Приключения продолжаются!
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Итак, вчера после работы приехал на дачу, решил прокатиться на моте.
Катался где-то час по окрестностям, около 20 часов вернулся, поставил мот на дороге, снял шлем и тут из дома напротив появляется сосед и направляется ко мне бодрым шагом, неся что-то в руке.
Сосед этот - старик лет 70-ти (но еще бодренький), проживает все лето на даче с женой - примерно такого же возраста. Живут тихо, на улицу практически не выходят. Единственно, жена эта у него всегда с придурью была, неадекватная такая в разговоре (но тихая).
И вот этот старик подходит ко мне становится напротив мота и, не говоря ни слова, замахивается на него. А в руках то у него - ЛОМ!!!
Я, честно говоря, не ожидал такого развития событий, но своего коника в обиду никому не дам. Поэтому резко прыгнул на гнусного старикана и, в борьбе, выхватил лом.
Затем старик начал ругать меня, мой мотоцикл, крича, что я езжу целыми днями и мешаю ему жить!
На мои доводы никак не реагировал. Затем объявил, что меня убьет. И непременно убьет, потому что он свое отжил и ему теперь терять нечего. Вид он при этом имел крайне неадекватный (но был не пьяный).
Я сказал, что пусть попробует, мне тоже терять нечего.
Бить эту гниду не стал, хотя и очень хотелось, если честно.
Затем старикан уковылял к себе домой.
Я же загнал мот на участок и стал думать-как жить дальше...
С одной стороны, такое оху.вание не должно остаться безнаказанным.
Но бить такого себе дороже. Во-первых, этот ***** первый побежит снимать побои и заяву в милицию накатает.
Во-вторых, живет напротив моего дома и хер знает, что у него там на уме и чего он может в обиженном состоянии выкинуть.
Я решил, в виде привентивных мер, написать заявление в милицию на этого придурка.
Состав преступления налицо: во-первых - Оскорбление (унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме) - ст. 130 УК РФ - штраф в размере до сорока тысяч рублей либо исправительные работы на срок до шести месяцев;
во-вторых (уже интереснее!) - Угроза убийством - ст. 119 УК РФ - лишение свободы на срок до двух лет.
Думаю, на данный момент - это будет адекватная мера реагирования.
Отнесу это заявление в околоток, "прикрою свою задницу", а потом, если старикан не угомонится, буду применять иные меры воздействия, может и физического характера.
В случае чего - вот, я сигнализировал властям!!)))
Так что и грустно и смешно...
С этими людьми бок о бок живешь вот уже лет пятнадцать, а они такое выкидывают в итоге.
И, главное, не подошел сначала, не поговорил, а сразу кавалерийским наскоком с ломом наперевес! Вот что поразительно!
Может старческий маразм уже, может еще какие причины. Да и зависть тоже имеет место.
Начинали то все одинаково, а они как жили в маленькой хибаре, так и живут, а у нас и дом новый двужэтажный и машина новая, а теперь еще и мотоцикл! Вот терпение и лопнуло у болезных!!)).
Да и хер с ними.
Хотят войны-получат.
Катался где-то час по окрестностям, около 20 часов вернулся, поставил мот на дороге, снял шлем и тут из дома напротив появляется сосед и направляется ко мне бодрым шагом, неся что-то в руке.
Сосед этот - старик лет 70-ти (но еще бодренький), проживает все лето на даче с женой - примерно такого же возраста. Живут тихо, на улицу практически не выходят. Единственно, жена эта у него всегда с придурью была, неадекватная такая в разговоре (но тихая).
И вот этот старик подходит ко мне становится напротив мота и, не говоря ни слова, замахивается на него. А в руках то у него - ЛОМ!!!
Я, честно говоря, не ожидал такого развития событий, но своего коника в обиду никому не дам. Поэтому резко прыгнул на гнусного старикана и, в борьбе, выхватил лом.
Затем старик начал ругать меня, мой мотоцикл, крича, что я езжу целыми днями и мешаю ему жить!
На мои доводы никак не реагировал. Затем объявил, что меня убьет. И непременно убьет, потому что он свое отжил и ему теперь терять нечего. Вид он при этом имел крайне неадекватный (но был не пьяный).
Я сказал, что пусть попробует, мне тоже терять нечего.
Бить эту гниду не стал, хотя и очень хотелось, если честно.
Затем старикан уковылял к себе домой.
Я же загнал мот на участок и стал думать-как жить дальше...
С одной стороны, такое оху.вание не должно остаться безнаказанным.
