Расскажите, как все же открывают категорию А?
- Аспарт
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Биоинформатик, директор по развитию
- Мотоцикл: Honda XR400 Motard
Расскажите, как все же открывают категорию А?
Все же созрел получить корочку (в Питере), чтобы байк покупать со спокойной совестью. Поэтому сразу возникло море вопросов.
Первое - мотошкола или книжка по теории+частная практика? Что выйдет по деньгам и бюрократическим трудностям в первом и втором случае?
Как я понимаю если идти в школу, то всё что мне останется сделать, кроме как заплатить денег - прийти и сдать теорию и площадку.
Во втором же случае нужно будет самому собрать всякие справки... Дальше - как-то сдать теорию, как записываться на её сдачу я представления не имею. Потом площадка, но это уже вроде бы как понятно - найти того кто научит и потом даст байк на время экзамена.
Но все же хотелось бы получить подробную инструкцию, если кто осилит.)
ЗЫ: не пинайте если уже обсуждалось - темы не нашел, буду благодарен за линк.
Первое - мотошкола или книжка по теории+частная практика? Что выйдет по деньгам и бюрократическим трудностям в первом и втором случае?
Как я понимаю если идти в школу, то всё что мне останется сделать, кроме как заплатить денег - прийти и сдать теорию и площадку.
Во втором же случае нужно будет самому собрать всякие справки... Дальше - как-то сдать теорию, как записываться на её сдачу я представления не имею. Потом площадка, но это уже вроде бы как понятно - найти того кто научит и потом даст байк на время экзамена.
Но все же хотелось бы получить подробную инструкцию, если кто осилит.)
ЗЫ: не пинайте если уже обсуждалось - темы не нашел, буду благодарен за линк.
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 6 дней
Аспарт, а права "В" есть? Если есть, то лучше в мотошколе, но не официально, т.е. на площадке тебя инструктор научит, а теорию сам с помощью интернета выучишь. Далее приходишь в ГИБДД и говоришь, что хочешь категорию открыть. Там тебе все объяснят и приходи на экзамен :)
Если прав нет, то в мотошколу тебе дорога!
Если прав нет, то в мотошколу тебе дорога!
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Несколько раз уже все было разжевано. Сдавай по самоподготовке. И деньги сэкономишь и практику общения с ГИБДД обретешь :D
Тебе ж 18. Ладно дядькам 40-летним лень на занятия и пересдачи ходить. Отговорки всякие, мол работа, дом семья и т.д.. У тебя времени вагон должен быть) мучай сам)
Тебе ж 18. Ладно дядькам 40-летним лень на занятия и пересдачи ходить. Отговорки всякие, мол работа, дом семья и т.д.. У тебя времени вагон должен быть) мучай сам)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Аспарт
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Биоинформатик, директор по развитию
- Мотоцикл: Honda XR400 Motard
Прав у меня нет, поэтому и вопросов столько, ибо никакого опыта общения с ГИБДД нет.
Соответственно брать книжечку "ПДД" и ударными темпами выучить, а дальше что - в части теории?
И что посоветуете на счет подготовки к площадке - в конкретике, опять же? К кому можно обрадится, чтобы не дорого и эффективно?)
Соответственно брать книжечку "ПДД" и ударными темпами выучить, а дальше что - в части теории?
И что посоветуете на счет подготовки к площадке - в конкретике, опять же? К кому можно обрадится, чтобы не дорого и эффективно?)
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 6 дней
Теорию можешь потренировать в интернете... что-то типа on-line экзамен ГИБДД - поиск в помощь.
К кому конкретно обратиться, я подсказать не могу, т.к. я в Москве. И, если я не ошибаюсь, раз прав у тебя вообще нет и не было, придется записываться в автомотошколу по-любому!
Как вариант тренировки теории: http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/
К кому конкретно обратиться, я подсказать не могу, т.к. я в Москве. И, если я не ошибаюсь, раз прав у тебя вообще нет и не было, придется записываться в автомотошколу по-любому!
Как вариант тренировки теории: http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/
- mr jingles
Купи книжку "Самоучитель водителя", она по разделам написана и понятным языком, я не сухими пунктами ГИБДД. И тематический задачник. И после каждой главы решай задачки.
Купи билеты и прорешивай в день по 3-4 билета. Делай закладки там, где ошибся. После того, как прорешаешь все. Пройдись по ошибочным и повтори те темы, где наиболее часто встречаются ошибки.
Потом еще раз. В идеале до тех пор, пока вообще ошибок не будет.
Мотоплощадки и инструкторов в питере, я думаю, не будет большой проблемой найти. Чай не Якутск, и байкеров там хватает.
Вообще вот полезный ресурс нашел. Питерский, кстати: http://motoshkola.spb.ru/index.php
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Во http://www.tretiy.ru/ncd-5-28-93/cat_info.html
купи вот первую книжку с мерседесом мл на обложке "Экзаменационные (тематические) задачи для категорий А и В" и "Самоучитель водителя"
еще купи билеты на категории А и В. такая синяя большая книжка. был бы в москве, я б тебе их все "затак" отдал)) в питер не повезу)
у меня уже вроде бы все друзья ими попользовались. больше пока сдавать некому.
