Добрые гаийцы

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
veterok777
На форуме: 16 Лет 9 дней
Мотоцикл: CB400
Добрые гаийцы

#1 Сообщение veterok777 »

Здравствуйте уважаемые!
Катаюсь первый сезон куча эмоций всяких событий слава богу пока только положительных++
Вот сегодня ехал по Московскому,развернулся на разрыве разделительной полосы, где движение только прямо, огляулся думаю все четко и поехал.На следующем же перекрестке подходит гаец проверят доки сообщает о нарушении и пихает этот фалос с лампочками мне врот потом садится в тачку и уезжает)))))Я был приятно удивлен хотя сомневаюсь что уго раздобрили мои речи о первом сезоне.Вот так состоялось мое первое знакомство с работниками ДПС. Интересно на сколько я бы встрял если бы все не так было??Скажите а у вас так часто бывает что вас останавливают за нарушение и отпускают просто так??

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 27 дней
#2 Сообщение Андрей Князь »

veterok777 писал(а):Интересно на сколько я бы встрял если бы все не так было??
Если тока требования знака нарушил, то на 100 рублей!
veterok777 писал(а):Скажите а у вас так часто бывает что вас останавливают за нарушение и отпускают просто так??
Я так скажу, что если нарушение не особо серьезное, и ты ведешь себя уважительно, да и просто по человечески, то обычно все в порядке. Конечно, тут всем понятно, что все зависит от инспектора, отего настроения и т.д. А в целом, к мотоциклистам относятся более лояльно, чем к автомобилистам... ИМХО

veterok777
На форуме: 16 Лет 9 дней
Мотоцикл: CB400
#3 Сообщение veterok777 »

Спасибо нужно будет штрафы выучить.
Я удивился когда он попросил меня в трубку дыхнуть Разве часто встретишь пьяных байкеров??, я дак никогда за руль мота нетрезвым не сяду..и так как пьяный от адреналина ходишь

Андрей Князь
#4 Сообщение Андрей Князь »

veterok777 писал(а):Я удивился когда он попросил меня в трубку дыхнуть Разве часто встретишь пьяных байкеров??, я дак никогда за руль мота нетрезвым не сяду..и так как пьяный от адреналина ходишь
Я тоже никогда, НО К СОЖАЛЕНИЮ есть и такие :angry:

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: NC700XD
#5 Сообщение JohnAl »

Вообще-то по коап это 12.15ч3 - 1500руб. Так что, повезло. Пьяных тоже хватает. Ночью с какого движняка особенно. Только они не останавливаются.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Лёха_СПб
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 29 дней
Род занятий: мотораздолбай, мотодоктор
www.profibike.ru
Мотоцикл: эрка

#6 Сообщение Лёха_СПб »

Полосатые палки, которые носят с собой сотрудники ГИБДД - своеобразный символ власти. Оцените это по достоинству, когда сотрудник приветливо помашет Вам палкой - обязательно поприветствуйте его в ответ. Возможно, сотрудник отдаст Вам честь.
Люди уходят из моей жизни,вторгаются в жизнь,а я просто одеваю шлем,кручу ручку газа и живу дальше

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#7 Сообщение makuson »

veterok777 писал(а):развернулся на разрыве разделительной полосы, где движение только прямо
Это нарушение знака "движение прямо" - 100 рэ.

Андрей Князь
#8 Сообщение Андрей Князь »

makuson писал(а):Это нарушение знака "движение прямо" - 100 рэ.
Вот-вот, я это и имел ввиду(ст. 12.16 КРФоАП)

WBear
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#9 Сообщение WBear »

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
[..]
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

corbis
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6S-S2 '09
#10 Сообщение corbis »

Знак имеет приоритет над разметкой

Biwen'
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: отоМ
#11 Сообщение Biwen' »

Только один раз отпустили без штрафа.. у нас тут на улице Зубковой есть любимое место засады гайцов по той причине что тут довольно длинная дорога, освобождённая от светофоров - соответственно многие тут превышают установленные 60 км\ч добираясь и до 80 и до 90...
А у меня была следующая ситуация - я к тому моменту не имел штрафов вообще на душе.. ну вот останавливает он меня, а я довольный такой что то стал от перспективы получить первый штраф - сидел и светился.. это вызвало у него такое напряжение что он даже начал по рации в управление ГИБДД диктовать на проверку номер моих прав. После этого выяснил у меня что это первый штраф ин май лайв)) Выписал 100 рублей и отпустил))
На следующий день я ехал по той же улице уверенный что два дня подряд они там дежурить не будут и попал на 86 км\ч... когда сунулся в машину инспектору - тот радостно спросил: Опять вы, Андрей Владимирович?! Сколько на этот раз? Я говорю: 86)) Он: Вчерашний оплатил? Я: Нет пока что, времени нету, занят. Он: ну и катись тогда отсюда)

Андрей Князь
#12 Сообщение Андрей Князь »

Biwen', прикольно :)
А у меня наоборот - почти все время отпускают на авто, а на моте ни разу не штрафовали вообще...

...тьфу,тьфу,тьфу

Ответить