Но бить такого себе дороже. Во-первых, этот ***** первый побежит снимать побои и заяву в милицию накатает.
Во-вторых, живет напротив моего дома и хер знает, что у него там на уме и чего он может в обиженном состоянии выкинуть.
Я решил, в виде привентивных мер, написать заявление в милицию на этого придурка.
Состав преступления налицо: во-первых - Оскорбление (унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме) - ст. 130 УК РФ - штраф в размере до сорока тысяч рублей либо исправительные работы на срок до шести месяцев;
во-вторых (уже интереснее!) - Угроза убийством - ст. 119 УК РФ - лишение свободы на срок до двух лет.
Думаю, на данный момент - это будет адекватная мера реагирования.
Отнесу это заявление в околоток, "прикрою свою задницу", а потом, если старикан не угомонится, буду применять иные меры воздействия, может и физического характера.
В случае чего - вот, я сигнализировал властям!!)))
Так что и грустно и смешно...
С этими людьми бок о бок живешь вот уже лет пятнадцать, а они такое выкидывают в итоге.
И, главное, не подошел сначала, не поговорил, а сразу кавалерийским наскоком с ломом наперевес! Вот что поразительно!
Может старческий маразм уже, может еще какие причины. Да и зависть тоже имеет место.
Начинали то все одинаково, а они как жили в маленькой хибаре, так и живут, а у нас и дом новый двужэтажный и машина новая, а теперь еще и мотоцикл! Вот терпение и лопнуло у болезных!!)).
Да и хер с ними.
Хотят войны-получат.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Самурай писал(а):Но бить такого себе дороже. Во-первых, этот ***** первый побежит снимать побои и заяву в милицию накатает.
Эт ты прально... Ток еще б свидетелей тебе пару тройку.Самурай писал(а):Я решил, в виде привентивных мер, написать заявление в милицию на этого придурка.
Единственное но.. милиция у нас шибко старательная, неудивлюсь если скажут: "А че ты к нам пришел??? Вот разломает он тебе мотоцикл ломом или бошку тебе пробьет, вот тогда и приходи с заявой."
Там у вас участковый есть? Если адекватный то иди книму, они как правило более внимательны к таким вопросам.
Good riddance to bad rubbish
- Pushkin
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: есть
Заяву палюбос напиши, как участковому, так и в местное отделение милиции (они твое заявление все равно участковому переправят, но в журнале будет пометка и сложнее в итоге замылить). Пару свидетелей (пусть хоть родственников) обязательно впиши.
Деду, ясен пень, нифуя не будет, но, если маразм будет крепчать, проще будет его в психушку определить от греха подальше (изолировать от общества).
ЗЫ. Осень сейчас, обострение...
PPS. Бороться с такими бестолку, к сожалению, боятся только силы, но "лаять" до смерти будут, к сожалению... настроение портят на раз :(
Деду, ясен пень, нифуя не будет, но, если маразм будет крепчать, проще будет его в психушку определить от греха подальше (изолировать от общества).
ЗЫ. Осень сейчас, обострение...
PPS. Бороться с такими бестолку, к сожалению, боятся только силы, но "лаять" до смерти будут, к сожалению... настроение портят на раз :(
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
- Герман
- На форуме: 17 Лет 29 дней
- Мотоцикл: VTX1800N
Только физические действия не надо, лучше найди свидетелей. А вообще попробуй сам поговорить. Хотя можешь только разозлить.....Самурай писал(а):Отнесу это заявление в околоток, "прикрою свою задницу", а потом, если старикан не угомонится, буду применять иные меры воздействия, может и физического характера.
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
- Самурай
Да, придется с местными ментами познакомиться.karmoran писал(а):Там у вас участковый есть? Если адекватный то иди книму, они как правило более внимательны к таким вопросам.
А поговорю сегодня вечером, посмотрю на реакцию старикана.Герман писал(а):А вообще попробуй сам поговорить. Хотя можешь только разозлить.....
Ну и предупрежу, что в следующий раз, я ему этот лом в очко затолкаю...
Свободомыслие и вольнодумство.
- Pushkin
Советую говорить очень аккуратно и без угроз. Угрозы в таком случае нужного эффекта не возымеют (судя по твоему описанию, свою бабку он все равно больше боицо <_< )А поговорю сегодня вечером, посмотрю на реакцию старикана.
Ну и предупрежу, что в следующий раз, я ему этот лом в очко затолкаю...
У меня на старой даче очень похожий (в плане выкидонов) дедок был. Знал ведь меня фактически с рождения... А к старости, похож, кукушка у него съехала и началось... Только он не с ломом, а с клюкой своей прибегал и с отмороженными собачками.
