Про древний ИЖ

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
s96
На форуме: 16 Лет
Мотоцикл: -
Про древний ИЖ

#1 Сообщение s96 »

Добрый день! История такая . У моего деда был ИЖ Планета-2, 60х годов, перед смертью,7 лет назад , он благословил его мне своему внуку, никаких документов наследства естественно не оформляли. Мотоцикл после смерти деда хронился в частном доме у бабушки, которую перевезли в другой город на ПМЖ .Бабушка жива и здорова до сих пор. Сейчас возникла необходимость найти ему другое место хранения, вывести в другой город, продавать жалко, память от деда. Какие документы необходимо мне иметь для перевозки !!! (а также возможно для оформления на себя)? Мотоцикл видимо до сих пор стоит на учете в городе где проживал дед, хотя ТО он на нем не проходил лет 10 еще до своей смерти. Есть госномера, права деда и ПТС-правда в очень плохом состоянии.
Спасибо.

Sape
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#2 Сообщение Sape »

Ого. Для ГАИ нужно свидетельство о регистрации, доверка, талон ТО и страховка, если ты погонишь его своим ходом. Но доверка выписывается максимум на 3 года. Если дед умер 7 лет назад и тебя тряханут на трассе, то до поддельная доверка вылезет тебе боком. Я так понимаю, если не было завещания, то всем наследством деда рапоряжается его жена, твоя бабушка. МОжет от этого надо отталкиваться. Если есть свидетельство о регистрации (не ПТС), то можно выписать от имени деда доверку и попытаться проскочить. Не знаю, есть ли в гаишных базах метка, что собственник умер.
Если ты его повезешь на чем-либо, то может проканать и ПТС.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#3 Сообщение Angstrem »

а скорее всего, ментам на дряхлый ижак будет наплевать B)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

ADB
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: GS-1200 LC
#4 Сообщение ADB »

Через пол-года после смерти владельца наследник (в данном случае бабушка) получает свидетельство о праве наследства по закону, едете с ней в ГАИ, где мот на учете, там она переоформляет его на себя.
Дальше либо пишет тебе доверенность, либо снимает его с учета для продажи и продает его тебе, а ты в свою очередь регистрируешь его в ГАИ на себя.
Вот как то примерно так.
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!

Ответить