видеофиксация

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
aferist
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: ямахар6 2003,кава636стант
видеофиксация

#1 Сообщение aferist »

подскажите плиз каким нормативно-правовым актом разрешается видеосъемка общения с инспектором, а то только вернулся с юга и там местные идпс пытались доказать что это запрещенно, а пост гибдд - это секретный объект(я чуть не упал когда услышал),даже хотели камеру отнять. но после того как сказал что буду звонить по тел.доверия гибдд и писать жалобу в прокуратуру успокоились, отдали документы, а главное ИЗВИНИЛИСЬ. так что ссылаться если тебе говорят что видеосъемка не законна???

Ars
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 4 дней
Род занятий: =)
Мотоцикл: Honda CB 400 SF
#2 Сообщение Ars »

Где то от кого то слышал что сотрудники правоохранительных органов, дипутаты и прочие тараканы: являются публичным лицом, подлежащим общественному контролю. И их не то что можно, а нужно снимать =)
Строгость законов, компенсируется их несоблюдением.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#3 Сообщение Борт 727 »

Периодически читая подобную шнягу,все время думаю,что же надо вытворять на дороге и как хамить Гайцам,что бы потом пытаться всё это снять на камеру и пытаться доказать,что они все козлы!!!!!
Люди,ведите себя правильно и у вас никогда не будет проблем,ни с кем!!!!!!!!!!!!!!!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Dimas1981
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Кампы!
Мотоцикл: R6

#4 Сообщение Dimas1981 »

100% знаю что можно снимать разговор с ДПС, так же как и они могут снимать нас при том же разговоре. Была у мну книжечка где описаны права водителей и сотрудников дпс, там был момент о тем, что водитель вправе использовать в своем авто средства видеосъемки, если кижецу найду скажу точнее формулировку.

Galeon
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#5 Сообщение Galeon »

aferist писал(а):подскажите плиз каким нормативно-правовым актом разрешается видеосъемка общения с инспектором
Все что не запрещено, то разрешено. Не исключено, что вести съемку внутри поста нельзя. Но если инспектор утверждает что снимать нельзя, то пусть скажет чем это регламентировано.

aferist
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: ямахар6 2003,кава636стант
#6 Сообщение aferist »

Борт 727 писал(а):Периодически читая подобную шнягу,все время думаю,что же надо вытворять на дороге и как хамить Гайцам,что бы потом пытаться всё это снять на камеру и пытаться доказать,что они все козлы!!!!!
Люди,ведите себя правильно и у вас никогда не будет проблем,ни с кем!!!!!!!!!!!!!!!!!
дружище,прокатись до краснодара, там есть пару постов, на которых такие ушлые гайцы работают,которых я в питере за всю свою жизнь не видал!!!! и как тебе понравится когда тебе пытаются доказать что рукописная довереность(причем на бланке одобренным мвд и минюстом РФ) теперь не действительна и в доказательство пихают какую то бумажку, которую сами напечатали!!! а потом говорят что ты сам себе эту доверку выписал, и грозятся отправить в районное увд делать экспертизу почерка. как тебе??? может тебя это не выведет, а меня лично бесит когда из меня пытаются сделать ЛОХА и развести на деньги(которые кстати есть у всех кто едет отдыхать - на этом и основан их"бизнес").

Борт 727

#7 Сообщение Борт 727 »

aferist писал(а):дружище,прокатись до краснодара, там есть пару постов, на которых такие ушлые гайцы работают,которых я в питере за всю свою жизнь не видал!!!! и как тебе понравится когда тебе пытаются доказать что рукописная довереность(причем на бланке одобренным мвд и минюстом РФ) теперь не действительна и в доказательство пихают какую то бумажку, которую сами напечатали!!! а потом говорят что ты сам себе эту доверку выписал, и грозятся отправить в районное увд делать экспертизу почерка. как тебе??? может тебя это не выведет, а меня лично бесит когда из меня пытаются сделать ЛОХА и развести на деньги(которые кстати есть у всех кто едет отдыхать - на этом и основан их"бизнес").
Ездил я там и не один раз.И в других местах ездил.
Вот только почему то ко мне никто,нигде и никогда с такой байдой не подходит и разводить никогда не пытается. Может я,что то не так делаю???
929 6636006

Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

#8 Сообщение Santehnik »

Борт 727 писал(а):Вот только почему то ко мне никто,нигде и никогда с такой байдой не подходит и разводить никогда не пытается.
счасливчег - что сказать, бывает другая категория людей, всегда и везде....

Борт 727

#9 Сообщение Борт 727 »

Дело не в счастье!
Люди везде - люди!
Если бы я был Гайцем - я бы три четверти водителей убил бы нафик!!!
Не один раз слышал как молодняк общается с гайцами - хамство(завуалированное,а то и явное) и надменность.
Надо быть просче и проблем не будет.
улыбайтесь и все будет хорошо!
929 6636006

Dimas1981
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Кампы!
Мотоцикл: R6

#10 Сообщение Dimas1981 »

Кроче вот: http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html

пункт 25

25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

Ответить