Первая реакция была, ессно, клюку эту ему куда надо засунуть и собачек тявкающих перестрелять, но, к счастью, сдержался... Спустя недельку встретил его на улице, попытался спокойно поговорить, так дед начал выступать, пугать, что все сожгет, собаками затравит :D и т.п. Я спокойно пожелал ему здоровья и ушел. И, как выяснилось, дед какие-то позитивные выводы из разговора вынес (несмотря на внешнюю реакцию) и больше не досаждал... Думаю, что решающим оказалось именно то, что я не стал его пугать в ответ или рукоприкладствовать, а разговаривал очень спокойно, размеренно и без оскорблений, добра ему еще в конце пожелал...
ЗЫ. Старость - не радость :(
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
- Самурай
Камрад, да умом все понимаю, только сдержаться трудновато, хотя вчера сдержался..Pushkin писал(а):Думаю, что решающим оказалось именно то, что я не стал его пугать в ответ или рукоприкладствовать, а разговаривал очень спокойно, размеренно и без оскорблений, добра ему еще в конце пожелал...
Постараюсь и сегодня нормально поговорить, но заявление в милицию все равно отнесу, кляузу уже написал, узнал где находится ОВД, сейчас устанавливаю личность дедка.
- Mari0
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
Так, забавная история. А по окрестностям ты как ездил то ? Мож у тебя прямоток и ты носился битый час вокруг одного участка ? Мы вот с соседями по даче договариваемся регулярно о мероприятиях.. скажем у кого то праздник, народ гулять шуметь до утра будет, ну или кому то взбрендит в 7 утра начать косить траву. Проще спросить сразу, чем потом с ломом.
Таких что бы "убью сожгу все" , вроде не осталось. На счет собак разных я для себя давно определил последовательность действий.
Собака например без намордника , не на поводке, носится по двору.У нас законом запрещен выгул собак без этих средств в жилых зонах и т.д.. Штраф конечно небольшой, а собака без ошейника считается бездомной. Во дворе сидим мы, гуляют маленькие дети и т.д. Если тяпнет кого, будет нехорошо. Словестное культурное предупреждение, с просьбой хотя бы на счет поводка. На ответ "да не бойтесь, она не кусается" , честный ответ, что в случае угрозы или нападения сразу застрелю собаку.
Таких что бы "убью сожгу все" , вроде не осталось. На счет собак разных я для себя давно определил последовательность действий.
Собака например без намордника , не на поводке, носится по двору.У нас законом запрещен выгул собак без этих средств в жилых зонах и т.д.. Штраф конечно небольшой, а собака без ошейника считается бездомной. Во дворе сидим мы, гуляют маленькие дети и т.д. Если тяпнет кого, будет нехорошо. Словестное культурное предупреждение, с просьбой хотя бы на счет поводка. На ответ "да не бойтесь, она не кусается" , честный ответ, что в случае угрозы или нападения сразу застрелю собаку.
- Самурай
Да, прямоток есть, но я катался совсем в другой стороне от наших дач, мимо только раз проехал и сразу домой.Mari0 писал(а):Мож у тебя прямоток и ты носился битый час вокруг одного участка ?
Но, в любом случае, сначала разговаривают и только потом с ломом!))
А тут, вероломно, без объявления войны!
- Pushkin
Обычно, после такого ответа, следует поток лая уже не от собаки, а от собакохозяйки :Dчестный ответ
Тож, если честно, напрягает, когда по двору носятся собаки (зачастую крупные и/или бойцовских пород: ротвейлеры, були и проч) без поводков и намордников, а у меня там сын гуляет... Убедить хозяйку, в том, что для нее ее питомец и выглядит добрейшим существом, а для окружающих не только таковым не является, но и выступает предметом серьезного беспокойства за детей (и не только) и, кроме того, несет опасность (хз что там у этой собаки в башке!).
- Самурай
Камрад, а ты вдовесок к словам ей ножичек покажи или топорик туристический и сообщи, что если ее собачка подбежит к твоему ребенку, ты эту собачку нашинкуешь от души. Эффект будет, я думаю!Pushkin писал(а):Убедить хозяйку, в том, что для нее ее питомец и выглядит добрейшим существом, а для окружающих не только таковым не является, но и выступает предметом серьезного беспокойства за детей (и не только) и, кроме того, несет опасность (хз что там у этой собаки в башке!).
Служебные собаки-это разновидность оружия.
Знаю, что говорю, у самого немецкая овчарка.