холостые обороты- неожиданный результат
- Гашек
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF 1000 R Thunderace
у меня была бедулька: двиг не держал холостые обороты, то есть они постоянно плавали, сегодня сменил задний баллон и вместо 180 55 17 надеясь что разница будет не большая , я установил 190 60 17, колесо оказалось явно выше прежнего, исходя из этого у меня несколько изменился наклон двигателя и само сабой наклон карбюраторов , что в свою очередь изменило уровень топлива в поплавковой камере, и у меня тут же повысились обороты после чего я их подрегулировал и они стали стабильными, вот такой неожиданный результат,
кстати сменив баллон я проехав метров 300 ,со светофора на 2 скорости выкрутил ручку тысяч до 5 , на сухом асфальте и тут задний новый баллон стал шлифовать как на льду, моц я не удержал, и завалился ,скорость около 25-30 км.час, кувыркнулся через голову, и встал без последствий и для себя и для моца, (слайдеры и защита рулят), предполагаю ,что на резине была некая маслянистая пленка , которой натирают резину для товарного вида которая со мной так пошутила. вот такой вот славный денек.
кстати сменив баллон я проехав метров 300 ,со светофора на 2 скорости выкрутил ручку тысяч до 5 , на сухом асфальте и тут задний новый баллон стал шлифовать как на льду, моц я не удержал, и завалился ,скорость около 25-30 км.час, кувыркнулся через голову, и встал без последствий и для себя и для моца, (слайдеры и защита рулят), предполагаю ,что на резине была некая маслянистая пленка , которой натирают резину для товарного вида которая со мной так пошутила. вот такой вот славный денек.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Ну,в общем то - нормальные люди резину сначала прогревают.
а сейчас особенно стоит учитывать,что температура асфальта уже очень низкая и резина толком прогреваться не будет и результат не заставил себя долго ждать.
Легко отделался,поздравляю.
В предь, сначала думай,а потом делай.
а сейчас особенно стоит учитывать,что температура асфальта уже очень низкая и резина толком прогреваться не будет и результат не заставил себя долго ждать.
Легко отделался,поздравляю.
В предь, сначала думай,а потом делай.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
По поводу карбов: у меня был похожий агрегат, по своему опыту скажу что этот мотор очень не любит прямотоки и особенно фильтры нулевого сопротивления. Полный сток и он будет работать как часики...
Перебери карбы, посмотри состяние вакумных заслонок, сделай синхронизацию - это первые причины неровной работы и плохового отклика на газ.
Перебери карбы, посмотри состяние вакумных заслонок, сделай синхронизацию - это первые причины неровной работы и плохового отклика на газ.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Плавным и равномерным движением вперед с постепенным набором скорости и раскачивание байка в стороны.При той температуре которая сейчас на улице,что бы прогреть резину надо проехать километра три со средней скоростью 60-70км/ч + прикатать резину после замены,а это 50 - 100км. пробега.Гашек писал(а):каким образом? не паяльной же лампой?
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Может воздух тогда подсасывает где? После синхронизатора, болты хорошо вкрутили?Гашек писал(а):ты говоришь про мембраны ? если так то они в порядке, уже смотрел и синхронизировал. прямоток стоит, фильтр родной.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мембраны без дырок, трещин? Хорошо посадили?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Пружины под мембранами визуально одинаковые?
- Гашек
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF 1000 R Thunderace
ооо яяя андестенд ))))Ксантия писал(а):если сдавал экзамен в гаи, то помнишь, было такое упражнение "змейка"...
Добавлено спустя 4 минуты:
все так , но думаю проще подъехать и на месте посмотреть.opavelo писал(а):Может воздух тогда подсасывает где? После синхронизатора, болты хорошо вкрутили?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мембраны без дырок, трещин? Хорошо посадили?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Пружины под мембранами визуально одинаковые
Не ну а че.....