По поводу световозвращающих матерьялов-интересно ли это?
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
По поводу световозвращающих матерьялов-интересно ли это?
В свое время я поднимал тему по поводу световозвраающих полосок на одежду но есть определенные минусы как то:
1) полоски не являются идеальным матерьялом потому что свет должен падать под определенным углом на плоскость
2) относительно крепежа, либо шить но шить на кожу достаточно затратно (надо отпороть подкладку, найти человека который за какие то бюджетные деньги пришьет эти полоски к коже а кожа толстая) и т.п. либо клеить на дыухсторонний скоч но тоже не идеал
На одном америкосовском сайте видел комбез с апликацией из световозвращающего материала, выглядит супер, на комбезе был дракон )
Вышел на компанию "3М" которая изготавливает матер-лы для обеспечения доожного движения, в понедельник встречаюсь с их представителем из технического отдела, возникла интересная мысль поиметь с них небольшой кусочек световозвращающей "алмазной" пленки для "поиграться" (Элементы заключены в ромбовидные капсулы и закрыты с внешней стороны слоем гладкого прозрачного полимера.Пленка алмазного типа Dg3 обладает наивысшей световозвращающей способность и является самой яркой среди световозвращающих пленок при наблюдении с расстояния 150 м и менее)
Вот интересует было бы вообще интересно членам форума забабахать светоотражающую аппликацию себе на комбез или куртку или нет?
Сорри что многословно
1) полоски не являются идеальным матерьялом потому что свет должен падать под определенным углом на плоскость
2) относительно крепежа, либо шить но шить на кожу достаточно затратно (надо отпороть подкладку, найти человека который за какие то бюджетные деньги пришьет эти полоски к коже а кожа толстая) и т.п. либо клеить на дыухсторонний скоч но тоже не идеал
На одном америкосовском сайте видел комбез с апликацией из световозвращающего материала, выглядит супер, на комбезе был дракон )
Вышел на компанию "3М" которая изготавливает матер-лы для обеспечения доожного движения, в понедельник встречаюсь с их представителем из технического отдела, возникла интересная мысль поиметь с них небольшой кусочек световозвращающей "алмазной" пленки для "поиграться" (Элементы заключены в ромбовидные капсулы и закрыты с внешней стороны слоем гладкого прозрачного полимера.Пленка алмазного типа Dg3 обладает наивысшей световозвращающей способность и является самой яркой среди световозвращающих пленок при наблюдении с расстояния 150 м и менее)
Вот интересует было бы вообще интересно членам форума забабахать светоотражающую аппликацию себе на комбез или куртку или нет?
Сорри что многословно
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
это я узнаю но не думаю, квадратный метр стоит порядка 2 000 рублей, режут на плоттере, учитывая что таже пленка идет на изготовление дорожных знаков соответветственно она стойкая к окружающей среде, собственно меня интересует пока только вопрос заинтересованности народа и понимаю что стоимость является одним из основоопределяющих факторовLenivets писал(а):При условии, что аппликация не сравнится по стоимости с экипировкой.
Все в тумане, праздную медовый месяц
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
:blink: , ничего себе цена. Да рублей за 300 можно найти. хоть вот такой - http://specodegda-unix.ru/shop/index.ph ... e1c5459c36
Я за 500 брал, так там ещё рукава и капюшон...
Я за 500 брал, так там ещё рукава и капюшон...