Honda Hornet 600 2007-2008 VS. Yamaha FZ6 2007-2008
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Honda Hornet 600 2007-2008 VS. Yamaha FZ6 2007-2008
Господа, у меня очередной, видимо последний виток в выборе мотоцикла. Выбираю сейчас соответственно между вышеобозначеными аппаратами. По ТТХ и прочему вопросов в принципе нет, а вопрос такой: как эти аппараты подходят на роль первого? Ну и по особенностям может что подскажете? Как в обслуживании? Как они по непрямому асфальту ездят?
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: VN-1600 Mean Streak
Касаемо двигателя, у Ямахи он более ровный без резких подхватов, у Хонды после 10 тыс/об есть весёленький "пинок", коробка передач у Хонды лучше и понятнее, плюс вилка перевертыш, с годами в цене теряет меньше чем Ямаха. В обслуживании как и любые друкие мотоциклы-своевременная замена расходников, регулярная проверка основных узлов перед поездкой (тормоза, давление в шинах, рулевая)
Оба аппарата очень дружелюбны к водителю и прощают ошибки.
Лично я склоняюсь к Хонде.
Что значит непрямой асфальт? :blink:
Оба аппарата очень дружелюбны к водителю и прощают ошибки.
Лично я склоняюсь к Хонде.
Что значит непрямой асфальт? :blink:
- Axl
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Синий
Плохоbitterlemon писал(а):как эти аппараты подходят на роль первого?
Почти одинаковые по характеру, качеству и прочих ТТХbitterlemon писал(а):Ну и по особенностям может что подскажете?
Дорогиеbitterlemon писал(а):Как в обслуживании?
Плохоbitterlemon писал(а):Как они по непрямому асфальту ездят?
Вообщем выбор между этими 2мя мотами думаю исключительно по внешнему виду.
- bitterlemon
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Спасибо за комментарии! Судя по ним, реально выбор будет и того что попадётся посвежее\дешевле\больше устроит цвет\ больше полезного понавешано =))
Хотя если честно - скорее всего всё ж Хорнет возьму, как-то душа больше лежит.... и посадка на нём для меня более удобная.....
Axl - к тебе вопрос, как к Сузукаводу - а как GSR??? Вчера в Мистер Мото посидел - понравился в принципе, и по цене нормально вроде - 310000 за 2006-й год, пробег от 2000 до 10 000, 600-тка... тоже тема для обдумывания..
Хотя сейчас посмотрел, GSF новый в автодине 313 000 стоит....
Хотя если честно - скорее всего всё ж Хорнет возьму, как-то душа больше лежит.... и посадка на нём для меня более удобная.....
Axl - к тебе вопрос, как к Сузукаводу - а как GSR??? Вчера в Мистер Мото посидел - понравился в принципе, и по цене нормально вроде - 310000 за 2006-й год, пробег от 2000 до 10 000, 600-тка... тоже тема для обдумывания..
Хотя сейчас посмотрел, GSF новый в автодине 313 000 стоит....
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
По городу и недалеких поездок вполне подойдут.
Лично мое мнение: я бы не брал новый мот, первый. Почему? - жалко, все равно уронишь несколько раз в ситуациях наподобие забыл опустить подножку. И не бывает мотоциклистов, которые не падают, бывают которые не ездят и говорят.
Возми 400ку простую, классику, недорогую. Научись ездить, поваляй ее, а зимой возмешь то что хочешь. Все равно в первый сезон мало кто много наезжает.
Наподобие Yamaha XJR400, Kawasaki ZRX400, Handa CB400 (но за них огого сколько просят, но продать ее легче будет)
Лично мое мнение: я бы не брал новый мот, первый. Почему? - жалко, все равно уронишь несколько раз в ситуациях наподобие забыл опустить подножку. И не бывает мотоциклистов, которые не падают, бывают которые не ездят и говорят.
Возми 400ку простую, классику, недорогую. Научись ездить, поваляй ее, а зимой возмешь то что хочешь. Все равно в первый сезон мало кто много наезжает.
Наподобие Yamaha XJR400, Kawasaki ZRX400, Handa CB400 (но за них огого сколько просят, но продать ее легче будет)
- mr jingles
Вот тебе GSRка 400ка почти новый: http://www.pozitivmoto.ru/bikes/539/
Сидел на нем и ползал рядом гуськом. Внешне очень хорошо выглядит. Не такой уставший, как остальные собратья, и не такой классический как Honda CB400SF
Вот тебе GSRка 400ка почти новый: http://www.pozitivmoto.ru/bikes/539/
Сидел на нем и ползал рядом гуськом. Внешне очень хорошо выглядит. Не такой уставший, как остальные собратья, и не такой классический как Honda CB400SF
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- bitterlemon
- bitterlemon
Я б взял сразу, блин, только на новый денег не хватает, а б/у их, блин, походу не бывает.... ну не продают люди хорошие вещи...... на авто.сру нашёл 1 вариант..... но надо ж выбрать.....
А по поводу ехать не будет..... ну не знаю, я сейчас езжу на 2-х машинах - корпоративный фокус 2 литра и XTrail мой, XTrail мой заметно медленнее, но особо не напрягает, он намного комфортней и мне это нравица..
А по поводу ехать не будет..... ну не знаю, я сейчас езжу на 2-х машинах - корпоративный фокус 2 литра и XTrail мой, XTrail мой заметно медленнее, но особо не напрягает, он намного комфортней и мне это нравица..
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- mr jingles
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: cb600 hornet
Выбирая мот не забывай про посадку, для меня например gsr оказался низковат. Выбрал хонду, всем доволен послушный и легкий в управлении, и озвученный подхват после 10к приятно дополняет впечатления от езды. Обслуживание правда дорогое ТО1000 стоило порядка 6500р!
Советовал бы тоже посмотреть каву er-6, мне на нем было наверно даже удобней чем нынче на хонде. И движок там низкооборотистый, что для новичка помоему в плюс, бак уже(меньше). К тому же на его базе versus есть каторый ближе наверно по духу к трансальпу чем остальные.
фазер тоже неплох, но хорнет покачественней ибо ХОНДА :D .
Советовал бы тоже посмотреть каву er-6, мне на нем было наверно даже удобней чем нынче на хонде. И движок там низкооборотистый, что для новичка помоему в плюс, бак уже(меньше). К тому же на его базе versus есть каторый ближе наверно по духу к трансальпу чем остальные.
фазер тоже неплох, но хорнет покачественней ибо ХОНДА :D .