Как же мне повезло или какой же я дебил

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: NC700XD
Как же мне повезло или какой же я дебил

#1 Сообщение JohnAl »

Корону, мне, корону...
Ну а чо? Кем надо быть, чтобы на дороге, по которой ездишь 15 лет на дачу, попасть в яму так, чтобы погнуть оба диска на моте? Дорожка лесная, яма аккурат посередине в повороте, небольшая, узкая, но глубокая. И главное, весь год эту яму объезжал, а тут чего-то за мерином погнался, он ямку между колес пропустил, а я взглядом уперся в бампер и так в наклоне и влетел. Удар был такой силы, что задний кофр раскрылся. На обочине встал, глянул так - вроде диски целы, кофр закрыл, поехал. Тут надо заметить, что все документы, телефон, деньги и ключи я вожу в маленькой сумке-непромокайке именно в кофре. Ну уже понятно, да? Вобщем, уехал с дачи домой, это 20 км. Подкатил к подъезду, кофр открываю и понимаю, что сумочка-то на той ямке из кофра и выпрыгнула. А там все. Доки на мот, паспорт, 2 кредитки, ключи от дачи, от квартиры, кошелек (правда почти без денег), пропуск на работу, телефон и даже мед полис и сберкнижка. Нормальный такой набор.
Ну чего, прыгаю в седло и обратно. Мысль, типа "а вдруг еще лежит там же на дороге, меня ждет?". Гоню быстро так. А не забываем, что диски-то погнуты, ага. Итог закономерен. Ровно посередине пути, на осташковском шоссе, после поворота пройденного на 140, заднее не выдерживает и колесо спускает...
Болтает, сразу понимаю, в чем дело и останавливаюсь. И вот стою я на асфальте, хочется сказать - в лыжи обутый. Веселая такая ситуация. Ни денег, ни телефона, загородная дорога. Начал голосовать, думал насос попросить. Кто останавливался, у тех нету. Наконец тормознул каблучок с хондой шедов на прицепе. Мужик ремонтом и эвакуацией мотов занимается. Попробовали накачать, а воздух со свистом улетает - обод сильно погнут (это я тогда еще не знал, что переднее тоже травит). Тут мне светлая мыль наконец в голову пришла, жене позвонить. Она в ответ: "...ну что, иду твои доки забирать, подобрали добрые люди". Отлегло слегка от сердца. Оказывается по той лесной дорожке за мной мужики на мазе ехали, они и подобрали. Перед этим правда проехались по сумке, так что телефону конец пришел. Но не до конца, звонки-то он принимал, а тут жена и позвонил удачно. Короче доки вернулись, мужиков вознаградили 2000р.
Ога, уже легче. Но как-то надо выбираться и самому. Мысли примерно такие. Хотел в субботу чутка подальнобоить, да и вообще мот нужен на работу ездить. Короче, колесо в ремонт срочно. Скинул по быстрому на обочине. Приехала жена на авто, загрузил в багажник. Так мол и так, Светка, дуй в Москву, под Северянинским мостом помню правка дисков была (нет бы подумать, что мото не во всяком сервисе возьмутся делать). Доехала она туда, звонит, говорит, не берут. Быстрый обзвон друзей, по инету нашли ремонт мотодисков неподалеку, на дмитровке. Туда добралась, говорит, все, мастера нету, не сезон мол, он теперь допоздна (а время только 17-00) не работает. Ну говорю, езжай обратно, прикручу колесо взад, уж как-нибудь докачусь 10 оставшихся км.
Про мотобратство. Есть оно, есть...
Загорал на обочине я долгонько, часа три-четыре наверное. А трасса оживленная, осташковское шоссе, в сторону Пирогово, машины сплошняком идут, и нашего брата тоже достаточно. Не скажу, что уж прям все так и останавливаются, но изрядно, процентов 50 - точно. Первого остановившегося (мужик на харлее в-род, ух красив мот) попросил водички привезти. Ну а дальше, расстелил дождевик в кювете, да улегся отдыхать. Со стороны забавно, наверное, стоит мот без заднего колеса и пилот в кювете валяется. Все кто тормозит, глаза сразу такие "А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?". А я эдак разутой ножкой лениво помахивая "да все путем парни, помощь в пути". Паре фур помог дорогу найти. Понравился вопрос дальнобойщика: "Ну ты-то точно должен знать где тут Московская пивоваренная компания!". Конечно знаю, они фестиваль пива на тех выходных на заводе устраивали. Или парень на форде с-макс с наклейкой "Мотоциклист за рулем" тормозит. Тыры-пыры, что да как. "Помощь нужна? Может воды? Может разговором развлечь?". Гы-гы-гы, но приятно.
В целом, все неплохо, но как же до дачи доехать? Еще такой момент, денег у меня ноль. На кредитку должны зарплату перечислить, но вечером. А налик весь у жены, да и его немного, на эвакуатор навряд ли хватит. И снова повезло. Тормозит мужик на голде. Типичный такой голдовод, плотненький, в кепочке, куртке кожаной. Голда - просто загляденье, перламутр сине-фиолетовый, хром, чистенькая, вся блестит. Я и мой бандит на этом фоне выглядим сущими бомжами. Оба грязные, пыльные, в цепной смазке. Обычные вопросы, как чего. Без задней мысли спрашиваю:
- А не подскажешь, что будет, если проеду на спущенном 10км?
- Покрышку потом выкинешь. А тебе куда?
- Да тут в Никульское, недалеко.
Голдовод достает телефон, бросает в трубку что-то типа: "Андрей ты где? Развернись быстро и сюда". Говорит: "Щас мы тебя в автобус погрузим". Мычу "спасибо", понимая, что деньги предлагать такому человеку глупо, а как еще отблагодарить, не представляю. Через пару минут приехал микрик тойота хайайс, втроем в него затолкали мот. Кто там в "защите от угона" рассуждал о минутах? 30 секунд и мот даже без заднего колеса в кузове. Еще раз сердечно поблагодарил голдовода и разъехались. На даче сгрузились, загнал мот в гараж. Все без заднего колеса, заметьте. Да и переднее почти спустило к тому моменту. Центральная подставка - великая вещь.
Такая вот история. Найти на ровном месте столько приключений - со мной такого еще ни разу не было. Однако все могло окончиться гораздо, гораздо хуже. Если бы нашли доки и ключи не столь честные люди, если бы покрышка рванула в повороте на 140км/ч, если бы голдовод не остановился...
Вобщем, думаю сезон на этом завершу. Чего-то все это как-то похоже на знак, что не надо тебе в этом году ездить до упора. Да и денег лечить диски (а по хорошему, сразу и менять переднюю резину) в ближайшие две недели не будет, а там уже и октябрь.

