болты корзины сцепления

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Ответить
Страшила мудрый
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
болты корзины сцепления

#1 Сообщение Страшила мудрый »

У меня давненько грохочет двигатель. Причину определить пока не могу. Кто-то говорит, что это цепь ГРМ, кто-то грешит на сцепление, кто-то вообще пугает черт-знает-чем, ну а некоторые говорят, что это фирменный кавасачий звук )
Вобщем, хочу подтянуть эти болты корзины. Смысл в том, чтобы сделать движок "потише", может, сразу станет понятно, что грохочет еще.
Вопрос: на что повлияет подтяжка этих болтов? Не повлияет ли это на работу других узлов и агрегатов мотоцикла?

Шкет
На форуме: 18 Лет 26 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#2 Сообщение Шкет »

"Хочешь клина двигателя-протяни его "от руки" " -моя народная мудрость ))))))
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Devil
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#3 Сообщение Devil »

Страшила мудрый какие болты?Корзина крепится вроде гайкой одной?

onkel X
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX10R + Kawasaki ZRX 1200

#4 Сообщение onkel X »

На этом двиге гремит или натяжитель цепи ГРМ,
лечится след. образом
1. если цепь уже вытянулась так что не попадает на зуб, то новый натяжитель + новая цепь ГРМ
2. если просто натяжитель устал, то или пару шайб в него под пружину или новый купить

или гремит цепь привода генератора, там уже только менять, так как она растягивается не хило, если её уже слышно стало.

начни с шайб под пружиной натяжителя ГРМ, если не поможет, то цепь ГРМ + натяжитель меняй

НО, если гром такой не навязчивый, то в норме всё, все кавы гремят... какой пробег у мота?

Ответить