Наблюдение.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

Наблюдение.

#1 Сообщение Lenivets »

Сегодня. Со старыми знакомыми кушаем шашлык со спиртным у меня в гараже. Все семейные, с детьми и т. д.
Дочка знакомых (ей 12 лет) одевает мой шлем. Я ей говорю: "Ну, теперь ты как настоящая мотоциклистка" на что она мне с гордостью возражает: "Я - скутеристка"
Даже не нашёлся что ей ответить.
Теперь понимаю, что скутер - это ветвь культуры для детей. И она очень далека от мотоцикла. :o

сыщ
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: ломаю мотоциклы
Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
#2 Сообщение сыщ »

Lenivets
ну не совсем уж и так. тут, понимаете, у вас, видимо старая еще школа.
простите, но когда вы начали познавать двухколесный мир - милых пятидесятикубовых япошек не было - а были довольно суровые советские аппараты, которые учили вас помимо езды - еще и ремонту.
не так ли? а скутеристы - это да. в общем - народ отдельный, но я бы не стал так далеко их отставлять от основы двухколесного дорогодвижения.
это очень хорошо, что есть такая возможность - нынче - молодым людям - почувствовать себя в городском цикле - на малых и средних скоростях.
прощупать почву. может быть - получить опыт первого падения. может быть понять - твое это или нет.
мне кажется., что это очень хорошая отправная инстанция - для более качественного подхода, для более правильного входа " в тему".
а то, что они себя там называют скутеристы и прочее - так это же дети.
я вот сам по себе, пусть и 2 сезона, но отбегал на вполне себе детском аппарате. на меня во дворе как на идиота наверное смотрят. а мне как то все равно. я не причисляю себя ни к каким категориям.
есть дорога и подход. вот и все.
а в 12 лет - иметь свой скут и называть себя скутеристом - нынче, думается в этом для детей нет ничего плохого.
я тоже в 12 лет себя считал рейвером, потому что хаус и транс слушал )) и что?
прошло 14 лет, я играю на суровом басу тяжелую музыку, пью в свое удовольствие пиво, жгу на 65 кубиках и готовлюсь к автошколе.
всему свое время., что ли... как то так.
Ы!
чего не знаешь - того не выдашь

victoria1610
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 5 дней
#3 Сообщение victoria1610 »

сыщ писал(а):это очень хорошо, что есть такая возможность - нынче - молодым людям - почувствовать себя в городском цикле - на малых и средних скоростях.
прощупать почву. может быть - получить опыт первого падения. может быть понять - твое это или нет.
мне кажется., что это очень хорошая отправная инстанция - для более качественного подхода, для более правильного входа " в тему".
+1!!! полностью согласна!
Например в Италии, никого не удивишь тинейджером едущим на скутере. Там на них гоняют все подростки, их огромное количество! Скутеров больше чем самих мотоциклов, причём намного! Это их привычный, обыденный образ жизни. Естественно, свои, "школьные" скутерские тусовки. Стянки удобные, созданы все условия! :to_clue:
О жизнь, ты прекрасна!
Ты прекрасна, вполне!
Бываешь немного опасна... О-е-е-е!!!!

Father
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.
#4 Сообщение Father »

В 15 лет сосед отдал,что-то зеленое немецкое, не находу ,но с педалями.Гонять со скоростью 5км в час было тяжело и мы срезали резину и гоняли на голых ободах,а для пущей важности на спицы приделали трещетку-это было что-то.После был мопед ява-05,карпаты,рига 4,а уж восход-предел мечтаний.После армии роллеры,всяких производств и наконец она-ЯВА!Это все равно,что голда или хаябуса в нынешнее время.К чему все это?Любовь к технике приходит с детской коляски,на которой тебя возят и если у тебя,что-то осталось,ты всегда гордо скажешь:да я ездил,езжу и буду ездить,а на чем,это уже безразлично!

Самурай
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
#5 Сообщение Самурай »

Lenivets писал(а):Теперь понимаю, что скутер - это ветвь культуры для детей. И она очень далека от мотоцикла.
Скутер-удобное средство передвижения для города и пользуют его не только дети..
Лично для меня скутер-первый шаг к мотоциклу.
Если бы были деньги и был бы не лишен прав-взял бы мот, конечно!

сыщ - согласен, +1, как говорится)).
Свободомыслие и вольнодумство.

Ответить