Шлемы IXS. Стоящая вещь?

Всё что нас Защищает.
Ответить
Айвенго
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: MV Agusta F4 1000 R 312
Шлемы IXS. Стоящая вещь?

#1 Сообщение Айвенго »

Добрый день!
Собственно вопрос касается шлемов фирмы IXS – насколько стоящая продукция?
Вопрос обусловлен тем, что нашел шлем этой фирмы идеально подходящий по цвету, однако, цена в разы меньше чем Shoi и проч., соответственно терзают смутные сомнения относительно качества.
Заранее спасибо!

kvo4er
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#2 Сообщение kvo4er »

айвенго, вопрос некорректный.. у каждого производителя большой модельный ряд, от бюджетных до топовых.. они отличаются материалом и технологией производства, соответственно ценой.. с иксами все тоже самое - есть топовые карбоновые модели, есть чтобы голову не пекло.. просто шое давно уже не делают бюджет из дешевого материала + имя = высокая цена, но любая модель это качество..
по иксам - есть монокок, то есть внутрення оболочка цельная, есть модели внутренняя оболочка которых склеена из двух полушарий.. что лучше догадался?.. материал: самое лучшее и дорогое это композит и карбон.. остальные различные стекловолокнополикарбонаты по своим качествам хуже.. это легко определить по весу - чем легче шлем одного класса (допустим, интеграл) тем качественней материал, как правило.. но бывают нюансы, связанные с наличием или отсутствием качественной вентиляции ну и тд... соответственно твой вопрос должен отталкиваться от конкретной модели икса..
TrueGarage

Айвенго
#3 Сообщение Айвенго »

Понял. Спасибо.
Конкретно вопрос вот по этой модели:
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=5702

kvo4er
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#4 Сообщение kvo4er »

4400 <_< .. поликарбонат.. тяжелее композита будет, тк самый дешевый материл.. сам сейчас гоняю в аналогичном, только вемар.. прошлый сезон юзал шое 1000.. разница колоссальна.. 1. шумность - слышно все, отличный контроль за дорогой :D , но после 100 звуки переходят в свист, который к 140 превращается в дикий гул.. просто забей.. 2. вентиляция.. в шое никогда нигде не дуло, сейчас дует прямо в переносицу, грозя в холодную погоду гайморитом.. тоже забей - не регулируется никак. проверено.. 3. тактильные ощущения.. ударяя себя сильно кулаком по голове в вемаре мне больно, то есть отчетливо ощущаю удар :o .. шое гасил все (бился в нем головой об асфальт летя через руль) 4. аэродинамика.. в этих шлемах ее просто нет.. 400 км до валдая и 400 обратно без ветровика - и ты начинаешь поворачиваться к людям всем телом, потому что шея уже не двигается.. 5. надежность.. прямо в магазине сломался нижний воздухозаборник.. они сломались еще у 2 из 10 примеренных..
вот как-то так.. зато по цвету подходит идеально B) :D
TrueGarage

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#5 Сообщение Angstrem »

когда в таком точно шлеме падал в растительность на обочине, отлетел визор... с ужасом думаю, как бы я выглядел сейчас, напорись я незащищенным лицом на какую-нибудь веточку... с тех пор шлемам IXS не доверяю

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

хотя, наверное, Квочер правильно говорит—всё зависит от конкретной модели. конкретно эта модель меня разочаровала. против марки IXS ничего не имею
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

xasel
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: имаха- ауно!
#6 Сообщение xasel »

мерять надо. мне почему-то, в моём иксисе 254(или как его там?) много комфортнее чем в шуберте, айконе, хжс. и не дует и не шумит и не жмёт.
видимо, голова нестандартной формы))
ну да, тяжёлый, да, разваливается. зато комфортно.

Айвенго
#7 Сообщение Айвенго »

Спасибо!

Ответить