Энергосберегающие лампы.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 23 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

Энергосберегающие лампы.

#1 Сообщение Lenivets »

Тема для людей, далёких от электричества.
Наш умный президент решил, вслед за европейцами таким образом экономить электричество. Однко, никто, даже последний клерк из районных электросетей не решился сказать ему, что потребители электроэнергии делятся в нашей стране на три категории: первая, вторая и третья. Не хочу вдаваться в подробности, но суть моей поэмы такова: если в вашей сети (дома, на даче, в деревне и т. д.) напряжение падает ниже 205 вольт (что для 2 и 3 категории не редкость), то энергосберегающие лампы будут у вас моргать вместо ровного горения. Лампы накаливания при этом горят ровно, слабее обычного.
А вот законодатели этого никогда не прочувствуют, т. к. их снабжают по первой категори.
В общем, те, кто попроще, запасайтесь лампами накаливания!!!

Каримыч
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#2 Сообщение Каримыч »

Добавлю, что люминесцентные лампы совсем не полезны для зрения т.к. мигают...
У нас, в Кузьминках в хрущёвках, напруга падает иногда до 160 Вольт, норма в районе 200 В, а о стандарте 220 В и мечтать не приходится. :angry:
техника, она ЖИВАЯ!!!

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#3 Сообщение Ioghan Vaiss »

Lenivets, а как тебе такой аргумент. Лампочка накаливание - это обогревательный прибор. 7% в свет, остальное в тепло! :rolleyes:

alhart
На форуме: 16 Лет 4 дней
Мотоцикл: Kawa KX 250 2T

#4 Сообщение alhart »

Каримыч, +1
Лично я при свете этих ламп хреново вижу, точнее приходится глаза нпрягать и они оч быстро устают. а при обычной лампе накаливания все гуд

Jager
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#5 Сообщение Jager »

Lenivets писал(а):Наш умный президент
Слово умный надо в кавычки брать.
Еще говорят, что люминисцентные лампы нельзя часто включать-выключать, типа перегорают. Знакомый в доме поменял все лампы на энергосберегающие и не выключает их почти никогда ))) Расход электричества при постоянно зажженных энергосберегающих равен расходу при периодическом использовании ламп накаливания. Экономии не получилось, зато в коттедже светло всегда.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 23 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#6 Сообщение Lenivets »

Беда не приходит одна.
Вчера был в Ашане. Точно помню, что полгода назад покупал 7-ватные энергосберегашки рублей по 50-60 для лестничной площадки. Теперь дешевле 120 руб. лампочек нет. В общем подготовка к переходу Медведева идёт полным ходом.
Старый конь борозды не испортит.

Serёga
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: CRM250AR
#7 Сообщение Serёga »

Lenivets писал(а):потребители электроэнергии делятся в нашей стране на три категории: первая, вторая и третья
Все верно, только градация на категории не зависит от напряжения в розетке. Должно быть 220 +-5% (если не ошибаюсь) и у 1 и у 3 ей категории. К первой категории например относятся больницы, связисты у них должны быть аккумуляторы и дизеля на случай аварийного отключения, плановые отключения согласовываются с потребителем. А перепады напряжения в нашей стране не редкость и ладно лапочка сгорит, а то и плазма погорит. И еще такой момент, а где утилизировать энергосберегающие лапы :) ?

karmoran
На форуме: 16 Лет 10 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#8 Сообщение karmoran »

Lenivets писал(а):Беда не приходит одна.
Вчера был в Ашане. Точно помню, что полгода назад покупал 7-ватные энергосберегашки рублей по 50-60 для лестничной площадки. Теперь дешевле 120 руб. лампочек нет. В общем подготовка к переходу Медведева идёт полным ходом.
+1
Сам испугался когда лампочку искал для аквариума - глядел на цены и непонимал -думал склероз проклятый прогрессирует. Ты меня успокоил. :D
В прошлом году брал самый дешевый Космос по 40руб.
Гады.. что тут говорить, нет чтобы дешевле сделать что бы народ интенсивней переходил на новые технологии.. Нет - опять хотят нажиться на народе.

Jager
#9 Сообщение Jager »

Serёga писал(а):где утилизировать энергосберегающие лапы :) ?
В нашей стране в простой помойке.
У нас офис находится в промзоне. Каждый день как на дискотеке ))) Если бы дома так было, давно бы повесился. Вопрос к тем, кто в электрике шарит. А если поставить трансформатор или стабилизатор (хз как называется) то мигать не будет при перепадах напряжения?
Лечу куда хочу.....

Аспарт
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Биоинформатик, директор по развитию
Мотоцикл: Honda XR400 Motard
#10 Сообщение Аспарт »

Поставить на автомат который к освещению стаб со входящим, например, 150-250В и выходным 220 и бед не знать.

