Свердловская набережная Пискаревка 26.05.2009 23:20

Без комментариев...
LV501
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: CBR600F4i
Свердловская набережная Пискаревка 26.05.2009 23:20

#1 Сообщение LV501 »

История которая ни чем не выделяется из многих, кроме одного, осознанным наездом на мотоциклиста.
Начало истории
23:15 не спеша 70 км/ час качусь крайним левым рядом по Арсенальной набережной в сторону Свердловской набережной, не откручиваю т.к. сзади второй номер, а впереди машинка тоже не торопясь катится, проехав почти всю Арсенальную замечаю сзади дальним светом моргают, менять полосу не стал и ускоряться тоже, VW Passat обходит с права и уезжает в перед с опережением.
Дале происходит самое интересное, подъезжаю к светофору на пересечении Пискаревского крайний левый (4-ая полоса занята) кажется ВАЗ 2109 3-я полоса стоит VW Passat
Расстояние между машинами занимающими 4 и 3-ю полосы 1,5 метра или чуть больше, вкатываюсь на скорости 5-10 км между ними , но вдруг VW Passat совершает резкий маневр в лево перекрывая мне путь, не меняю полосы ( т.к. с лева машина) происходит столкновение по касательной, VW Passat от средней стойки до переднего левого крыла, естественно оттормаживаюсь, замираем на уровне заркала бокового обзора у VW. Из открытого окна тетя возмущенным взглядом сердито верещит, до словно не помню но общий смысл такой «левый ряд не только для мотоциклов, а и для машин тоже», при этом ВЫВОРАЧИВАЕТ руль в лево т.е. в мою сторону еще круче и начинает продвигаться рывками, по 5-10 см. Мотоцикл начинает заваливаться в лево, успеваю упереться в машину стоящую с лева, что бы не упасть на нее, пытаюсь через шлем кричать « что ты творишь!? ты же нас сейчас переедешь, дурра ты эдакая». Смилостившись дама на VW Passat ослабляет, хватку выкрутив руль в право и проехав 10-15 см.
Спешиваюсь ставлю на подножку, эмоции конечно через край! Вижу эта цука на VW зашлась в своем монологе о том, что я не прав и она всяко права т.к. она то уж правила знает , и в междурядье ездить запрещено. Водительница успокаивается так же быстро как и завелась прежде. Советую и помогаю поставить знак аварийной остановки, рекомендую включить аварийку.
Спустя пару минут VW начинает делать маневры уменьшая угол атаки и выворачивая колеса в право т.е. в сторону от меня, в итоге останавливается в 30 см от мотоцикла.
Жаль, что она не мужчина, очень жаль, говорят женщин бить нельзя – начинаю сомневаться.
Спустя 10-20 мин приезжают два гражданина со стороны VW Passat, стоят в сторонке. Еще через 1 часик приезжает группа поддержки на чеперах, ребята душевные поздаровались! Но один из них пытался все объяснить, что я всяко не прав т.к. движение в междурядье запрещено. Пытаюсь объяснить ему , что давить машинами мотоциклистов не есть хорошо , следовал ответ «а кто ж тебя давил машина ж в полу метре от тебя стоит» мол ты батенька со всех сторон виноват и ждать правды совсем не резон. Собственно с моей стороны сломан поворотник передний правый из явных повреждений это все.
В большей степени задевает тот факт что ДТП произошло осознано, что коза на VW понимая свою безнаказанность или наоборот не понимая что она творит, совершает зрячий наезд. Конечно с кем не бывало подрезают и перекрывают траекторию, но хотя бы говорят или врут что не видели тебя. Тут ЖЕ целенаправленно, пытается научить при этом довольно жестким методом, славо богу, что нас не положило на левый бок на машину или под машину, дама на VW была явно в состоянии аффекта и не понимала, что делает т.е. не отдавал отчет в своих действия.
В итоге объяснительная VW улыбнула, « я стояла, а он в меня врезался» негодяй!
ВОПРОС что с такими делать, голос разума тут не услышат, учить ? наказывать? Что ? вопрос…….

