Начало истории
23:15 не спеша 70 км/ час качусь крайним левым рядом по Арсенальной набережной в сторону Свердловской набережной, не откручиваю т.к. сзади второй номер, а впереди машинка тоже не торопясь катится, проехав почти всю Арсенальную замечаю сзади дальним светом моргают, менять полосу не стал и ускоряться тоже, VW Passat обходит с права и уезжает в перед с опережением.
Дале происходит самое интересное, подъезжаю к светофору на пересечении Пискаревского крайний левый (4-ая полоса занята) кажется ВАЗ 2109 3-я полоса стоит VW Passat
Расстояние между машинами занимающими 4 и 3-ю полосы 1,5 метра или чуть больше, вкатываюсь на скорости 5-10 км между ними , но вдруг VW Passat совершает резкий маневр в лево перекрывая мне путь, не меняю полосы ( т.к. с лева машина) происходит столкновение по касательной, VW Passat от средней стойки до переднего левого крыла, естественно оттормаживаюсь, замираем на уровне заркала бокового обзора у VW. Из открытого окна тетя возмущенным взглядом сердито верещит, до словно не помню но общий смысл такой «левый ряд не только для мотоциклов, а и для машин тоже», при этом ВЫВОРАЧИВАЕТ руль в лево т.е. в мою сторону еще круче и начинает продвигаться рывками, по 5-10 см. Мотоцикл начинает заваливаться в лево, успеваю упереться в машину стоящую с лева, что бы не упасть на нее, пытаюсь через шлем кричать « что ты творишь!? ты же нас сейчас переедешь, дурра ты эдакая». Смилостившись дама на VW Passat ослабляет, хватку выкрутив руль в право и проехав 10-15 см.
Спешиваюсь ставлю на подножку, эмоции конечно через край! Вижу эта цука на VW зашлась в своем монологе о том, что я не прав и она всяко права т.к. она то уж правила знает , и в междурядье ездить запрещено. Водительница успокаивается так же быстро как и завелась прежде. Советую и помогаю поставить знак аварийной остановки, рекомендую включить аварийку.
Спустя пару минут VW начинает делать маневры уменьшая угол атаки и выворачивая колеса в право т.е. в сторону от меня, в итоге останавливается в 30 см от мотоцикла.
Жаль, что она не мужчина, очень жаль, говорят женщин бить нельзя – начинаю сомневаться.
Спустя 10-20 мин приезжают два гражданина со стороны VW Passat, стоят в сторонке. Еще через 1 часик приезжает группа поддержки на чеперах, ребята душевные поздаровались! Но один из них пытался все объяснить, что я всяко не прав т.к. движение в междурядье запрещено. Пытаюсь объяснить ему , что давить машинами мотоциклистов не есть хорошо , следовал ответ «а кто ж тебя давил машина ж в полу метре от тебя стоит» мол ты батенька со всех сторон виноват и ждать правды совсем не резон. Собственно с моей стороны сломан поворотник передний правый из явных повреждений это все.
В большей степени задевает тот факт что ДТП произошло осознано, что коза на VW понимая свою безнаказанность или наоборот не понимая что она творит, совершает зрячий наезд. Конечно с кем не бывало подрезают и перекрывают траекторию, но хотя бы говорят или врут что не видели тебя. Тут ЖЕ целенаправленно, пытается научить при этом довольно жестким методом, славо богу, что нас не положило на левый бок на машину или под машину, дама на VW была явно в состоянии аффекта и не понимала, что делает т.е. не отдавал отчет в своих действия.
В итоге объяснительная VW улыбнула, « я стояла, а он в меня врезался» негодяй!
ВОПРОС что с такими делать, голос разума тут не услышат, учить ? наказывать? Что ? вопрос…….
Выкладываю фотки судите сами по фоткам видно как расстояние меняется сначало VW и Honda стоят рядом на следующей фотке уже как бы в сторонке.
№1

№2

P.s. только заметил как меняет положение боковое зеркало VW сначало оно стоит как бы ровно а на более поздних фотках уже отвернуто в перед ))) да! вот это мастерство ))!
Большое спасибо Всем кто проявил участие по данному ДТП, очень многие пилоты останавливались и уточняли нужна ли помощь. Т.к. здоровье не пострадало не смел занимать время.