Вернулся из поездки по Европе
- Finn_75th
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
- Контактная информация:
Вернулся из поездки по Европе
Не взирая на сокращение, осуществил запланированое и прокатился по старушке Европе. :)
Маршрут: Питер - Хельсинки - паром в Стокгольм - Трелеборг - паром в Росток - Бремен - Леуварден - Амстердам - Гент - Брюгге - Париж - Семур на Оксе - Женева - Лозанна - перевал Гран Сен Бернар - Генуя - Пиза - Римини - Сан-Марино - Венеция - Кенингзее - Зальцбург - Прага - Росток - паром в Хельсинки - Питер.
Всего получилось около 6500 км за 16 дней. Старались максимально не ехать по автобанам, когда на это хватало времени.
Первые 4 дня пилили под дождем. В Париже попали на День взятия Бастилии и феерверк на Эйфелевой башне. Забрались на самый высокий перевал в Европе (2440 м), красота неимоверная. К сожалению, не попали на фестиваль феерверков в Венеции, были слишком замотаные. Покатались по Кенингзее на кораблике, самое чистое озеро в мире. В общем, поездка удалась. :)
Фотки тут: http://picasaweb.google.ru/finn75th/Eurotrip2009
Как дойдут руки, напишу отчет. Если есть вопросы, задавайте, отвечу с удовольствием.
Маршрут: Питер - Хельсинки - паром в Стокгольм - Трелеборг - паром в Росток - Бремен - Леуварден - Амстердам - Гент - Брюгге - Париж - Семур на Оксе - Женева - Лозанна - перевал Гран Сен Бернар - Генуя - Пиза - Римини - Сан-Марино - Венеция - Кенингзее - Зальцбург - Прага - Росток - паром в Хельсинки - Питер.
Всего получилось около 6500 км за 16 дней. Старались максимально не ехать по автобанам, когда на это хватало времени.
Первые 4 дня пилили под дождем. В Париже попали на День взятия Бастилии и феерверк на Эйфелевой башне. Забрались на самый высокий перевал в Европе (2440 м), красота неимоверная. К сожалению, не попали на фестиваль феерверков в Венеции, были слишком замотаные. Покатались по Кенингзее на кораблике, самое чистое озеро в мире. В общем, поездка удалась. :)
Фотки тут: http://picasaweb.google.ru/finn75th/Eurotrip2009
Как дойдут руки, напишу отчет. Если есть вопросы, задавайте, отвечу с удовольствием.
- Беспризорник
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda X-11
- Контактная информация:
Ночевали в отелях. Бронировали сильно заранее, получилось недорого. Просто при таком графике, хотелось жить поближе к историческому центру города. В среднем 70 Евро за дабл. Я с женой ездил.
Бензинчик дорогой. Он вроде зимой у них подешевел, а сейчас вернулся к прошлогодней отметке. Дороже всего во Франции и Италии, почти 1,4 Евро. Дешевле всего в Австрии - 0,9 Евро.
По бюджету получилось 3 500 Евро на двоих. Самое дорогое - бензин.
ПДД старались не нарушать, но все сильно от страны зависит. Меня точно сфоткали за скорость во Франции и в Швейцарии, в Хельсинки повернул под запрещающий знак под камерой. Но пока никаких штрафов не приходило, тьфу-тьфу-тьфу. :) В Италии водят, как у нас, но вежливее. Обгон через сплошную, проезд на красный и т.п. - норма. Но если объезжаешь по встречке пробку, прижимаются к обочине, чтобы пропустить. Очень тяжело возвращаться обратно к российским реалиям. Когда въехали в Россию, жена сказала "Ну вот, чешские дороги и итальянские водители". :) И она не права, итальянцы водят отвязно, но вежливо.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А фотки - это только 170 из более чем 1500, которые привезли только мы с женой. :)
Бензинчик дорогой. Он вроде зимой у них подешевел, а сейчас вернулся к прошлогодней отметке. Дороже всего во Франции и Италии, почти 1,4 Евро. Дешевле всего в Австрии - 0,9 Евро.
По бюджету получилось 3 500 Евро на двоих. Самое дорогое - бензин.
ПДД старались не нарушать, но все сильно от страны зависит. Меня точно сфоткали за скорость во Франции и в Швейцарии, в Хельсинки повернул под запрещающий знак под камерой. Но пока никаких штрафов не приходило, тьфу-тьфу-тьфу. :) В Италии водят, как у нас, но вежливее. Обгон через сплошную, проезд на красный и т.п. - норма. Но если объезжаешь по встречке пробку, прижимаются к обочине, чтобы пропустить. Очень тяжело возвращаться обратно к российским реалиям. Когда въехали в Россию, жена сказала "Ну вот, чешские дороги и итальянские водители". :) И она не права, итальянцы водят отвязно, но вежливо.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А фотки - это только 170 из более чем 1500, которые привезли только мы с женой. :)
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
- Беспризорник
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda X-11
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: BMW R1100RT
Просто как справка...это не самый высокий перевал..( имеется ввиду с твердым покрытием) самый высокий во Франции Col de la Bonette 2802 метра...Про бензин...да уж в прошлом году мы 1.5 платили..а потом цена упала до 1.2...Сейчас опять подорожал...время отпусков.Про Штраф не беспокойся, ...пусть фотают, надеюсь у тебя спереди нет номеров..)) А в остальном высший класс...особое уважение твоей жене!!! 7тыщ км пассажиром!!!Finn_75th писал(а):Забрались на самый высокий перевал в Европе (2440 м),
Я свободен от предрассудков. Я ненавижу всех ....))
- Q-Biker
нууууууу...таких установок даже в Германии...раз два и ...больше нЭма...Куда "опаснее" менты на байках в гражданке...Но и они "гоняют" только злостных...если при допустимой скорости 130 ты едешь 140 никто и не глянет даже...Ну а тем более если сразу не остановили ,что им теперь в Питер искать ехать?)))( Ну или как альтернатива в Люберцы))
- Finn_75th
- Контактная информация:
Значит, нас обманули местные жители. :) Мы забирались на Гран Сен Бернар. Но все равно красиво. Гораздо более стремно было, когда мы ночью ехали через перевал из Франции в Женеву. Меня там чуть не убрала машина в повороте, которая выскочила на мою полосу.Q-Biker писал(а):Просто как справка...это не самый высокий перевал..( имеется ввиду с твердым покрытием) самый высокий во Франции Col de la Bonette 2802 метра..
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я по пути видел множество камер, которые в обе стороны смотрят и при этом под ними в асфальте заложены токовые петли. По идее, они должны снимать с обеих сторон. Правда, это во Франции в основном и в Голандии.Q-Biker писал(а):нууууууу...таких установок даже в Германии...раз два и ...больше нЭма...
- Q-Biker
Finn_75th писал(а):Гораздо более стремно было, когда мы ночью ехали через перевал из Франции в Женеву. Меня там чуть не убрала машина в повороте, которая выскочила на мою полосу.
Там то и днем опасно, мы в прошлом году за 3 дня больше 20 перевалов прошли, особо "достают" (не знаю как они на русском называются") Wohnmobile, т.к. они широкие и боятся на повороте к скалам "Прижиматься посему едут почти посредине, ну а ты по наружной стороне стараешься тоже к средине "прижаться" , ибо справа глубина неимоверная, вот иногда почти каской касаешься встречной...да уж Альпы...Ну а высота 2400 от 2800 только температурой и силой ветра отличается...ландшафт же один и тот же...камни...