкретная там в междурядье тока если без руля. Хотя я лично за междурядье, лучше пару минут постоять.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Спасибо всем за ответы! Единственное, как я и писал - вопрос навеян ездой за городом по обнополосной дороге, так что ответы про междурядье - ну наверно не совсем по теме, понятно, что в принципе, при возможности, ехать лучше там, чем на встречке.... но что б было междурядье нужно как минимум 2 ряда в одну сторону, а это не всегда доступно...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!