Олень-красавец! Но страшно же...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Олень-красавец! Но страшно же...

#1 Сообщение VDM »

У нас тут этих хлопцев полным-полно. Особенно под вечер! Даже у моей квартиры переходили дорогу 2 раза уже за последний месяц прямо перед моей машиной. Именно переходили, а не перебегали. Они еще останавливаются как вкопанные, если фарами их осветить. Опасные зверюги!!! А квартира моя прямо напротив большого супер-маркета...
На лесных дорогах они по два раза за поездку встречаются, даже днем!

А вот более печальные вариации столкновений байков с оленями :(

Как же я их боюсь!!!

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#2 Сообщение Lenivets »

За 15 лет регулярных катаний по трассе Москва - Ленинград, один раз видел вблизи от дороги лису. И никогда, ни одного другого зверя!
Россия - рай для мотоциклистов! :D
Старый конь борозды не испортит.

VDM
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#3 Сообщение VDM »

Lenivets
Ха! Везунчик! Я здесь посртоянно вижу вот чего (в порядке убывания):
1. Белки - террористки те еще, но почти не опасны ввиду малой своей массы и мягкости. Их тактика перебегания дороги очень проста: "Ну все, ребята, кто не спрятался - я не виновата!" И понеслась со всей дури на другую сторону, не важно как силен поток машин в момент ее старта. Гибнут бедолажки очень часто.
2. Скунсы - вонючие засранцы, не важно, живые они или мертвые! Очень частые "пешеходы" на любой местной дороге, будь то город или лесная трасса. Глупые и привыкшие к безнаказанности вонючки. Потому они и лидируют в местной "черной" статистике. Нет чтобы попытаться увернуться и убежать, они начинают пускать газы! Это на грузовик Вольво-то с прицепом!!! :) Каждое утро вижу парочку их тельц по дороге на работу.
3. Олени - опасные, безмозглые и непредсказуемые зверюги. Опасны даже для крупных машин. Замирают на месте, если попали под свет фар.
4. Оппосумы - медленные скотинки и вообще никогда не понимают, где находятся, переползая дорогу даже в очень оживленном месте. Один раз я даже остановился на дороге с ограничением скорости 80км/ч!!! чиста подождать, когда он наконец доползет уже до обочины. Слава богу, дорога была почти пустой. Он даже так и не взглянул на меня и на мои включенные фары. Так и полз себе дальше... :) И еще даже остановился на секунду чего-то там занюхать прямо на дороге.
5. Еноты, броненосцы и зайцы - тоже частые явления, но не так часты как вышеперечисленные 4 вида.

Kali
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев
Род занятий: электрика
Мотоцикл: нетути

#4 Сообщение Kali »

Lenivets писал(а):За 15 лет регулярных катаний по трассе Москва - Ленинград, один раз видел вблизи от дороги лису.
Я на этой трассе много живности видел, включая олененка около Ржевского поста, который трассу пытался перебежать.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

mika
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#5 Сообщение mika »

Не правда . В России зверья хватает, и лосей тоже.
Сам видел аварию с лосем, пять машин покалечилось и довольно таки хорошо, лось погиб, водитель который сбил лося тоже.
Было это на МКАДЕ перед Ярославкой от Щелчка ...а год помоему 1987 или 89.... тогда была по моему дорога две в одну две в другую сторону, без освещения.... B)
Искусство вождения требует жертв

VDM
#6 Сообщение VDM »

mika
:) Так я и не говорил, что в России их нет... Они есть везде. Но здесь их ОЧЕНЬ много :(
Имя в Skype: vadimyak

Axe82
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda VTR 1000 Firestorm SUPER HAWK
#7 Сообщение Axe82 »

У нас в на трассе Москва Уфа (Нижегородское направление,возле города Лакинск) парни на Космиче 412 в оленя вьехали, тот бедняга еще метров десять без задних ног по обочине полз и орал как Чуви из Звёздных воин кстати Космич тоже в хлам разбился

Blak
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю
#8 Сообщение Blak »

А мне водитель на работе рассказывал как кто-то из родственников жены погиб: ЛОСЕНОК на дорогу выбежал ночью,а тот из Владимира в Москву ехал,так лосенок на заднем сиденье оказался.

ЗЫ унас другая проблема-собаки на дорогах,с пеной на зубах кидаются,а иногда и под колеса
Regal Raptor-ZZR400-X4

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: офисный планктон

#9 Сообщение Алукард »

Blak писал(а):из Владимира в Москву
родители с дачи по той же Горьковке ехали, их обгоняет аудюха, начинает уходить вперед и вдруг резко дает по тормозам, хорошо все успели оттормозиться, а причиной всему оказался огромный лось неспешно прогуливавшийся по правому ряду. Кстати он увидев, что привлек к себе слишком много внимания, быстро ретировался :)
Вежливый лось

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#10 Сообщение agronom »

А у нас то сколько зверей на дорогах! Да все на крутых тачках! :D
А собаки действительно пипец!

Boroda
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: ZRX 1100
#11 Сообщение Boroda »

В Талдомском районе постоянно вижу четвероногих, перебегающих
дорогу, особенно по утрам.

Ответить