Усталость + незнакомая дорога = не заметил светофор.
- Sevral
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: FJR 1300
Усталость + незнакомая дорога = не заметил светофор.
Не знаю стоит ли об этом писать, но с осознанием того, какие могли бы быть последствия, у меня начали трястись руки и имоции требут выхода...
Устроил я себе сегодня небольшие покатушки по городу и вот довольный и уставший (почти 9 часов на моте), возвращаюсь домой по Лобачевского - Обручева в сторону Профсоюзной. Езжу я там редко, а тут думаю нафиг по Можайке переться, там свободно и носятся все как сумашедшие, возьму да прокачусь по спокойной улице... Все было замечательно, еду спокойно не привышая, скуторы обгоняют весело бибикая :) И тут **** знает, что у меня в голове произошло... Сейчас как то картинками вспоминается
Я в левом ряду, впереди тормозит машина (50-60м от меня) , в голове твердо закрепилась мысль, что он притормаживает для разворота, ну я как положено включаю правый поворотник видя, что сзади справа есть движение, с газком начинаю перестраиваться.... И тут меня как холодной водой окатило, я понимаю, что никакой это не разворот, а пешеходный переход со сфетофором, что сейчас красный, что я у же почти боком лечу в номер скутеру, и от визга моей резины пешеходы начинают разбегаться в сторону. Собственно образовавшийся просвет меня и спас, (наверное в те мгновения меня нагнал мой ангел:) ). Как то инстинктивно я потянулся в эту щель, между скутером и лудьми (о том, что у меня зад скоро догонит перед я не думал) и получилось проскачить. Незнаю как выровнял мот, не хочу знать, что обо мне там подумали, но пожалуй я сегодня получил очень важный урок.
Прошу не судите строго, я все понимаю...
Устроил я себе сегодня небольшие покатушки по городу и вот довольный и уставший (почти 9 часов на моте), возвращаюсь домой по Лобачевского - Обручева в сторону Профсоюзной. Езжу я там редко, а тут думаю нафиг по Можайке переться, там свободно и носятся все как сумашедшие, возьму да прокачусь по спокойной улице... Все было замечательно, еду спокойно не привышая, скуторы обгоняют весело бибикая :) И тут **** знает, что у меня в голове произошло... Сейчас как то картинками вспоминается
Я в левом ряду, впереди тормозит машина (50-60м от меня) , в голове твердо закрепилась мысль, что он притормаживает для разворота, ну я как положено включаю правый поворотник видя, что сзади справа есть движение, с газком начинаю перестраиваться.... И тут меня как холодной водой окатило, я понимаю, что никакой это не разворот, а пешеходный переход со сфетофором, что сейчас красный, что я у же почти боком лечу в номер скутеру, и от визга моей резины пешеходы начинают разбегаться в сторону. Собственно образовавшийся просвет меня и спас, (наверное в те мгновения меня нагнал мой ангел:) ). Как то инстинктивно я потянулся в эту щель, между скутером и лудьми (о том, что у меня зад скоро догонит перед я не думал) и получилось проскачить. Незнаю как выровнял мот, не хочу знать, что обо мне там подумали, но пожалуй я сегодня получил очень важный урок.
Прошу не судите строго, я все понимаю...
- MotoDen
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS
лучший критик самому себе - ты... Единственное, что, наверное, надо было сделать - вернуться и извиниться перед всеми. Даже для самого себя - легче бы на душе стало, да и люди бы фигню не думали... Косячу редко, но если уж бывает, то, если не удается извиниться - сам себя так потом гноблю, что лучше б люлей дали...
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)
- Sape
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
Бывает. Меня за три последних дня было три потенциальных ДТП. Один раз в торможении начал перестраиваться полого и попал на разметку. Руль затрясло, мот начал прикладываться. Тогда даже испугаться не успел. Второй раз перестраивался, за мной никого не могло быть, т.к. машины оттуда могли поворачивать только под свой зеленый. Глянул в зеркала, стал поворачивать, что-то дернуло меня оглянуться еще раз (знал, то могут чудаки ломануться). Так и есть-один черть объехал по встречке островок безопасности и мостился мне в бочину. Мня аж поболтало, когда я уворачивался. Реальная предпосылка к ДТП. Сегодня подлетел по кишке от виадука к площади Стачек, скинул до 60, чтоб работало контрруление, но скорость была маленькой. Заложил мот, стал поворачивать, а поворот повернул еще
Тормозить нельзя, распрямиться для торможения не успеваю.. В общем, довернул я уже как в мото GP
Самое смешное, за мной шел поток и машины, видя под каким углом я вхожу, стали оттормаживаться. Видимо, думали, я уже падаю
) Если бы не упражнение с MotoDen на площадки у СКК, летел был через трамвайные пути, не укрытые асфальтом. Сейчас сижу, надеюсь, сделал выводы из прошедшего, но все равно страшно завтра на дорогу выходить 

Just do it!
