Добрый вечер, будущие коллеги (во всяком случае, я на это надеюсь). Вопрос не столько мотоциклетный, сколько юридический, но, может, кто-то сталкивался с чем-то подобным.
У меня на даче в гараже уже несколько лет стоит мотоцикл (вроде как Урал), на ходу, с номерами, но, к сожалению не мой. Хозяин оставил его года четыре назад, сперва обещался забрать (неоднократно ему звонили, напоминали - гараж-то нужен). Потом перестал быть доступен по телефону. Три года от него ни слуху ни духу.
Собственно, вопрос: можно ли получить право собственности на этот мотоцикл, и как наиболее просто это сделать? Мотик не в угоне, это точно - мужик его покупал. Т.е. если в ГИБДД начнуть пробивать на угон, то проблем с этим не будет.
Получение права собственности
-
- На форуме: 16 Лет 10 дней
- Мотоцикл: МТ16
для начала пригласи знающего человека. пусть глянет на моц, если урал годов 80-х на разборку или на металлолом ему дорога, а если антиквар какой можно и заморочится или продать без документов недешево. если есть смысл оформлять берешь номер мотоцикла и в гаи, узнай стоит он на учете или нет, старый хозяин мог его списать и без номеров. там же можно и про хозяина узнать, не знаю как у вас в питере, а у себя я пробил бы все легко , за могарыч естественно,