Выкладываю фотки судите сами по фоткам видно как расстояние меняется сначало VW и Honda стоят рядом на следующей фотке уже как бы в сторонке.

№1
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
№2
Изображение
Изображение

P.s. только заметил как меняет положение боковое зеркало VW сначало оно стоит как бы ровно а на более поздних фотках уже отвернуто в перед ))) да! вот это мастерство ))!

Большое спасибо Всем кто проявил участие по данному ДТП, очень многие пилоты останавливались и уточняли нужна ли помощь. Т.к. здоровье не пострадало не смел занимать время.

Fry
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Работник Ааукционного дома.
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 '01
#2 Сообщение Fry »

Что и как оформили сотрудники ГИБДД?
Они вообще приезжали? Чем закончился тот вечер?
Последний раз редактировалось Fry Ср май 27, 2009 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#3 Сообщение Алексей, СПб »

что в итоге по ДТП написала группа ГИБДД на схеме? кто в кого приехал? по фото - ты на своей полосе стоишь в итоге. по краю. она - на своей. как столкновение описано в схеме? и итог разбора когда будет?
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#4 Сообщение Копыто »

LV501 писал(а):ВОПРОС что с такими делать, голос разума тут не услышат, учить ? наказывать?
если бы меня занимал этот вопрос я бы не задавал его на ресурсе куда может зайти каждый, вариантов масса
Все в тумане, праздную медовый месяц

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#5 Сообщение Andrey »

Гражданочка явно шизанутая, но у меня вопрос, а зачем среди ночи лезть в междурядье??? Или у Вас в Питере пробки круглые сутки?

LV501
#6 Сообщение LV501 »

Копыто - я на вопрос ответил сам себе , ответ озвучивать не буду.

В 5 утра написали объяснительные, со вторника можно начинать походы к дознавателю.

Сотрудники составили схему где указали два места столкновения №1 и номер 2 я утверждаю что столкновение на моей полосе козел на VW что на ее за то и расписались, т.к. виновным никто себя не признал - далее к дознавателю.

Кстати в калининском ночью с 26 на 27 тоже дама по встречке с левого поворота не пропустила мотоцикл - со слов ДПС парень ногу основательно ободрал.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 1 День
Мотоцикл: NC700XD
#7 Сообщение JohnAl »

Кто, блин, придумал, что в междурядье ездить нельзя...
По фото видно, что ты в другой полосе, а тетя перестраивается из своей. Кто перестраивается - тот и виноват, ибо "не убедился в безопасности маневра" и все такое. Дел таких уже не один десяток и по всем признают виновным водителей авто.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Fry
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Работник Ааукционного дома.
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 '01
#8 Сообщение Fry »

JohnAl писал(а):По фото видно, что ты в другой полосе, а тетя перестраивается из своей. Кто перестраивается - тот и виноват, ибо "не убедился в безопасности маневра" и все такое. Дел таких уже не один десяток и по всем признают виновным водителей авто.

+1

И еще, у тебя есть 2-й номер, он же свидетель, что немаловажно в спорных дтп.

LV501
#9 Сообщение LV501 »

Andrey писал(а):Гражданочка явно шизанутая, но у меня вопрос, а зачем среди ночи лезть в междурядье??? Или у Вас в Питере пробки круглые сутки?
ЛЕЗТЬ в между рядье, особо и не лез скорость была 5 ну максимум 10 км в час, к тому же на светофоре обычно народ стоит а не бодает мотоциклистов, сигнал светофора был запрещающим.стрелка на лево не горела. Если такой момент ты называешь лезть в между рядье где растояние между авто 1,5 метра ))) сори за наглую лезню))) а как по пробкам передвигаетесь? сори за не скромный вопрос? стоите в рядье? тогда уж лучше на машине доехать))) :suba:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Fry писал(а):+1

И еще, у тебя есть 2-й номер, он же свидетель, что немаловажно в спорных дтп.
Да объяснительную напишет, если дознаватель вызовет, а то может и не понадобится, хотя обычно если есть свидетель опрашивают обязательно.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 22 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#10 Сообщение Angstrem »