Grek
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: Кино
Мотоцикл: Honda CB750
#2 Сообщение Grek »

Наверное все-таки повезло) хорошая история)
- - - - - - - -
— Не пей эту гадость. Она…не синхронизирована с эволюцией!©

mr jingles
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#3 Сообщение mr jingles »

люблю такие истории)) порой самому даже нравится в них попадать. адвенча, квест, все дела. хотя все, кто пристутствуют со мной, обычно начинают нервничать :D
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Godfather
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#4 Сообщение Godfather »

Повезло, в том году так же закрывал сезон, когда на алтушке заднее с диском разбил, весело было от отбойника пешком пересекать пробку к правой обочине.)))

-Bat-
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: SUZUKI Bandit

#5 Сообщение -Bat- »

Повезло везде прям :)

офф
JohnAl писал(а):Или парень на форде с-макс с наклейкой "Мотоциклист за рулем" тормозит.
а что за наклейки такие? :blink: никогда не видел. Интерено, у нас такие можно прикупить?

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#6 Сообщение Шкет »

+1 к повезло. И при приехалу в ямку, и при последующем прохождении поворота на 140.
У меня в прошлом августе была похожая история, влетел в кочку 20 см высоты на скорости 80 (корень дерева асфальт задрал по всей ширине дороги) Так вот кочка эта "росла" сколько себя помню, рядом с дачей эта дорога, я там все детство провёл. Вот как то так...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#7 Сообщение Byke »

Да ))) да Бред что все говорят братства нет ,..да можно назыавть это Не Братством а тупо Мотопомешательством,....да как угодно..... и плевать какой у тя мот ,.... как не раз подтверждается ,...даже ГолдоЛанеры ,...козалосьбы,..а вот и могут помочь

Спасибо всем кто помагает нуждающемуся,..как сказала, Китиара, если те помогли,.. приютили,..в дороге ,.. "не пытайся нервно материально чемто отблагодарить этого человека, а помоги также другому,....и это будет правильно"
AFRICAnec БАЙКонурский

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#8 Сообщение Ксантия »

ой, а в чем твоя-то вина? :blink: со всеми бывает...

а так, конечно, повезло нереально и то, что так легко отделался и что людей повстречал хороших, и сам оказал помощь, да и мысли чудесные посетили :D

-Bat- писал(а):а что за наклейки такие? никогда не видел. Интерено, у нас такие можно прикупить?
в треугольнике мотоциклист (у меня на спорте) и написано "За рулем мотоциклист" ...на моей еще написано Автодина точка ру (реклама думаю)
Да хранит нас Бог

VDM
На форуме: 17 Лет 19 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#9 Сообщение VDM »

Да, занимательная история. Хорошо, что все хорошо закончилось. На Свете добрые люди есть. Их порядка 60%, но они есть. И из тех 60% хороших людей 80% ездят на мотоциклах :)
Имя в Skype: vadimyak

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 15 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#10 Сообщение makuson »

Веселая история! :D
Везет первый раз,второй раз это случайность а третий и последующие уже привычка )))

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#11 Сообщение MedveD »

Все хорошо что хорошо кончаецо ! Мир не без добрых людей !
Все там будем.

MOTOMAH
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#12 Сообщение MOTOMAH »

И слава Богу!!! :superstition:
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

Аркандий
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: есть

#13 Сообщение Аркандий »

колеса с телефоном конечно жалко, но все же приятно, что мир не без добрых людей.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

Pushkin
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: есть
#14 Сообщение Pushkin »

Добрая история с добрым финалом.
Хорошо, что все так удачно сложилось!
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Rain
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Kawasaki ZRX400

#15 Сообщение Rain »

Не буду оригинален, но действительно приятно читать, что при каких-то проблемах столько людей пытаются помочь чем могут, даже "просто развлечь беседой" - это ведь уже внимание, участие.
Вот едешь ты и видишь такую картину на обочине - что ты думаешь? "А вдруг мешать буду, подумаешь, лежит себе на травке" и проезжаешь мимо. А потом вечером ложишься спать, но что-то не спится, лезут мысли:"Что если были проблемы? Вдруг он сломал что-то и валяется почти без сознания? Или за ним некому приехать?" Разве одна минута времени стоит этого?
Это ведь совершенно не сложно - остановиться и хотя бы спросить как дела и нужна ли помощь. А в итоге и человеку приятно внимание и тебе самому. И совершенно бесплатно!

Люди, делайте добрые дела! Помогайте друг другу! И будет всем хорошо :viannen_46:

Ответить