18rus
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Варадеро
#11 Сообщение 18rus »

Именно с темы про лампочки начинаю, когда начинаю разговор о тупокритинизме правительства и презедента :lol: Модернизация страны начинается с лампочек?! :D Б..я, им самим то не смешно?! Но, только у нас народ шипко послушный и трусливый, о, и ещё ТОЛЕРАНТНЫЙ :angry:
И жили они долго и счастливо, она долго, а он счастливо.

RoK
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Моё

#12 Сообщение RoK »

Serёga писал(а):А перепады напряжения в нашей стране не редкость и ладно лапочка сгорит, а то и плазма погорит. И еще такой момент, а где утилизировать энергосберегающие лапы :) ?

В ДЭЗах. Обязаны принимать бесплатно.

MOTOMAH
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#13 Сообщение MOTOMAH »

Jager
Аспарт
у меня вся квартира запитана на 220В через компьютерный бесперебойник, а на прямую только кухня, да и там только розетки...
Всё остальное - свет,аппаратура, комп и т.д. на бесперебойнике висит...
У нас частенько напряжениние скачет, рядом с домом автосервис, вот они там сваркой-то и хулиганють на общей линии....
А вот по соотношению цена/качество/долговечность/производительность новых ламп сказать хорошего мало чего могу...
Ну кушают конечно мало... и всё!!!
А стоят дорого - >150руб., причём в больших городах на них гарантию в 1 год дают, а у нас нет!!!
А дюжат они абы как...
У меня зять их на кухне 7 штук за полгода поменял, а в туалете обычная уже 5 лет светит и хоть-бы-хны...
Я уж тоже замечать стал.... если колбы на входе в цоколь темнеют - значит скоро ей пипец настанет....
По яркости как ни смотри они всёж тусклее, и мерцают...
У меня на компьютерном столе ещё такая же стоит и за компом когда подольше посижу - глаза сильно устают!!! Но это может быть изза разных частот мерцания экрана и лампы...
А по экономии я посчитал... что она себя полностью окупает при обычном использовании в течении 3-4 месяцев!!!
Если у нас на них гарантию давать будут, то я на них основательно перейду!!!
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

Jager
#14 Сообщение Jager »

мотоман писал(а):У меня зять их на кухне 7 штук за полгода поменял
Значит конченый китай покупал или напряжение скачет пипец как.
мотоман писал(а):что она себя полностью окупает при обычном использовании в течении 3-4 месяцев
Это при непрерывном горении 24 часа в сутки? Сейчас поздно, завтра заморочусь посчитаю. Мне кажется лампа горит не более 5-х часов сутки.
Лечу куда хочу.....

ПЖ
На форуме: 16 Лет 10 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#15 Сообщение ПЖ »

напряжение падает ниже 205 вольт (что для 2 и 3 категории не редкость), то энергосберегающие лампы будут у вас моргать вместо ровного горения
Шо за безосновательные заявления? У меня на даче напруга последние 5 лет редко выше 180 В поднималась, порой до 130 проваливалось (деревенский трансформатор не тянул навалившуюся нагрузку от понаехавших из нерезиновой). Лампы накаливания тужились изо всех сил, но дать света больше чем керосинка оказались бессильны. Энергосберегающие горят на полную, единственное - прогреваются дольше, чем при номинальных 220В. Вкручивали и "Космос" по 60 руб., и "Philips" по 250 р. - однохренственно. "Космос", правда, бракованный частенько попадается и тогда его хватает месяца на три, "Ну а те, что выживают, те до старости живут..." (с)

Сейчас дома в люстре вместо пяти 60 Вт накаливания вкручены 3 шт. энергосберегающих по 25 Вт, причем кЕтайских Uniel. Светоотдача каждой - эквивалент 140 Вт лампы накаливания. Следует отметить, что до этого пять ламп по 20 Вт данного производителя оказались бракованными (4 из 5-ти вышли из строя в течении полугода) и были без проблем возвращены по гарантии. Но они мне всё-равно по цвету не нравились: взял по неосмотрительности лампы с холодным спектром излучаемого света, в комнате, как в операционной было - ярко и голубовато-бело )) Аналогов нету, ибо у других производителей (Philips, GE) подобные сферические лампы имеют между собственно сферическим плафоном и металлическим цоколем этакую пластиковую шишку, в которой электроника помещается, из-за чего в люстре с открытыми плафонами выглядят по-уродски. Да и цена повыше. У этих цоколь торчит прямо из сферы, посему видок - оторвать и бросить: яркий, равномерный, тёплого спектра свет.:stiffler_01:
Мерцанием грешили ранние представители славного семейства энергосберегающих лампочек, нанче этот порок изведён, как бубонная чума )
Лампы накаливания - анахронизм, впрочем, кстати говоря, как и двигатель внутреннего сгорания. Но если на внедрении нового типа ламп можно заработать, то в отказе от ДВС не заинтересованы жидомасонские покровители копателей "чёрного золотишка", посему будем пока дуть в прямотоки, но светить ярче . :D

Ответить