Эндуро/Кросс Нужна помощь.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
NewbieMoto
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: Student
Мотоцикл: ---
Эндуро/Кросс Нужна помощь.

#1 Сообщение NewbieMoto »

:mellow: Вообщем встал вопрос о покупке первого мотоцикла. Цель - Обучение, усовершенствование навыков езды на мотоциклах. Место- за городом, в лесу и в тех местах где нету ГАИ. Короче в городе я ездить не собираюсь. Средства 50 000 потолок.
Следовательно выбираю из Кросса и Эндуро, больше конечно склоняюсь к Кроссу раз ненужно мне габаритное оборудование зачем покупать с ним. Хочу резвый полноценный взрослый мото, чтоб на заднее колесо поднимался и в лесу нормально можно было в горки забираться.
Так как я новичек в мире мото, нужен совет.

Из кроссовых нашел только Forsage 200 supercross (китай+россия) цена б/у От 30 до 45 т.р Но инфы о нем не просто мало а вообще невозможно найти, так и не понял это полноценный взрослый агрегат или юниорский?Вообще кто о нем что слышал или кто использовал поделитесь мыслями. :stiffler_01:
И кроме этого форсажа есть вообще кроссовые полноценные мото в такой ценовой категории?
Ну из эндуро Lifan 200хсот кубовый.(смущает то что по отзывам он рассыпается на ходу часто и быстро)
BM enduro 200 и Hyosung там 150 кубовые у них есть, еще Patron'ы встречал но вид у них убогий и видел пару раз TOMOTO но инфы еще меньще чем о форсаже )
Что из этого предпочтительнее?
Так же предложите другие модели, если знаете какие.
И жел-но пара комментарий в сторону предлагаемой модели.

Японцев 199x готов выпуска не предлагать )
Всем заранее спасибо! :rolleyes:

MotoDen
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS

#2 Сообщение MotoDen »

50 тыс. - мало... Купишь фигню и будешь с ней мучаться и вливать бабло... В итоге получится 100 тыс. Может лучше купить что-нибудь японское?
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)

valenteen
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda XR 400 R
#3 Сообщение valenteen »

"полноценный взрослый мото"
Из перечисленных тобой китайцев, полноценных "Взрослых" нет. Маломощные древние движки, 2 клапанные без сухого картера и китайского качества.
Лифан на самом деле разваливается на ходу, у двух знакомых есть, никому не порекомендую.
50 рублей действительно мало. хотя может быть получится найти кроссач. Я свой за как раз за 50 тыщь взял, но он слишком "Взрослый".

Александер
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Suzuki Intruder 1500+HondaXR250Baja-> KTM690SM
#4 Сообщение Александер »

NewbieMoto
мужчина, к сожалению, нужно принять как должное - заявляемые требования по стоимости в настоящий отрезок времени больше относятся к классу скутеров. бери хороший скут и не парься, вливайся понемногу в моторяды.
как вариант - увеличь бюджет процентов на 70-100 и в конце сезона сможешь найти добротный эндурик середины 90-х годов настоящего японскага производства, за зиму доведешь до ума и следующим летом нормально поотжигаешь.
за китайскую технику могу сказать только что её можно брать только новую, с расчетом не очень жесткой и постоянной эксплуатации. ну либо б/у при наличии реальной материально-технической базы для поддержания её в рабочем состоянии. имеется ввиду не набор гаечных ключей от 8/10 до 17/19, а способность "приспособить" что то от чего то.
сам себе пассажир

NewbieMoto
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: Student
Мотоцикл: ---
#5 Сообщение NewbieMoto »

MotoDen
Что-нибудь японское это что то из 90х готов ?
Александер писал(а):бери хороший скут и не парься, вливайся понемногу в моторяды.
как вариант - увеличь бюджет процентов на 70-100 и в конце сезона сможешь найти добротный эндурик середины 90-х годов настоящего японскага производства, за зиму доведешь до ума и следующим летом нормально поотжигаешь.
Ну мое мнение чтобы повышать навык мото езды, надо заниматься мото ездой, а не скутер ездой )
Увеличивать бюджет пока не имею возможности, да и не хочется пока ходить не научился покупать себе беговые кроссовки. Поэтому и ищу мотоцикл для начинающих для повышения всех навыков в т.ч. и ремонта =D
Что неужто из вышеперечисленный мной моделей ни одна не стоит своих денег?

Angstrem
На форуме: 18 Лет 23 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#6 Сообщение Angstrem »

Патрон стОит своих денег. проверено на себе и знаю еще двух владельцев. Не всё ли равно, как будет выглядеть мотоцикл, если ты собираешься ездить по лесам? А ездят Патроны хорошо. Для своей цены, разумеется.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

andrey--
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: ZXR400, KX-250F
#7 Сообщение andrey-- »

NewbieMoto
Томото вполне неплох.
http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=29285 , почитай...
человек остался доволен.
жизнь дается человеку один раз... да и ту прожить по-человечески ему не дают...

Ответить