Зимой на мотоцикле?
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: лентяй
- Мотоцикл: Kawasaki ER-6n
Не знал в какой теме разместить, подумал, что можно и здеся.
С ужасом наблюдаю приход осени, а значит конец сезона, сегодня наблюдал жопные пробки, и к зиме они не исчезнут. метро вообще не радует, а пробки приводят в бешенство, живу в области а работаю в центре. В прошлом году наблюдал несколько раз одного и того же человека зимой на кросаче сине-белом, марку не разглядел т.к. стоял в пробке, а он ехал и мне было завидно, может кто катал зимой, посоветовали что нибудь.
Мои мысли таковы:
- Снегоходный шлем с подогревом стекла.
- Снегоходный костюм
- перчатки тоже снегоходные
- кроссоовые боты
- дождевик для грязи
- наличие кроссового мотоцикла (или какой подойдет?)
С ужасом наблюдаю приход осени, а значит конец сезона, сегодня наблюдал жопные пробки, и к зиме они не исчезнут. метро вообще не радует, а пробки приводят в бешенство, живу в области а работаю в центре. В прошлом году наблюдал несколько раз одного и того же человека зимой на кросаче сине-белом, марку не разглядел т.к. стоял в пробке, а он ехал и мне было завидно, может кто катал зимой, посоветовали что нибудь.
Мои мысли таковы:
- Снегоходный шлем с подогревом стекла.
- Снегоходный костюм
- перчатки тоже снегоходные
- кроссоовые боты
- дождевик для грязи
- наличие кроссового мотоцикла (или какой подойдет?)
- Самурай
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Кабанчик
вот еще почитай:
http://www.mototurist.ru/SnowDogs.html
Свободомыслие и вольнодумство.
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: лентяй
- Мотоцикл: Kawasaki ER-6n
Спидвей это конечно понятно, да и суровый парень из Екатеринбурга тоже исполнил, но с коляской :D , но езда по Москве где погода в основном от +2 до -10 зимой это мне кажется нечто другое.
остались для меня несколько непонятных моментов:
- резина (шипы повылетают)
- выбор мотоцикла (есть тур.эндуро бмв F650GS) подойдет ли?
- проблема с грязью на стекле шлема
и хотелось бы найти того человека которого я видел в пробках, спросить у него про передвижение по городу.
Повторюсь, хочу на 90 процентов обходится без машины, уж очень пробки тратят мои нервы :suicide2: :viannen_56:
Спидвей это конечно понятно, да и суровый парень из Екатеринбурга тоже исполнил, но с коляской :D , но езда по Москве где погода в основном от +2 до -10 зимой это мне кажется нечто другое.
остались для меня несколько непонятных моментов:
- резина (шипы повылетают)
- выбор мотоцикла (есть тур.эндуро бмв F650GS) подойдет ли?
- проблема с грязью на стекле шлема
и хотелось бы найти того человека которого я видел в пробках, спросить у него про передвижение по городу.
Повторюсь, хочу на 90 процентов обходится без машины, уж очень пробки тратят мои нервы :suicide2: :viannen_56:
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
а потому что на шипах на байке передвигаться по асфальту категорически невозможно и опасно.. размышляя над такой же проблемой пришел к выводу что я бы поискал скутер эндурного типа, недорогой, тк погибать ему зимой придется по полной от нашей соли.. для меня главная проблема - завод техники на морозе после целого дня стояния возле работы - хранить в тепле негде..
TrueGarage
- Самурай
А что-тоже вариант.Сашок писал(а):Я парнишку знаю, он всю прошлую зиму откатал на Gilera Fuoco ( скут 3-х колесный, 500 кубов, ни разу правда не бюджетный), на зимней резине нешипованной с подогревом ручек и сидения, а так же с высоким стеклом и в обычном дождевике.
Можно б/у взять за 170 тыщ:
http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/225840.html
А вот новый:
http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/225154.html
Прикольно, наверное, на нем зимой порассекать!))
- XROM
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: GL1500+коляска Джиксер600
Да проще квадрик на зиму взять, например Хонду 350-ку бушку, полный привод, маленькая, легкая, правда максималка 85км/ч но для зимы это достаточно.Сашок писал(а):Я парнишку знаю, он всю прошлую зиму откатал на Gilera Fuoco ( скут 3-х колесный, 500 кубов, ни разу правда не бюджетный), на зимней резине нешипованной с подогревом ручек и сидения, а так же с высоким стеклом и в обычном дождевике.
- XROM
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: GL1500+коляска Джиксер600
Это тайна покрытая мраком :D скажу из личного опыта, катаюсь на квадриках уже 3-й год, категорию до сих пор не открыл, пытались остановить за все время пару раз, делаешь морду кирпичем и проезжаешь мимо, щас каждые выхи катаемся с квадрами на гору гаишники остановили проверили доки и пожелали счастливого пути.Самурай писал(а):Разве по дорогам общего пользования на них можно ездить?
- Самурай
Э-э-ххх, не ту страну назвали Гондурасом..))XROM писал(а):Это тайна покрытая мраком скажу из личного опыта, катаюсь на квадриках уже 3-й год, категорию до сих пор не открыл, пытались остановить за все время пару раз, делаешь морду кирпичем и проезжаешь мимо, щас каждые выхи катаемся с квадрами на гору гаишники остановили проверили доки и пожелали счастливого пути.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Со слов чела, который эти самые права (трактористские на квадрик) имеет: "Тем, кто имеет права категории "А" до 2 000 года, их просто выдают, кто после этого года, надо сдавать на права."
Я лично эти права в руках держал. Кстати, по тракторной градации квадрик и снегоход - это то же категория "А".
Я лично эти права в руках держал. Кстати, по тракторной градации квадрик и снегоход - это то же категория "А".
Старый конь борозды не испортит.