Купи билеты и прорешивай в день по 3-4 билета. Делай закладки там, где ошибся. После того, как прорешаешь все. Пройдись по ошибочным и повтори те темы, где наиболее часто встречаются ошибки.
Потом еще раз. В идеале до тех пор, пока вообще ошибок не будет.
Мотоплощадки и инструкторов в питере, я думаю, не будет большой проблемой найти. Чай не Якутск, и байкеров там хватает.
Вообще вот полезный ресурс нашел. Питерский, кстати: http://motoshkola.spb.ru/index.php
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Во http://www.tretiy.ru/ncd-5-28-93/cat_info.html
купи вот первую книжку с мерседесом мл на обложке "Экзаменационные (тематические) задачи для категорий А и В" и "Самоучитель водителя"
еще купи билеты на категории А и В. такая синяя большая книжка. был бы в москве, я б тебе их все "затак" отдал)) в питер не повезу)
у меня уже вроде бы все друзья ими попользовались. больше пока сдавать некому.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: пока нету=(
Дык=)) Сам недавно сдавал так что отпишусь.
Не знаю как в Питере (думаю также) но в Москве категория А сдается только экстерном т.е. ты приходишь в ГАИ и сдаешь, никаких справок из школы тебе не нужно.
Итак чтоже тебе нужно для первого посещения ГАИ
2 фото 3*4
паспорт
справка из поликлиники с разрешением на кат А
"Справку надыбать так:
Звонишь в свою районную поликлинику и спрашиваешь есть ли у них водительская медкомиссия, если нет то спрашиваешь где она располагается по вашему району, далее звонишь в медкомиссию, там нужны:
паспорт
2 фото 3*4
военный билет(приписное свидетельство)
справки из психоневрологического и наркологического диспансеров(спрашиваешь где они находятся по району)
далее тебе там выдадут квитанцию на оплату (примерно 400р, если студент, школьник, ветеран итд есть скидки или даже бесплатно)
оплачиваешь
проходишь медкомиссию
получаешь справку"
Далее в ГАИ:
Берешь там и оплачиваешь 2 квитанции (примерно 500р всумме)
Назначаешся на теорию
Сдаешь(потренироватся можешь на гаи.ру или полистать книжку)
если не сдал с 1 раза оплачиваешь квитанцию еще 100р, сдаешь
Сдал теорию назначаешся на практику
Купи книжку или посмотри в инете какие упражнения включает практический экзамен
(чтобы научиться их выполнять достаточно 4-5 занятий с частным инструктором, примерно 800-1000р каждое)
Можно попросить инструктора пригнать байк на сдачу экза, но это достаточно дорого, лучше дать денюшку ментам (примерно 1000р) и покататься часок на том, на чем будешь сдавать.
Сдаешь... на следующий день приходишь за правами.
У меня вышло в районе 4500р за все про все, куча гиммороя, но мотошкола обошлась бы примерно в 13000=)))
Хух вроде все=))))
Не знаю как в Питере (думаю также) но в Москве категория А сдается только экстерном т.е. ты приходишь в ГАИ и сдаешь, никаких справок из школы тебе не нужно.
Итак чтоже тебе нужно для первого посещения ГАИ
2 фото 3*4
паспорт
справка из поликлиники с разрешением на кат А
"Справку надыбать так:
Звонишь в свою районную поликлинику и спрашиваешь есть ли у них водительская медкомиссия, если нет то спрашиваешь где она располагается по вашему району, далее звонишь в медкомиссию, там нужны:
паспорт
2 фото 3*4
военный билет(приписное свидетельство)
справки из психоневрологического и наркологического диспансеров(спрашиваешь где они находятся по району)
далее тебе там выдадут квитанцию на оплату (примерно 400р, если студент, школьник, ветеран итд есть скидки или даже бесплатно)
оплачиваешь
проходишь медкомиссию
получаешь справку"
Далее в ГАИ:
Берешь там и оплачиваешь 2 квитанции (примерно 500р всумме)
Назначаешся на теорию
Сдаешь(потренироватся можешь на гаи.ру или полистать книжку)
если не сдал с 1 раза оплачиваешь квитанцию еще 100р, сдаешь
Сдал теорию назначаешся на практику
Купи книжку или посмотри в инете какие упражнения включает практический экзамен
(чтобы научиться их выполнять достаточно 4-5 занятий с частным инструктором, примерно 800-1000р каждое)
Можно попросить инструктора пригнать байк на сдачу экза, но это достаточно дорого, лучше дать денюшку ментам (примерно 1000р) и покататься часок на том, на чем будешь сдавать.
Сдаешь... на следующий день приходишь за правами.
