и вот я теперь думаю как быть. возвращать его в магазин и купить такой же герметик в мото.ру или мр.мото (визуально он точно такой же, но меньшего размера) или можно использовать этот, выкачивая герметик не до конца. но, с другой стороны, как в этом случае определить остаточный объем жидкости?? :blink:ПРИМЕЧАНИЕ: Данный состав не рекомендуется для ремонта шин мотоциклов, мопедов, велосипедов и средств малой механизации; учитывая малый внутренний объем данных шин, возникает опасность их разрыва при ремонте данным средством из-за возможного избыточного давления
Автомобильный аварийный герметик для резины
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Автомобильный аварийный герметик для резины
Купил я в автомагазине герметик для ремонта бескамерных шин. На работе решил извлечь, изучить инструкцию и заметил в конце описания примечание:
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: GS-1200 LC
Давно лежат в гараже пару таких баллонов. Ни разу не использовал, потому как во первых как то сыкотно шину портить непонятной фигней, а вдруг потом балансироваться не будет?
а во вторых: в машинах лежат компрессоры электрические, и в случае прокола просто тупо подкачиваю и еду до шиномонтажа (запаски давно уже не доставал)
а мотоцикл купил набор для ремонта и велосипедный насос
http://www.decathlon.ru/RU/product_3355115-18035070/
по поводу которого сначала были некоторые сомнения.
B вот в один прекрасный день, выпустив воздух из заднего колеса (160/60/R17) я начал эксперимент по его надутию.
За 5 минут, и в общем без особого напряга, давление в колесе поднялось с нуля до 1,5 атм. что в общем то уже достаточно, чтобы ехать потихоньку. Дальше, ввиду того что рядом заманчиво лежал шланг стационарного компрессора, эксперимент был прерван, а насос помещен вместе с комплектом для ремонта бескамерных шин под седло мотоцикла.
а во вторых: в машинах лежат компрессоры электрические, и в случае прокола просто тупо подкачиваю и еду до шиномонтажа (запаски давно уже не доставал)
а мотоцикл купил набор для ремонта и велосипедный насос
http://www.decathlon.ru/RU/product_3355115-18035070/
по поводу которого сначала были некоторые сомнения.
B вот в один прекрасный день, выпустив воздух из заднего колеса (160/60/R17) я начал эксперимент по его надутию.
За 5 минут, и в общем без особого напряга, давление в колесе поднялось с нуля до 1,5 атм. что в общем то уже достаточно, чтобы ехать потихоньку. Дальше, ввиду того что рядом заманчиво лежал шланг стационарного компрессора, эксперимент был прерван, а насос помещен вместе с комплектом для ремонта бескамерных шин под седло мотоцикла.
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!
- mr jingles
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 22:25, всего редактировалось 1 раз.
- mr jingles
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
Правильно думаешь - не будет... Это *****, если я правильно понял о чём идёт речь ( сметанообразная субстанция которая заливается в шину), там в шине и плещется постояно меняя баланс. Как то давно, я залил эту фигню в колёса, начался небольшой дисбаланс, на работе шиномонтажник долго пытался отбалансировать колесо, пока не спросил не лил ли я что-то в колесо, после утвердительного ответа он меня чуть не убил!!! :D Пол часа бедняга мучился не понимая что происходит, думал что стенду каюк пришёл. Потом мучился я, вымывая эту гадость из покрышки. :blink:ADB писал(а): Ни разу не использовал, потому как во первых как то сыкотно шину портить непонятной фигней, а вдруг потом балансироваться не будет?
Так что набор жгутиков тебы спасут если что!
Жестокий и опасный метод, использовать только в крайнем случае!!! :viannen_23:VeryOldSeadog писал(а):Полколпачка-колпачёк бензина внутрь и спичка, встаёт как миленький
Главное пальцы вовремя убрать
- Ket-malu
- Moto-Bookkeeper
- На форуме: 20 Лет 27 дней
- Род занятий: финансы
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i
...жгутики!! проверено!.... при выезде из Москвы в Пятигорск обнаружился прокол.... гвоздик торчал... -_-
в шиномонтаже поставилли жгутик.... пробег по трассе после этого 5000 за одну поездку
.... и потом еще тыши 2-3 до конца сезона..... вообще никаких последствий... просто даже забыла хде он и был ли вообще.... :stiffler_01:
в шиномонтаже поставилли жгутик.... пробег по трассе после этого 5000 за одну поездку

"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)
зы. модераторы тоже люди! :)
- VeryOldSeadog
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 22:30, всего редактировалось 1 раз.