Прокол баллона
- Страшила мудрый
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
Вот проколол вчера задний баллон (180/55/ZR17). Собственно, в первый раз. Соответственно, имеется ряд вопросов:
1. Я так понимаю, клеить бесполезно - шину на выброс?
2. На передке остался Метзелер SPORTEC M1, мне можно ставить только такой же метзелер назад, который и был, или можно поставить что-то другое, например, тот же Данлоп? Допускается такое "смешение брендов"?
3. Целесообразнее ли будет поставить назад "немного б/у", так как и передняя резина тоже б/у или же лучше новую (понимаю, что лучше вообще снять переднее и купить новый комплект, но финансы не позволяют)?
ЗЫ: А вот интересно, насколько часто у вас прокалываются колеса?
1. Я так понимаю, клеить бесполезно - шину на выброс?
2. На передке остался Метзелер SPORTEC M1, мне можно ставить только такой же метзелер назад, который и был, или можно поставить что-то другое, например, тот же Данлоп? Допускается такое "смешение брендов"?
3. Целесообразнее ли будет поставить назад "немного б/у", так как и передняя резина тоже б/у или же лучше новую (понимаю, что лучше вообще снять переднее и купить новый комплект, но финансы не позволяют)?
ЗЫ: А вот интересно, насколько часто у вас прокалываются колеса?
- Страшила мудрый
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 10 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Дело сугубо личное...Но люди прокалывали нулёвые баллоны и ездили на них до корда благодаря ремкомплекту. Не, ну если ты женат на дочери миллионера то лучше новый баллон купить однозначно.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Некоторые и на шурупах-саморезах ездят :D
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Некоторые и на шурупах-саморезах ездят :D
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Страшила мудрый
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: рэкет
- Мотоцикл: GSF1250SA
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Кампы!
- Мотоцикл: R6
Млин, я в порту работаю, у нас тут металлурги стружку металлическую возят и соответственно рассыпают ее, за последние 3 недели проколол 1 раз задний балон и 2 раза передний. Яп разорилсо каждый раз покупать балон))))) Купи рем комплект и сам чинись делов на 5 минут. Комплект стоит прим 120 рублев.
Кстати есть вопрос в тему, существуют такие баллончики для ремонта безкамерок, холсовский вроде, ктонить пользовался?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Машина не мот конечно но на машине, при порезанной сбоку и заклееной шине и при 3 шгутиках в ней же, в финке ездил со скоростью 200 км.ч, мне думаетсо, что при каких то отклонениях на упаковке с ремкомплектом чего-нибудь относительно этого писали.
Кстати есть вопрос в тему, существуют такие баллончики для ремонта безкамерок, холсовский вроде, ктонить пользовался?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
А мне сказали что могу ездить как и ездил))) А в Петросете сказали лучше купить новый балон, поставят бесплатно, почти...)))) Если всех слушать.....engineer писал(а):да но только со жгутиком не рекомендуют ездить на максимальных скоростях-типа нагреется и как че будет неясно :(
Машина не мот конечно но на машине, при порезанной сбоку и заклееной шине и при 3 шгутиках в ней же, в финке ездил со скоростью 200 км.ч, мне думаетсо, что при каких то отклонениях на упаковке с ремкомплектом чего-нибудь относительно этого писали.
-
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Kawasaki Z1000`2007
да собственно я тож нипарюсь)) со жгутиками проездил дофига и чето на управляемость не сказалось, по крайней мере заметна... правда максималку не давал..260 ездил-балон не лопнул было пару жгутиков
но на чисто англицком и ипонском в мануале написано ..низя быстро
в советские времена от гвоздей и прочей ерунди как нистранно спасал резиновый брызговик переднего крыла, прокол то как обычно происходит-передним колесом наезжаешь, поднимаеш гвоздь и протыкакешь заднее
но на чисто англицком и ипонском в мануале написано ..низя быстро
в советские времена от гвоздей и прочей ерунди как нистранно спасал резиновый брызговик переднего крыла, прокол то как обычно происходит-передним колесом наезжаешь, поднимаеш гвоздь и протыкакешь заднее