Снесли меня на велике
- AOl
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: yamaha FZ1S, irbis TTR 125
Снесли меня на велике
Дело было в прошлую пятницу. На веле ехал я по тротуару у ленинградского/ярославского вокзалов, никому не мешая слушал музыку и вдруг, с внутренней парковки ленинградского на меня вылетает аудюха A8L (как позже выяснилось)! Довольно быстро, километров 40 в час. В голове мелькнула мысль "ну всё пи---ц". Единственное, что успел сделать - сгрупироваться. Удар. Капот. Небо. Асфальт. Вскочил как ошпаренный! Первая мысль: - "ЖИВОЙ!". нервно осматривая себя выяснил, что очень болит левое плечо и шея, которой поймал свой руль. Взглянув на вел сначала особых повреждений не заметил, т.к. лежал он достаточно далеко (потом выяснилось, что вилка, переднее колесо, стальной(!) шатун вместе с педалью в мясо). Мужик, лет 50и, выскочивший из ауди, такую панику поднял, мол живой ли я, что болит? (Вобщем он сразу понял, что не прав). Машина, надо сказать, разбита прилично: бампер вдребезги, капот помят моим плечом не слабо и разбита левая фара (до сих пор понять не могу чем!). Мужик, видимо чей-то водитель, машина вся в мигалках и номер "АМР97". Очень странно, но он меня попросил гайцев не вызывать и предложил кучку денег в размере 50и тыр. прямо на месте. Честно сказать я обалдел! (две моих зарплаты))) Подумал, что если ключицу сломал, всё-равно бабло возьму! Вобщем так мы и разошлись! Он с бампером в багажнике, я с кучкой денег и велом подмышкой, довольный до ж-пы побрёл к метро!
Плечо и шея уже прошли, а заранее купленная мной в тот-же день черепашка ( http://www.sdm-moto.ru/index.php?productID=372 ) и арайчик ( http://www.sdm-moto.ru/index.php?productID=3357 ) лежат на полке в шкафу, греют душу (каждый вечер мерю) и ждут своего Хорнета!
Вот так удачно меня сбили :D :D :D
Плечо и шея уже прошли, а заранее купленная мной в тот-же день черепашка ( http://www.sdm-moto.ru/index.php?productID=372 ) и арайчик ( http://www.sdm-moto.ru/index.php?productID=3357 ) лежат на полке в шкафу, греют душу (каждый вечер мерю) и ждут своего Хорнета!
Вот так удачно меня сбили :D :D :D
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
Хорошо, если так.... Ты к врачу сходи обязательно. Понимаешь, в твоем возрасте организм восстанавливается очень быстро, и может казаться, что все ок. Я говорю на собственном примере... В 18 - 23 все зарастало как на собаке, а вот сейчас так иногда проявляются... И вспоминаешь, что вот тогда башкой ударился, тогда руку сломал, т.д. Как бы ты не продешевил...AOl писал(а):Вот так удачно меня сбили
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
Нет, нет, нет. Все не так. К врачу надо идти, и выяснять, нет ли каких повреждений. И ничего не поздно. Если ты взял деньги и вроде как разошлись, то это ниочем. Через суд сможешь получить. Читал на юр. форуме такое. Там ситуация такая же была. Велик, сбили, 30 тыс. руб. на месте, расписка в получении. А через месяц повестка в суд водителю и все такое... Ну, понятное дело, если у тебя все ок, то не надо человеку нервы мотать... Но со здоровьем не шути лучше...AOl писал(а):Надо было сразу сходить. Сейчас уже жаловаться не на что
-
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Transalp
Повезло,что мужик торопился,
т к правила нарушил не он,а ты:
Ну и остальное раздолбайство-
езда без шлема и с затычками в ушах,
но это уже твои личные трудности.......
т к правила нарушил не он,а ты:
http://www.gazu.ru/pdd/?page=24AOl писал(а):На веле ехал я по тротуару
Ну и остальное раздолбайство-
езда без шлема и с затычками в ушах,
но это уже твои личные трудности.......
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ZZR-400
NemesiZ +1, говорится о движении по проезжей части, движение по тротуару на веле разрешено, причем в любом возрасте. При выезде с парковки должен уступить дорогу всем.
Мужик поступил, как мужик. Удивительно, что возит с собой 50к, видимо опытный :huh:
п.с. Езжу на роликах, частенько пытаются сбить, выезжая из двора, или при повороте направо, т.к. не ожидают такого быстрого появления "пешехода" на зебре, а некоторые намеренно не пропускают, как пешеходов, не учитывая, что тормоза на роликах- штука условная. Так что стоит учитывать, что водители ничего кроме машин не замечают, в большинстве своем.
и еще офф: периодически захожу на гаи.ру порешать билеты ПДД, так вот заданий с "мотоцикликом" в качестве ТС прибавилось очень заметно, что не может не радовать.
Мужик поступил, как мужик. Удивительно, что возит с собой 50к, видимо опытный :huh:
п.с. Езжу на роликах, частенько пытаются сбить, выезжая из двора, или при повороте направо, т.к. не ожидают такого быстрого появления "пешехода" на зебре, а некоторые намеренно не пропускают, как пешеходов, не учитывая, что тормоза на роликах- штука условная. Так что стоит учитывать, что водители ничего кроме машин не замечают, в большинстве своем.
и еще офф: периодически захожу на гаи.ру порешать билеты ПДД, так вот заданий с "мотоцикликом" в качестве ТС прибавилось очень заметно, что не может не радовать.