ну и прикладывай к делу фотки свои: со стороны водительницы VW налицо явная попытка ввести следствие в заблуждение, сокрытие и подлог улик, а это отягчающее обстоятельство B)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#11 Сообщение Алексей, СПб »

LV501
ты мото купил чтобы ПДД нарушать? хороший подход, верный... как в анекдоте "а чего с вами знакомиться? вы каждый год НОВЫЕ..." <_<
междурядье - тема незаконная. по ПДД - в междурядье ты виноват, независимо от того, стоишь ты или едешь. да, ездим все там, но готовы к тому, что ВИНА за ДТП в междурядье будет на себе самом. виноватить некого.
в каждом случае все индивидуально, в твоем, С ТВОИХ СЛОВ, неадекват полный тетя. но в каждом случае есть две стороны, которая права - ХЗ, суд разберет.
хорошо, что сам цел и второй номер тоже.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Беспризорник
На форуме: 20 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Honda X-11
#12 Сообщение Беспризорник »

На всякий случай, надо запомнить номерок Пассатика..
Burn after reading...

LV501
#13 Сообщение LV501 »

Алексей, СПб писал(а):междурядье - тема незаконная. по ПДД - в междурядье ты виноват, независимо от того, стоишь ты или едешь
"я тебе одну умную вещь скажу только ты не обижайся"))) виноватым можешь быть даже если ты едешь по ГЛАВНОЙ на ЗЕЛЕНЫЙ а тебя не пропускают и все по букве закона!
1. я по своей полосе где хочу там и еду, хочу по центру хочу по средине
2. VW сознательно совершал наезд С О З Н А Т Е Л Ь Н О ( возможно находясь в не сознанке))))
3. после столкновения бырышня - козель продолжала объяснять при помощи VW, что у нее правов больше, вот мол смотри я тебя давлю но ты при это не прав))) могу задавить, могу не задавить)))) спасибо что добрая оказалась )) сильно давить не стала - а то бы, я в не сознанку бы ушел ))) сори но нервишки иногда не к черту)) поэтому мееедленно мееедленно и аккуратно езжу как тут один умный человек написал, что если твоя скорость выше скорости потока более чем на 15 км ))) жди беды)))

ну погнули бы зеркала слегка и все - но как видно реально зуб на мото технику у нее)))

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#14 Сообщение Алексей, СПб »

LV501
мде... читаешь - но не слышишь... B)

п.с. и для меня метода "патамушта МЫ - БАНДА" не действительна. я равное время нахожусь за рулем авто и мото... наблюдаю с обоих сторон. и в так называемом "мотобратстве" долбо...эээ...носов не меньше, нежели в автобратии... общество скурвилось наше, и чем дальше - тем хуже. все, диалог закончил. удачи на дороге.
Последний раз редактировалось Алексей, СПб Ср май 27, 2009 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#15 Сообщение Andrey »

LV501 писал(а):ЛЕЗТЬ в между рядье, особо и не лез скорость была 5 ну максимум 10 км в час, к тому же на светофоре обычно народ стоит а не бодает мотоциклистов, сигнал светофора был запрещающим.стрелка на лево не горела. Если такой момент ты называешь лезть в между рядье где растояние между авто 1,5 метра ))) сори за наглую лезню))) а как по пробкам передвигаетесь? сори за не скромный вопрос? стоите в рядье? тогда уж лучше на машине доехать)))
Изначально, ты написал, что ехал за машиной не спеша... отсюда и вопрос о междурядье. А касательно движения в междуряье у нас, то это незаконно, и если попал то попал по полной. Я еду между машинами только в светлое время, когда темно... чур меня :) лучше на 10 мин позже приехать домой, чем успеть "вовремя" нв кладбище.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
LV501 писал(а):2. VW сознательно совершал наезд С О З Н А Т Е Л Ь Н О ( возможно находясь в не сознанке))))

3. после столкновения бырышня - козель продолжала объяснять при помощи VW, что у нее правов больше, вот мол смотри я тебя давлю но ты при это не прав))) могу задавить, могу не задавить)))) спасибо что добрая оказалась )) сильно давить не стала -
А за такие кренделя в Австралии ее бы посадила, к гадалке не ходи.

Ответить