Стук сильный вилки, но источник не найти, помогите!
- зак
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Стук сильный вилки, но источник не найти, помогите!
Имею на ямахе TW200 сильный металлический стук в передней части, при проезде стиральных досок и прочих мелких но резких неровностей. Вилка сама по себе работает идеально, люфт в подшипниках вручную вообще не выявляется даже минимального не чувствуется. Руль крутится плавно без ступеней. Жижу поменял, хотя и старая чистая была - пробег небольшой. Износ колодок небольшой, примерно на половину, суппорт при покачивании конечно люфтит слегка но похоже не смог бы такие звуки издавать. Подскажите что еще посмотреть и есть ли смысл вилку разбирать??
Может ли болтатся пружина в вилке??
Может ли болтатся пружина в вилке??
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: есть
Маловероятно. Я бы грешил на рулевую колонку. Что такое трелёвщик не знаю. В принципе у меня лязгали тормозные колодки, но они слабо и при торможении.зак писал(а):Ответьте кто знает, может теоритически пружина в вилке при резких перемещениях лязгать об саму трубу???
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час
- зак
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Вот этот вопрос можно подробнее пожалуйста :)) Разберу я вилку и что там увижу? Можно там как то определить, что, что то сломалось? Я современных мотоциклов изнутри почти не видел.
Добавлено спустя 21 час 52 минуты 13 секунд:
Наверное неправильно выразился <_< Ну вот к примеру разбирал я вилку Восход - нашёл лопнувшую пружинную шайбу которая клапан перепускной придерживала. Ав ямахе это все как организовано? Может так получится что детали гидравилики издают сильный стук при перемене направления движения вилки?
Добавлено спустя 21 час 52 минуты 13 секунд:
Наверное неправильно выразился <_< Ну вот к примеру разбирал я вилку Восход - нашёл лопнувшую пружинную шайбу которая клапан перепускной придерживала. Ав ямахе это все как организовано? Может так получится что детали гидравилики издают сильный стук при перемене направления движения вилки?
- Klepa
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Карпаты 2
Попробуй прокатиться по неровностям со слегка прижатыми тормозами. Этим ты исключишь стуки суппортов. На моей СиБихе 3 суппорта издают сильную какофонию на грейдере. Прижимаешь немного оба тормоза и ... идет бесшумно, аки новый. Вилку разбирать не торопись, может, какой-нибудь кронштейн (фары, допустим) дребезжит. Удачи.
Делай, как надо и будь, что будет...