Меня тупо сбил парень без прав

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
АнтохаXJR1200
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: Работаю на байк
Мотоцикл: 636 05
Меня тупо сбил парень без прав

#1 Сообщение АнтохаXJR1200 »

Сезон ацтой - знакомый на ЦБР600РР в городе разбился насмерть, другой на СБихе400 двойной открытый перелом ноги заработал и ещё много чё по мелочи, да и вообще много кто с мотами попадали в нехороши ситуации. Я ждал свой черёд, первый японский байк, второй сезон, не одного падения, даже самого глупого, дуги Крэйзи Айрон блястят! Не отличаюсь от остальных особой аккуратностью.
Собрался продавать мот, в пятницу 24.07.09. ездил показывать, в течении недели обещал позвонить, помимо его звонков полно было. Пускал слюни на Дрозда…
Работаю на стоянке сторожем ночным(2-я работа), и есть там у меня клиент - мужичёк лет 40, машину ставит, чекушку вотки выпивает, пивка 0.5, и я его домой везу, недалеко по тихонечку по городу за деньги, это уже стало традицией, около года.
Ну так вот в ту пятницу едим мы с ним по тихому по главной дороге, с права в переди выезд из двора, оттуда крадётся ХондаСивик 92 года, красная, едем медленно - читаю надпись у неё на боку «РЕДЛАЙН». Сивик подъезжает к главной дороге, его становится не видно за большим джипом Форд, припаркованным прямо на обочине у неравнозначного перекрёстка. Медленно переезжаю лежачий полицейский, продолжаю движение с черепашьей скоростью - после перекрёстка ещё один лежачий. Вижу уже из-за форда спортивный бампер Сивика(думаю в шутку - увидел меня или-нет. Я так всегда про себя шучу). И как раз в тот момент, когда Сивик становится перпендикулярен к моему байку, он трогается и бьет меня ровно в правый бок, через мотоботы чувствую бампер машины, в панику не ударился - думал удержу, кинуло в лево, потом в право, потом опять в лево и опят в право, уже выкидывает из седла и я вместе с пассажиром(он в футболочке), шмякаемся на асфальт я в кожаной куртке Локвел локтём а потом плечём всем весом на асфальт, черчу на плече метра 1.5-2. Остановились, встал, матак поднял. Парню 19 лет, без прав. У меня неделю назад кончилась страховка, покупать опять не хотел так-как продавал моц и уже продал можно сказать. ДТП оформлять не стали, оказалось на одной улице живём, все друг-друга знаем. Весь ущерб возместить он согласился сразу.
Доволен экипировкой. Боты Forma F1. В итоге оказалось, что в мотобот упёрся бампер и согнулся ))) нога совершенно здоровая. На ботах лишь лёгкие потёртости. Куртка Lookwell спасла меня от драного мяса и перелома ключицы. Она только слегка тёртая. У меня до сих пор очень сильная мышечная боль бицепса, трицепса, плеча и лопатки хоть надо мной поработал врач, и регулярно втираю какое-то масло. Сейчас с ужасом представляю, чтоб стало, будь я без экипы. В ботах и куртке ездил даже в жару 30, верил, что спасут. От мотобот правда теперь ужасно воняет тухлятиной.)))
Пассажир мой отделался лёгкими ссадинами ))) видимо традиционная чекушка водки запитая пол литром пива помогла.
Мотак пострадал по стандарту классиков - приборка, глушак, пассажирская подножка, надпись на баке, фара. СКОЛЬКО СТОИТ СТАНДАРТНАЯПРИБОРКА???

Извините, что так много букв.

Совет мне и может быть вам - слушайте внутренний голос, обращайте внимание на знаки. Я предчувствовал аварию, с того момента как увидел Хонду, заезжающую за джип Форд. Будьте аккуратней. ВСЕГДА ВЫЕЗЖАЙТЕ В ЭКИПЕ.

Модераторы,если не тот раздел, извиняйте, переместите куда нужно.

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: офисный планктон

#2 Сообщение Алукард »

АнтохаXJR1200
поздравляю, что остались живы и без существенных повреждений. Хорошо еще, что парень согласился весь ущерб возместить, а то я думаю так бы проблем себе на голову нажил ))
Вежливый лось

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#3 Сообщение Angstrem »

Луквел рулит! несмотря на относительную бюджетность (а стОит он немного, несмотря на то, что продается в нескромном Быкленде), отрабатывает свое предназначение на все сто.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

АнтохаXJR1200
#4 Сообщение АнтохаXJR1200 »

С парнем сошлись на том, что в течении четырёх недель он мой байк продаст и вернёт мне за него деньги 120 т.р. (за эту суммуя его продавал).
Если кому интересно предложение - позвоните, поторгуйтесь с ним 8-903-149-38-14 Егор.
Разбит только тахометр, он работает, только склеить надо. Глушак потёрт, но не сечёт. Наклейка на баке потёрта, но бак не мятый. Мот ездит как раньше. Фара колота с краю, светит без видимых изменений.
Или мне в личку напишите.

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 29 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#5 Сообщение Каримыч »

Рад что всё обошлось!!
АнтохаXJR1200 писал(а):слушайте внутренний голос
а что же не прислушался?!! :blink:
И ещё, давно замечено, что когда продаёшь лучше не ездить, только в крайней необходимости, аварии на порядок чаще случаются......
техника, она ЖИВАЯ!!!

