Чем череваты покатушки без прав?
- Gippers
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: WR450F
В общем такая ситуация. Есть права категории "Б", а что бы "А" открыть нет денег. В общем, если меня поймают товарищи ДПСники, то что мне за это будет? Отнимут ли права на машину? Или чего/как?
Если чо, это я так, чисто гипотетически :rolleyes:
Если чо, это я так, чисто гипотетически :rolleyes:
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Ситуация из жизни.
Один мой ну очень дальний знакомый ехал из соседской станицы в Краснодарском крае в свою родную. Ехал на мотоблоке пьяный вдугаря по обочине. Его гайцы взяли в оборот: давай права. А он им, мол нет с собой, они дома. Приехал с гайцами домой, вынес и отдал им права. На следующий день протрезвел, выкупать права пошёл. До сих пор не поймёт, а нахрена домой за правами ходил и отдавал? :lol:
Один мой ну очень дальний знакомый ехал из соседской станицы в Краснодарском крае в свою родную. Ехал на мотоблоке пьяный вдугаря по обочине. Его гайцы взяли в оборот: давай права. А он им, мол нет с собой, они дома. Приехал с гайцами домой, вынес и отдал им права. На следующий день протрезвел, выкупать права пошёл. До сих пор не поймёт, а нахрена домой за правами ходил и отдавал? :lol:
Старый конь борозды не испортит.
- Emir71
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Загородная Недвижимость
- Мотоцикл: Было((((((
ВСЁ БУДЕТ НОРМАЛЬНО,ЕСЛИ ЯЗЫК ПОДВЕШЕН И ДЕНЬГИ ЕСТЬ, ПРАВА НА АВТО ОСТАНУТСЯ(ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ) :DGippers писал(а):В общем такая ситуация. Есть права категории "Б", а что бы "А" открыть нет денег. В общем, если меня поймают товарищи ДПСники, то что мне за это будет?
А жизнь всё-таки хороша......думаю я, в пятницу после обеда!!!!!! Берегите себя!!!
- Gippers
А если судебное разбиратеельство? А если мот эвакуируют, что дальше происходит? что нужно что бы его забрать? За вождение без прав вроде сажают? +суд. А там ведь палюбас спалится что у меня есть хоть такие?
Lenivets хаха :lol: а на мотоблок ведь не нужны? он же 49'9?
Emir71 мне бы весь процесс, так скать, знать бы хотелось..
Кстати, ещё вопрос. Был сёня на ул. Яблочкова, в мотошколе. Узнавал, что да как. Я до этого думал, что мне достаточно будет только попрактиковаться где-нить на площадке гайцовой, как на сдаче, и можно идти сдавать.. а там какая фигня.. 10 тыр просят. Но, я подумал так, и вроде бы, даже, есть за что + в конце приходит дядя из гаи и принимает площадку. На том же ёбрике, на котором там и практикуются...
То есть низя просто придти в гаи и просто сдать экзамен? :rolleyes: :viannen_56:
А если судебное разбиратеельство? А если мот эвакуируют, что дальше происходит? что нужно что бы его забрать? За вождение без прав вроде сажают? +суд. А там ведь палюбас спалится что у меня есть хоть такие?
Lenivets хаха :lol: а на мотоблок ведь не нужны? он же 49'9?
Emir71 мне бы весь процесс, так скать, знать бы хотелось..
Кстати, ещё вопрос. Был сёня на ул. Яблочкова, в мотошколе. Узнавал, что да как. Я до этого думал, что мне достаточно будет только попрактиковаться где-нить на площадке гайцовой, как на сдаче, и можно идти сдавать.. а там какая фигня.. 10 тыр просят. Но, я подумал так, и вроде бы, даже, есть за что + в конце приходит дядя из гаи и принимает площадку. На том же ёбрике, на котором там и практикуются...
То есть низя просто придти в гаи и просто сдать экзамен? :rolleyes: :viannen_56:
- Сашок
- На форуме: 17 Лет 12 дней
- Мотоцикл: VTX 1800C
Сама по себе езда без какого-либо из требующихся документов не особо приятна. Каждый раз ехать и думать стоят-не стоят, тормознут-не тормознут,зачем это надо? Опять таки если авария, не дай Бог конечно, то ты в любом случае виноват, при любых раскладах. Или допустим другая ситуация, тебе помахали жезлом, ты решил не останавливаться, а тем двум ребятам на белых БМВ захотелось погоняться. Результат, я думаю, будет вряд ли в твою пользу. Последствия от 5к и дальше или больничная койка. Ну а там каждый сам для себя решает, иметь или не иметь.
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средствомGippers писал(а):В общем такая ситуация. Есть права категории "Б", а что бы "А" открыть нет денег. В общем, если меня поймают товарищи ДПСники, то что мне за это будет? Отнимут ли права на машину? Или чего/как?
