Проблемы с Kawasaki GPZ 400
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Kawasaki gpz 400
Приветствую всех, купил себе такой апарат, доехал до дома и начал тестить. Вообщем на холодную со стартера не заводиться, только крутит. Когда с пихача заводишь, заводиться, но не держит обороты. Кстате если с пихача заводить это безопастно ? ... Когда апарат нагрет, заводиться со стартера, но не всегда. Это первых два вопроса. Что со стартером, и почему не держатся обороты. Третий вопрос, когда я пытался вновь завести с пихача, разогнался с горочки и переключил с нетралки на 2 скорость. Не удачно, не набрались обороты, Тогда я решил разогнать по прямой, и не переключать с нетралки на вторую, а разогнать на второй выжав при этом сцепление. Когда я отпустил сцепление, он проехал на тормознувшем колесе, начал останавливатся, и при последнем рывке, там что-то бахнуло внутри. Я убрал сидушку, и из воздухана шел дым. Но перед этими испытаниями, я снимал фильтр на бензобаке, и не закрыв его, у меня попал бенз на всё что было возможно. Может быть из-за этого ? . Ещё у меня вопрос по поводу бензобака. Возле краника есть 3 надписи. PR, RES вроде и ON. Вот хотелось бы знать что каждая из них означает. Заранее спасибо, жду грамотной помощи :)
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Первым дело померь компрессию - это даст ответ на все его незапуски на холодный двигатель.
На кране три положения PRi, RES и ON. Из крана идет две трубки, та что толстая, это бензин, та что тонкая, это разряжение, идет на один из цилиндров
PRi бензин льется (открыто) - этот режим для запуска после долгово простоя, когда нужно наполнить карбюраторы. Ездить на этом режиме нельзя, так как очень большая нагрузка на карбюраторы...
ON бензин не льется, но льется, когда есть разряжение в тонкой трубке - на этом режиме следует ездить
RES (резерв) принцип тот же что и On, используется в случае когда заканчивается бензин, типо переключился и доехал до заправки
На кране три положения PRi, RES и ON. Из крана идет две трубки, та что толстая, это бензин, та что тонкая, это разряжение, идет на один из цилиндров
PRi бензин льется (открыто) - этот режим для запуска после долгово простоя, когда нужно наполнить карбюраторы. Ездить на этом режиме нельзя, так как очень большая нагрузка на карбюраторы...
ON бензин не льется, но льется, когда есть разряжение в тонкой трубке - на этом режиме следует ездить
RES (резерв) принцип тот же что и On, используется в случае когда заканчивается бензин, типо переключился и доехал до заправки
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
Не обязательно. На "Урале" компресси проверяется след образом: в циллиндры вкручиваются свчеи на 2 оборота. Потом дергается кикстартер, высота вылета свечи = компресии. :lol:RLS писал(а):компрессометром, не?
Как это не страшно звучит, нужно делать капиталку как минимум, как максимум продавать на запчасти.TemKa писал(а):Что делать если нет компресии ?
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
TemKa писал(а):Сейчас мне сказали что компресии нет только в цилиндрах, в двигателе всё норм вроде.

Последний раз редактировалось opavelo Пн авг 10, 2009 16:01, всего редактировалось 1 раз.
- Devil
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Поделишся? :rolleyes:
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
TemKa
Расставляй запятые и правильно формулируй свои мысли.А то неправильный смысл получается
Сейчас мне сказали что нет компресcии в цилиндрах, в двигателе всё норм вроде.
Поделишся? :rolleyes:
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
TemKa
Расставляй запятые и правильно формулируй свои мысли.А то неправильный смысл получается
Я думаю было бы вот так правильно:TemKa писал(а):Сейчас мне сказали что компресии нет только в цилиндрах(Как будто она еще гдето должна быть(прим.Devil)), в двигателе всё норм вроде.
Сейчас мне сказали что нет компресcии в цилиндрах, в двигателе всё норм вроде.