И пока мот едет из далекого пиндостана, решил экипироваться. Учитывая, что до этого фактически последний раз ездил на мото аж в 90е годы, когда и шлем был пределом мечтаний, а о технологичной защите и речи не шло, только теоретически себе представляю, что может понадобится из экипа в нашем климате и в текущих условиях.
Ессно, изучил соответствующие разделы Форума, съездил в Байкленд, пощупал-померил и получил такой расклад: куртка+черепаха+шлем+наколенники+перчатки+термобелье+боты+дождевик и проч мелочи - и в 60 тыр не уложишься (и это на 1 человека, а мне сразу и супругу придется экипировать), если брать все приличное и в РФ :blink:
А бюджет не резиновый и, если честно, есть ощущение, что всем сразу пользоваться не буду, а посему и пытаюсь разобраться: что купить в первую очередь, а что докупить потом если пойму, что понадобится...
Особенно не могу решить 2 вопроса:
1) куртка vs черепаха;
2) покупать спецботы или сгодятся имеющиеся уже берцы
Поподробнее:
1) климат у нас в большинстве случаев дебильный: утром холодно, а днем жарко (я про лето ессно). Соответственно, с утра и вечером - куртка в самый раз, днем, думаю - в ней от жары сдохнешь! Как вы выходите из ситуации? Чел в байкленде мне посоветовал купить черепаху и поверх одевать "что не жалко" - колхоз не люблю, люблю эстетику и комфорт :D
2) насчет технологичных ботов. В них, судя по всему, откровенно жарко и неудобно (ходить). С другой стороны, у меня и не спортбайк будет, гонять на запредельных скоростях не планирую (не от этого кайф получаю)... С третей, в берцах защита - отсутствует, а ноги у меня одни и что с ними быват при падении знаю непонаслышке (в берцах, правда, не падал, но думаю, что берцы не сильно бы помогли)... Мож есть какие-нть удачные варианты обуви с защитой, в которых более-менее удобно, не жарко и которые подойдут именно к "чопперной" специфике?
Нужны советы опытных товарищей

С ув.