У меня вышло в районе 4500р за все про все, куча гиммороя, но мотошкола обошлась бы примерно в 13000=)))
Хух вроде все=))))
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: пока нету=(
xasel писал(а):поправка (для москвы по крайней мере):
если права получаешь впервые, то права тебе выдадут только через месяц после подачи заявления. не тяни.
??? какая заява? какой месяц? я не писал никакого заявления, просто пришел сказал хочу категорию, сдал документы... а права что на машину что на мот получал сразу после сдачи.
- Birdman
- На форуме: 16 Лет 21 дней
- Род занятий: пока клерк и снова в баре
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
27 августа пришел в свою районую поликлинику, спросил про медкомиссию, получил отрицательный ответ, перешел садовое кольцо и прошел всех врачей в соседнем медучреждении за 30 мин. (у меня там сидел и нарколог и психотерапевт и всяка лабуда) Обошлось в 1800 руб. - лохонулся, красная цена этой бумажке 500 руб., будет мне урок. 2 сентября пришел в МОТОТРЭР по МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ! Подал документы:
1 Паспорт
2 Фото 3*4 (было несколько штук) лежали в паспорте, не посмотрел, взяли ли хотя бы одну или нет
3 Медсправку о допуске к вождению
4 Ксерокопия этой же справки
5 Оплатил госпошлины в этом же МОТОТРЭРе, поставили модный терминал по он-лайн платежам - 350 руб.
И ВСЕ!
Никаких заявлений не писал, в окошке тетенька приняла это все, распечатала листок с моими данными, отдала майору, и я прошел в кабинет для сдачи теории. Сдал с первого раза :rolleyes: И еще, госпошлины для сдачи теории нужно оплачивать в ДЕНЬ СДАЧИ ТЕОРИИ!
Процедура подачи доков заняла минут 10, пока ждал вызова в кабинет еще минут 30, ну и экзамен 5 минут :rolleyes:
Про то, что права я получу только через месяц после успешно сданных экзаменов меня оповестили (прав никаких на данный момент не имею), только я вот не пойму, сдал я все экзамены и жду месяц и не могу легально ездить? Получается бред -_-
Площадка будет 8 сентября, хоть и прописан в ЦАО, ехать придется на улицу Подбельского :o но это уже мелочи жизни.
Обошелся самоподготовкой, в субботу запись в группу на практику, заодно сгоняю на площадку, попробую найти инструктора там, чтоб на том моте поездить и площадку почувствовать.
В общем пока мне все обошлось в 2150 рубликов :D да и то со справкой лохонулся.
Еще рекомендую сайт http://avto-russia.ru/pdd/
На этом сайте нормальные картинки (как на экзамене), нет перемешивания вопросов, так как билеты скомпанованы, ну и для лучшего запоминания, купи книжку, все-таки чтение с компа и книги - две разные вещи :rolleyes:
Удачи на экзамене!!!!
27 августа пришел в свою районую поликлинику, спросил про медкомиссию, получил отрицательный ответ, перешел садовое кольцо и прошел всех врачей в соседнем медучреждении за 30 мин. (у меня там сидел и нарколог и психотерапевт и всяка лабуда) Обошлось в 1800 руб. - лохонулся, красная цена этой бумажке 500 руб., будет мне урок. 2 сентября пришел в МОТОТРЭР по МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ! Подал документы:
1 Паспорт
2 Фото 3*4 (было несколько штук) лежали в паспорте, не посмотрел, взяли ли хотя бы одну или нет
3 Медсправку о допуске к вождению
4 Ксерокопия этой же справки
5 Оплатил госпошлины в этом же МОТОТРЭРе, поставили модный терминал по он-лайн платежам - 350 руб.
И ВСЕ!
Никаких заявлений не писал, в окошке тетенька приняла это все, распечатала листок с моими данными, отдала майору, и я прошел в кабинет для сдачи теории. Сдал с первого раза :rolleyes: И еще, госпошлины для сдачи теории нужно оплачивать в ДЕНЬ СДАЧИ ТЕОРИИ!
Процедура подачи доков заняла минут 10, пока ждал вызова в кабинет еще минут 30, ну и экзамен 5 минут :rolleyes:
Про то, что права я получу только через месяц после успешно сданных экзаменов меня оповестили (прав никаких на данный момент не имею), только я вот не пойму, сдал я все экзамены и жду месяц и не могу легально ездить? Получается бред -_-
Площадка будет 8 сентября, хоть и прописан в ЦАО, ехать придется на улицу Подбельского :o но это уже мелочи жизни.
Обошелся самоподготовкой, в субботу запись в группу на практику, заодно сгоняю на площадку, попробую найти инструктора там, чтоб на том моте поездить и площадку почувствовать.
В общем пока мне все обошлось в 2150 рубликов :D да и то со справкой лохонулся.
Еще рекомендую сайт http://avto-russia.ru/pdd/
На этом сайте нормальные картинки (как на экзамене), нет перемешивания вопросов, так как билеты скомпанованы, ну и для лучшего запоминания, купи книжку, все-таки чтение с компа и книги - две разные вещи :rolleyes:
Удачи на экзамене!!!!
- mr jingles