АнтохаXJR1200
#6 Сообщение АнтохаXJR1200 »

Халатно к нему(внутреннему голосу) отнёсся, за что и поплатился. В ближайшем мотоциклетном будущем, а оно благодаря экипировке наступит очень скоро, буду намного аккуратней и внимательней и предусмотрительней.
Учту теперь, что для некоторых водителей знак "Уступи дорогу"не имеет значения. Ладно если номера ЕКХ...
Кастрол + Матюль = Кастрюль

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#7 Сообщение Копыто »

АнтохаXJR1200 писал(а):Куртка Lookwell спасла меня от драного мяса и перелома ключицы
куртка от перелома ключицы спасти не может, впрочем как и черепаха
Все в тумане, праздную медовый месяц

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#8 Сообщение Byke »

ставь крякалку и если увидел издалека выкатывющегося , врубай дальний, при условии что нет встречных,...а если не уверен что он видет тебя или нет пару раз крякнуть помогает, реально проверено, т.к. у любого водилы крякалка ассациируется с ментами или ДПС или с кем то кто может дать в репу и останавливаются. Проверено.
AFRICAnec БАЙКонурский

АнтохаXJR1200
#9 Сообщение АнтохаXJR1200 »

Копыто. Куртка обладает амортизирующими свойствами, хоть какими-то но обладает. Разница есть больная между ударом в асфальт плеча в куртке со вставкой и плеча без куртки.

Byke, днём всегда ездию с дальним светом,плюс ещё и фара приподнята, а к тому времени вечерело.
Крякалка хороший вариант. Мне хоть бибикнуть надо было.

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#10 Сообщение Byke »

Покупай,только не перепутай с СГУ, называется ВИПсигнал Air-Horn "Крякалка" или "Гусь",там только один сигнал.точно есть на мигалки.ру. Не раеклама а только помощь B) .

а похорошему надо иметь и тот итот сигнал, а крякалку использывать в экстренных случаях.
AFRICAnec БАЙКонурский

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#11 Сообщение Копыто »

АнтохаXJR1200 писал(а):Куртка обладает амортизирующими свойствами, хоть какими-то но обладает. Разница есть больная между ударом в асфальт плеча в куртке со вставкой и плеча без куртки
разница есть но ключицу часто ломают упав на руку а там нет никакой разницы потому что рука действует как рычаг или напрмер краем шлема идет удар в ключицу, просто видимо было несильное падение
Все в тумане, праздную медовый месяц

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#12 Сообщение Sape »

Поправляйся!
Just do it!

АнтохаXJR1200
#13 Сообщение АнтохаXJR1200 »

Копыто.
Механизм перелома ключицы чаще всего представляет собой прямое воздействие травмирующей силы – удар по ключице. Повреждение ключицы может возникнуть в результате падения на плечо, прямую руку, локоть. Под влиянием тяги мышц (в основном грудино-ключично-сосцевидной или кивательной мышцы) центральный отломок ключицы смещается вверх и назад, а периферический, вследствие тяжести конечности смещается вниз и кнутри. Пациент жалуется на боли в области перелома, боль при движении рукой, ограничение движений в плечевом суставе. В области перелома возникает припухлость, кровоизлияние.

"В результате падения на плечо ... локоть" - а если учесть, что вставки в куртке распределяют силу удара на большую площадь, (физика 8 класс, про лыжи рассказывали) тем самым уменьшая силу воздействия на одну точку, то я уверен просто, что баз куртки остался бы с переломом.
Вот я например костлявенький. Упади я без куртки прям костью на асфальт...
А по поводу силы падения, моё мнение(может быть не верным) она и на 60 км и на 160 и на 20 одинакова - с одной и той же высоты, высоты твоего седла. Но на 160 больше вариант влияния других факторов - отбойники, машины на пути скольжения и т.д.

Кстати вопрос хочу задать - у меня закончилась страховка и небыло техосмотра, у парня, сбившего меня не было прав, но всё остальное было. Если мы вызываем ГАИ, мне страховку выплатят? Какой штраф мне грозит? Что грозит парню, который без прав меня взял а абордаж?

SAPE, Да я жив-здоров, на моцыке своём даже катаюсь. Спасибо.

at170kutuzov
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ZZR-400
#14 Сообщение at170kutuzov »

Обычно такие способы возмещения ущерба имеют следующее продолжение: через месяц "блин, че-то не берут, погоди еще недельку-две..." т.к. чел захочет продать по максимуму, дабы не тратить своих денег. Мотик то хоть у тебя находится? Ищи сам покупателя и поставь перед фактом, типа "берут за 80, с тебя сорокет". А лучше так объяснить: "120 он стоил целый, сейчас стоит 80 (цифры из головы)- по любому с тебя 40, давай их сейчас. Далее, если продашь дороже, разницу вернешь себе".
Обычно человек готов платить сразу, дабы урегулировать происшедшее, а когда все улеглось и "забылось за давностью лет", а к тому же официально предъявить ничего невозможно- желание уменьшается с каждым днем.
Пример из жизни: чел на 2108 ударил ауди 100 селедку слегка и она ушла на встречку, разбившись "под разбор" об стоячий камаз. Страховок еще не было, восьмерка только без фары. Чел сразу отписал доверку на 2108 хозяину ауди. Тот видимо кино много смотрел- отдал ключи от ауди со словами "ты ее купил, должен еще хххх баксов" и уехал. (Разница в цене машин порядка 1000 против 2000 долл). Ну чел подыскал разборочку, сдал останки ауди за 500долл, подкармливая кредитора завтраками, да и потратил деньги на себя.
Так что, люди конечно разные бывают, но народная мудрость не велит давать в долг даже друзьям, а уж тем более "ребятам с нашего двора".
Надеюсь, что заблуждаюсь. Удачи.

АнтохаXJR1200
#15 Сообщение АнтохаXJR1200 »

Кутузов. Поживём увидим. Надеюсь друзья помогут, за одно и будет понятно кто друг, кто нет. Парень вроде настроен положительно...
Мне ещё пару выходов посоветовали. Но это на крайняк, через 4 недели. Так просто это не оставлю.

Ответить