- Sevral
Меня сильно пугает, в данном случае, неадекватное восприятие(с моей стороны) обстановки на дороге... Да и вообще какое нафиг восприятие получается, когда я сам себе что-то придумал. Можно было бы сослаться на первый сезон на моте, но я уже далеко не первый год за рулем. А случилось со мной такое впервые, будь я на машине, собрал бы там всех как кегли. Хоть вообще на дорогу не выезжай...
Золотая рыбка на сковородке выполняет куда больше желаний, чем в синем море.
- Sape
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
на любом транспортном средстве мы каждый день создаем несколько предпосылок. Большая часть из них гасится внимательностью других участников движения и работой личного ангела хранителя. Но раз в год и палка стреляет. Много факторов сходится в один момент в одном месте. В общем, сделай выводы и забей. Ну или свечку поставь 

Just do it!
- MotoDen
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS
мораль, я думаю, надо отсюда вынести следующую:Sevral писал(а):Хоть вообще на дорогу не выезжай...
1. Не знаю, у кого как, но у меня мотик это объект значительно повышенной концентрации внимания, физической и психологической нагрузки.
2. Из 1 следует, что длительная поездка на мотике очень утомляет, башка начинает клинить там, где этого в обычной ситуации не произошло бы по определению.
3. Нужно время от времени проводить... как бы это сказать... самодиагностику. Ну и как только понимаешь, что устал, что глаза слезятся, что руки затекли, что ноги затекли, что перегреваешься и т. д. - в гараж/на перекур/на отдых и т. д.
Это как кто-то говорил, что когда утром ты выезжаешь из гаража, то у тебя 10 монет внимания/сил/сосредоточенности и т. д. Ты ездишь, тратишь эти 10 монет... У тебя их уже 2, ты едешь дальше... Если их останется 0, то ты просто физически и морально себя кидаешь на косяк какой-нибудь. Короче, не умею я красиво сказать))))) Вобщем, в гараж лучше минимум с 3 монетами приезжать).
Кстати, утомление особо у меня чуствуется, когда приехал в гараж, пошел открывать ворота, открыл, разделся... Надо мотик закатить - а у тебя ноги отваливаются! Только что ты был один сплошной нерв и мускул, а 5 минут спустя не можешь мотик закатить! Как тумблер прям какой-то! Именно этот момент в покатухах наиболее... отчетливый, чтоли... показывающий, сколько мотик забирает энергии... Вобщем, "следи за собой, будь осторожен" (с) В. Цой)))
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ром, ну тут как-бы два взаимоисключающих понятия))) Либо выводы сделать, либо забить))))) Я за выводы!)))Sape писал(а):по мне лучше сделать выводы и забить))
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)
- Sevral
Забить на сам факт у меня уже не получается :) Сегодня утром к зеркалу подхожу, и замечаю, что по всей голове что то белое, оказалось не перхоть, теперь каждый день вспоминать буду. :)
Но не смотря ниначто, получил огромнейшее удовольствие от утренней прохлады и свежего ветерка в лицо, пока все остальные пыхтели в утренней пробке :)
Но не смотря ниначто, получил огромнейшее удовольствие от утренней прохлады и свежего ветерка в лицо, пока все остальные пыхтели в утренней пробке :)
Золотая рыбка на сковородке выполняет куда больше желаний, чем в синем море.
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: скутерок Vespa
А если до гаража 400 км....???...просто чашечку кофею :DMotoDen писал(а):Это как кто-то говорил, что когда утром ты выезжаешь из гаража, то у тебя 10 монет внимания/сил/сосредоточенности и т. д. Ты ездишь, тратишь эти 10 монет... У тебя их уже 2, ты едешь дальше... Если их останется 0, то ты просто физически и морально себя кидаешь на косяк какой-нибудь. Короче, не умею я красиво сказать))))) Вобщем, в гараж лучше минимум с 3 монетами приезжать).
Искусство вождения требует жертв