Если чо, это я так, чисто гипотетически
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
В части 1 ст. 27.12 Кодекса установлено, что лицо, совершившее административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 и 2 ст. 12.7 Кодекса, подлежит отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения. Согласно ч. 1 ст. 27.13 Кодекса при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 12.7 Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
Так что учите матчасть, ребятки!
Но! Я не понимаю, как можно найти денег на мотик и экип и не найти немного на права!
Gippers, не майся дурью, сдай на права и езди спокойно! А то можно в такую попу залезть - мама не горюй!
Не повторяйте чужих ошибок, ребятки...
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Да, и я сам гоняю без прав, но потому что-лишенный.
И гонять так еще весь следующий сезон.
Если бы не лишение-права давно бы уже сделал!
Свободомыслие и вольнодумство.
- kirh
- На форуме: 16 Лет 2 дней
- Мотоцикл: Ybrик красненький :))
ППС!Самурай писал(а):Но! Я не понимаю, как можно найти денег на мотик и экип и не найти немного на права!
Gippers, не майся дурью, сдай на права и езди спокойно! А то можно в такую попу залезть - мама не горюй!
Мир тесен! Особенно его проезжая часть
В Раю не ждут, в Аду нет мест... деваться некуда - я здесь :)
В Раю не ждут, в Аду нет мест... деваться некуда - я здесь :)
- Gippers
Самурай, спасибо, я учту =) Я просто хочу узнать, на сколько права нужная весч, и стоит ли за неё платить 10 тыр +тратить времени **** знает скока.. Мда...
Я вчера када в той школе был, зашёл на площадку и увидел двух уныло катающихся по площадке тела. Дядя лет 50 и девушка лет 17-19. Мы с дружищей подумали, чо это они такие унылые, ведь мотитк, круто! катаццо! А потом я прикурил када увидел, что вот так, по этой самой площадке, надо откатать 17 часов :viannen_56: жуть какая... :viannen_16:
Я вчера када в той школе был, зашёл на площадку и увидел двух уныло катающихся по площадке тела. Дядя лет 50 и девушка лет 17-19. Мы с дружищей подумали, чо это они такие унылые, ведь мотитк, круто! катаццо! А потом я прикурил када увидел, что вот так, по этой самой площадке, надо откатать 17 часов :viannen_56: жуть какая... :viannen_16:
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
я про себя скажу:
лет 6 назад у меня прав не было. Но познакомился с людьми, предложили "приобрести" занедорого права, категория "В".
Я и взял, а что не взять то если дают!))
Потом, когда уже думал машину покупать, почесал репу, вспомнил, что жизнь у меня одна и пошел (сильно не ржать!) в автошколу.
Отходил всю теорию, выучил ПДД, отъездил все положенные занятия с инструктором, потом уже купил первую машину.
Так вот, если ты "нулевой" - то в школу - обязательно, там хоть азам научат!
Сейчас, имея автомобильный (и немного скутерного) опыт, в потоке ориентируюсь более-менее нормально. Но! Техники вождения 600 кубового мота еще очень мало. Поэтому по весне думаю пойти в школу "Пилот" именно на базовый курс обучения вождению мота. Это мне реально нужно.
Так что смотри сам, решай исходя из своего уровня подготовки - какое обучение нужно именно тебе.
я про себя скажу:
лет 6 назад у меня прав не было. Но познакомился с людьми, предложили "приобрести" занедорого права, категория "В".
Я и взял, а что не взять то если дают!))
Потом, когда уже думал машину покупать, почесал репу, вспомнил, что жизнь у меня одна и пошел (сильно не ржать!) в автошколу.
Отходил всю теорию, выучил ПДД, отъездил все положенные занятия с инструктором, потом уже купил первую машину.
Так вот, если ты "нулевой" - то в школу - обязательно, там хоть азам научат!
Сейчас, имея автомобильный (и немного скутерного) опыт, в потоке ориентируюсь более-менее нормально. Но! Техники вождения 600 кубового мота еще очень мало. Поэтому по весне думаю пойти в школу "Пилот" именно на базовый курс обучения вождению мота. Это мне реально нужно.
Так что смотри сам, решай исходя из своего уровня подготовки - какое обучение нужно именно тебе.
Свободомыслие и вольнодумство.
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 9 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
А ты откатай. Лишнем небудет. Я тож када на права решился сдавать, так 4 -года без них отъездил.. думал нах мне эта площадка ненужна... Сдавал экстерном.. **** там.. сел на школьный восход с кривым рулем...и завалил площадку .. пришлось четыре вечера часа по два покататься. Пока не стал чисто восьмерку рулить на задранной Яве не успокоился. .. в итоге с второго захода сдал.Gippers писал(а):надо откатать 17 часов
Да я и ща непротив пойти покрутить фигурку...
ПыСы: Правда эт 98 год был. Я чет непонял а ща экстерн отменили? Сорри .. не вкурсе.
Good riddance to bad rubbish